Учёт трафика (для домашней машины)
Модератор: Bizdelnick
-
AAZ
Учёт трафика
Имеется ADSL подключение через Ethernet. Чем подсчитывать трафик?
Acer Aspire 3613LC (Celeron M 1,5/256 RAM/40 HDD), Mandriva 2006
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Учёт трафика
Есть такая штука, как mrtg - считает и рисует графики (вроде как).
iMac 20" Core Duo.
-
AAZ
ifconfig - это понятно. Но хотелось бы что-нибудь по удобней - типа BWMeter под Вин. Чтобы трафик считала по дням и ежемесячно.
Acer Aspire 3613LC (Celeron M 1,5/256 RAM/40 HDD), Mandriva 2006
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а что прогу iptraf уже отменили ?
AAZ - хотя она и консольная ,но попробуй кажется это как раз то что тебе надо
AAZ - хотя она и консольная ,но попробуй кажется это как раз то что тебе надо
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Поддерживаю wolf_black, iptraf - очень неплохая программа, ну, а если все-таки необходимо визуальное представление в графическом режиме, то попробуй Webmin (модуль Bandwidth Monitoring), настроек и возможностей - куча и при этом и текстовый лог пишется.
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Да вот кстати gkrellm, например! И траффик считает среди прочего... И по дням, и по неделям и ежемесячно. Во многих дистрах есть.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
ШутNick
- ОС: Linux
(Jinn @ Четверг, 03 Марта 2005, 10:33) писал(а):Да вот кстати gkrellm, например! И траффик считает среди прочего... И по дням, и по неделям и ежемесячно. Во многих дистрах есть.
Неа, Gkrellm отпадает, он всё считает, что на локалке идёт и что вообще...Не знаю как у других, но мне надо учитывать только исход и вход траф на иннет и он мне не помог.....
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Подскажите, пожалуйста, как (чем?) без лишних заморочек считать трафик? То, что я в инете по этому поводу нахожу, всё расчитано не на отдельностоящую машину, а как минимум на сетку из десятка машин. А как оно по-ангельски называется, чтобы в пакетах поискать, я что-то не придумал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
zenwolf
- Бывший модератор
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
там целый раздел со ссылками по учёту трафика - может что и пригодиться

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
t.t
- Бывший модератор
Н-да, не дотумкал я туда заглянуть; да и где эта табличка теперь живёт, не знал. Так что тоже спасибо.(wolf_black @ Суббота, 12 Марта 2005, 16:44) писал(а):http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
Хотя на самом деле мне бы б хотелось несколько не то (а только сейчас понял, что): не чтоб запускать чего-то и оно чего-то показывало, а чтобы демон какой писал в свой лог суммарный трафик за день/месяц. Хаутуки на великом и могучем весьма приветствуются.
-
zenwolf
- Бывший модератор
iplog,iptraf ?
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Для t.t:
Меня очень netacct порадовал. Изумительно прозрачным видом логов. Правда netacct-mysql не захотел делать того, что мне надо, и я просто ежечасовой скрипт для сброса логов в базу написал. А уж с базой можно делать все, что угодно.
Меня очень netacct порадовал. Изумительно прозрачным видом логов. Правда netacct-mysql не захотел делать того, что мне надо, и я просто ежечасовой скрипт для сброса логов в базу написал. А уж с базой можно делать все, что угодно.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
-
t.t
- Бывший модератор
iptraf, насколько я понимаю, демоном не умеет. А мне все эти рюшечки-менюшечки, как подумалось, вовсе и не надо.(wolf_black @ Воскресенье, 13 Марта 2005, 10:22) писал(а):iplog,iptraf ?
Понюхаем.(Strangerrr @ Понедельник, 14 Марта 2005, 8:51) писал(а):Меня очень netacct порадовал. Изумительно прозрачным видом логов. Правда netacct-mysql не захотел делать того, что мне надо, и я просто ежечасовой скрипт для сброса логов в базу написал. А уж с базой можно делать все, что угодно.
Это несколько не то. См. мой ответ wolf_black.(allez @ Вторник, 15 Марта 2005, 12:11) писал(а):Трафик (#56353)
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
Поддерживаю Strangerrr'а к netacct нареканий не было
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Не хочется создавать новую тему, но недавно я обнаружил на своем домашнем компьютере, почему анализатор логов сквида дает неправильные цифры: сквид сохраняет запрос и его размер вне зависимости от того, докачали файл до конца, или отменили. Причем при закачке крупных файлов добавляется по нескольку строчек на один файл - получается, что вместо 30-мегабайтного файла анализатор насчитывает 100Мб.
Вопрос: можно ли какой-либо манипуляцией с настройками squid заставить его вести себя с логами поприличней?
Если нельзя, то как все-таки считать объем трафика (уж очень не хочется заморачиваться с обертками для iptables)?
Вопрос: можно ли какой-либо манипуляцией с настройками squid заставить его вести себя с логами поприличней?
Если нельзя, то как все-таки считать объем трафика (уж очень не хочется заморачиваться с обертками для iptables)?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка