Задался я тут вопросом - а как можно сделать централизованное управление пользователями с перемещаемым профилем под NIX?
Понятно, что если рабочие станции работают под управлением Windows то может помочь samba. А что можно использовать, если рабочие станции под управлением Linux?
Насчет перемещаемых профилей - наверное можно под NFS монтировать раздел /home - это понятно, но управление пользователями ставит меня в тупик. Как сделать так, чтобы на всех рабочих станциях был общий список пользователей?
Контроллер Домена (Централизованное управление пользователями)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Контроллер Домена
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- Статус: Экс-металлюга
-
Re: Контроллер Домена
Kerberos?.. Не совсем представляю, что такое перемещаемые профили, но централизованный список пользователей по его части.
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
можно LDAP с соответствующими PAM модулями, а можно и классический NIS, который YP, заюзать.
слава роботам!
-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Shura писал(а): ↑04.11.2005 13:02Задался я тут вопросом - а как можно сделать централизованное управление пользователями с перемещаемым профилем под NIX?
Понятно, что если рабочие станции работают под управлением Windows то может помочь samba. А что можно использовать, если рабочие станции под управлением Linux?
Насчет перемещаемых профилей - наверное можно под NFS монтировать раздел /home - это понятно, но управление пользователями ставит меня в тупик. Как сделать так, чтобы на всех рабочих станциях был общий список пользователей?
на сервере: eDirectory+LUM(Linux User Management)
на клиенте : LDAP-pam, Novell client(по желанию)
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor