Freeradio - новый проект (Freeradio - новый проект)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Chapay

Freeradio - новый проект

Сообщение Chapay »

Дамы и господа не поможете развитию проекта
вся суть на сайте Freeradio.h12.ru
Буду очень благодарен за любую поддержку !
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Freeradio - новый проект

Сообщение t.t »

Я бы, честно сказать, постеснялся выкладывать сюда информацию про сайт, на котором только одна рабочая ссылка на весьма содержательную страницу "автор". Идея хороша, но не нова, а кроме идеи у вас ничего пока и нет. Если в течение нескольких дней ситуация (да или хотя б орфография) на сайте не исправится, я, с согласия форумчан, вынужден буду удалить этот топик.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Не-не-не!
Оставить в назидание потомкам!
Это же просто... Памятник!

Рецензия.

Начну, как водится, с конца:
1. Надпись 2004 © rip by Chapay - расшифровываем -
знак копирайта. ergo - автор зарегистрировал себя любимого и всё под этим знаком как своё творение, что должно бы означать - нууу креатив. Но имеющаяся тут же надпись заставляет в этом усомниться. Либо автор мёртв (и этот страничка - его надгробная плита ибо R.I.P.), либо chapay сделал этот страничку и немедленно разорвал (rip). Судя по внешнему виду, можно предположить как первый, так и второй вариант.
2. Вначале было слово. Вернее фраза. Точнее - озвученная мысль. Мысль изреченная, есть ложь... Но я отвлекся. Мысль эта была проста и незамутнена как капля водки почившего в бозе завода Кристалл - "Надо что то менять"
3. Это только библейский Бог управился с творением вселенной за неделю. Здесь же виден сложный творческий процесс - через два дня автор (именующий себя во множественном числе, что наводит на мысли о шизофрении), сообразил, что сайт *зачеркнуто* страничка уже имеет место быть - "Ура мы наконец то открылись !!!"
4. Далее был праздник. Видимо в честь этого знаменательного события. Читаем -
"После бурных возлияний было решено :
1. Коли сайт имеет в названии слово free то должон быть о свободе
2. Коли имеет слово radio то тут должна быть ..."
У меня так и вертится на языке слово "реклама", но видимо автор гораздо чище душой, потому что именно рекламы и не видно. Что радует.
5. Далее автор решил, то контента уже черезчур много и пора бы ограничить поток информации. Но поскольку сам не мог уследить за своей тёмной половиной, то решил поручить это нелёгкое дело профессионалам-модераторам -
"Итак !
Мы предлогаем всем светлым умам присоединяться к нашему сайту где будут концентрироваться все предложения касающегося свободного творчества.
На данныи момент набираем модераторов по следующим темам:
* Free software (Linux, xBSD, Windows (Шутка) и всё такое)
* Свободная музыка
* Свободная живопись поэзия литература и т.д."
Видимо таковые нашлись, потому что всё творчество, упомянутое в объявлении было безжалостно выкорчевано и мы можем лишь гадать о тех алмазных россыпях авторских текстов, которые были там до прихода упомянутых профессионалов-модераторов...
Остался лишь обрывочный крик "Ура вот тут >>>про меня любимого !!!" ведущий практически в никуда, ибо и там настигли они злополучного творца. Всё, что они оставили от некогда огромного жизнеописания, укладывается в одну короткую фразу "Круто это всё про меня !!!!!!!!!!!!"
Количество восклицательных знаков явно указывает на то, что до правки текст был не просто велик, но огромен, ибо профессионалы-модераторы, безжалостно кромсая текст, оставили только их...
6. Автор, уставший от того, что его тексты н достигают широкой публики, решил просто и кратко поздравить всех Чебоксарцев, и, в качестве подарка, выложил книгу Линуса Торвальдса "Just for Fun", предусмотрительно исказив название (чтобы никто другой не покусился) -
"Поздравляю всех Чебоксарцев с днём города
Здесь находиться книга Линуса Торвальдса "Jast fo fan"
7. И настал день следующий. И было автору видение - коль скоро помянут здесь Торвальдс - надо помянуть и святую GPL. Что и было сделано...
"Здесь ссылка на GPL лицензию
Попытался поставить форум. Неполучилось HELLP ME !!!"
И краткий крик о помощи (как всегда - замаскированный). Неизвестно, остался ли он безответным...

Но хватит про новости. Пройдёмся по ссылкам (наверху страницы):
|Автор| - всё тот же обрывок некогда обширного труда...
(X)Свободная музыка(X) - несмотря на многообещающие Х-ы ни на порнуху, ни на музыку не приводит. Ссылка ведёт в никуда, что крайне символично - ибо что еще можно назвать поистине свободной музыкой, как не молчание?
(X)Другие сверы свободного творчества(X) - я остался в некотором затруднении - автор, как обычно, тщательно зашифровал своё послание, подобно поэтам-символистам начала прошлого века. Моё воображение привело меня к выводу, что имелась в виду фраза "Другие звери свободного творчества", произнесённая с кавказским акцентом. Зачем? Видимо истинно свободное творчество возможно только у свободолюбивых народов. И даже не столько у них, сколько у обитающих рядом зверей. Вспомним хотя бы Лермонтовского "Мцыри" и описанного там свободного барса, безжалостно уничтоженного главным героем. Увы, такова судьба истинно свободного художника...

Поскольку автор явно исповедует стиль "не для всех", то дизайн страницы выдержан в явном постмодернистском духе. Радикально чёрный фон и сливающийся с ним синий шрифт с засечками (нарочито выбранный стандартный Таймс) не оставят равнодушными никого. В самом деле - радио - для ушей? Значит дизайн должен каждым своим пикселем вопиять "Смерть глазам!"

Таким образом, сайт *зачеркнуто* страничка, вызывает сложные и противоречивые чувства. Обязательно посетите его.

P.S. Чапай, ничего личного. Просто не мог удержаться. :) Прежде, чем давать ссылку, имеет смысл сделать хотя бы мало-мальское наполнение, проверить орфографию. И главное, не надеяться ни на кого. Никто не будет делать за тебя твою страничку.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Мелодраматический порыв Странника заставил меня передумать свою угрозу: вместо удалить теперь прдполагается просто переместить тему. В юмор. ;)
Спасибо сказали:
deadlyFROZEN

Сообщение deadlyFROZEN »

Х..ня, а не сайт :megalol:

(t.t @ Monday, 16 August 2004, 21:11) писал(а):Мелодраматический порыв Странника заставил меня передумать свою угрозу: вместо удалить теперь прдполагается просто переместить тему. В юмор. ;)

Надо снапшот сайта еще сделать, а то удалит или поправит
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

Зачем же так жестоко? Да, конечно Chapay немного поторопился с выкладываением сюда призыва присоединиться к его проекту, но, я уверен, что он действовал из добрых побуждений. Возможно, это его первый проект и человек не имеет никакого опыта подобных начинаний. А после ваших добрых отзывов всякое желание начинать что-либо отпадет окончательно. И будет еще одним пользователем MS больше, а одним Линуксоидом и автором меньше.
Если вам что-либо не нравится - безусловно надо сказать. Но зачем же бить?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Я не бил. Я нЭЭЭжно. А кто Вам сказал, что он под Лин'ом?
Судя по кодировке, вовсе даже Винда... ;)
Но не будем расистами, а будем судить по делам его...
Каковых пока не видно.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Так никто не бьёт. Я же сказал: пусть что-то делает. Если уж не сделает -- тогда в сад.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Ты сказал - в Хумор! :D
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

2StraNNicK: Рецензия класс!!! Я даже прослезился :megalol:
Она бы украсила страничку Чапая
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Нельзя. Там модераторы-профессионалы. Они всех рЭжут.
На самом деле - хотел бы парень хороший ресурс сделать - сделал бы.
Дело даже не в отсутствии дизайна и многочисленных ашипках.
Дело в другом.
Человеку захотелось порулить сайтом (а чтоб всё, как у больших дядей - еще и форумом). Только вот он для этого ничего не сделал.
Хочешь ресурс про свободное радио в интеренете? Отчего нет?
Тема интересная.
Только вот не надо ждать, когда придут "модераторы по следующим темам..."
Не придут. Потому как - у всех свои заботы. Чтобы кто-то что-то для тебя "за спасибо" сделал, надо обладать авторитетом alv'а, например. И то - основной автор - он сам (откуда и пресловутый авторитет). ;)

Резюме - хочешь сайт про свободное радио? Делай. Работай.
Хотя бы, для начала, найди ссылок. Дело нехитрое.
Пример: 2 минуты гуглинга...

Так что - работайте, молодой человек, работайте.
А я буду флудить... ;)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(StraNNicK @ Monday, 16 August 2004, 18:27) писал(а):Ты сказал - в Хумор!
Ну да. Хумор -- тоже своего рода сад. Не боись, я такую рецензию не кильну :)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Не рецензии ради, но флейма для...

*попытка изобразить раскаяние*
Где-то автор потерялся... Запугали что-ли? Экие мы нехорошие...
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Вот вам ссылка по теме. Изначальной. Без шуток.
Настройка icecast сервера. (сетевое радио)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Т.к. "автор" молчит, и на сайте никаких положительных изменений, поехали...
(Если вдруг что, попросим Ингу вернуть на место)
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ой.
привалило.
спасибо.
спасибо за внимание
Спасибо сказали: