Мне бы хотелось сделать себе статический IP для того чтобы повесить у себя небольшой HTTP-сервер. Но провайдер даже за деньги давать статический IP не хочет Что-нибудь можно сделать или нет? Я что-то слышал про DDNS, но как это работает не в курсе. Подскажите кто сталкивался с подобной задачей.
А чем хостинг не устраивает? Есть бесплатный, да и платный сейчас недорог. Даже на РБК сейчас хостинг со всеми прибамбасами(неогр. траф,диск50Mb,php,ssi,perl,mysql,ftp,ssh...) всего 6 у.е. в месяц.
(serg_sk @ Четверг, 21 Апреля 2005, 23:11) писал(а):Народ, у мну, немножно, другая проблемма. Как получить статический ип по дайлапу. Знаю, что как-то можно. Но у меня не получилось.
Уважаемые, есть такая проблема.
Со следующего месяца переходим на анлим, провайдер перевёл всех на динамический IP (статический для юредических лиц).
Вопрос в следующим как настроить статический IP для KTorrent при динамическом IP закачки обрываются естественно.
Система у нас Mandriva 2008 Free как вариант могу ли я в разделе безопасность продвинутые настройки сетевых интерфейсов и файервола, прописать в настройках (реальный IP виртуальный IP виртуальный ID)?
как настроить статический IP для KTorrent при динамическом IP закачки обрываются естественно.
Я могу вас успокоить, т.к. сам пользуюсь KTorrent-ом и ни динамические, ни даже невидимые из внешнего мира (за NAT'ом провайдера) IP-адреса не влияют на скачивание и раздачу файлов.
Вы утверждаете что при ре конекте KTorrent проглотит новый IP и закачки продолжатся.
У нас часто провайдер обрывает соединение по непонятным причинам, и у всех кто качает торенты закачки останавливаются.
Может как вариант попробовать такой способ http://www.dyndns.org/services/dns/dyndns/
Вы утверждаете что при ре конекте KTorrent проглотит новый IP и закачки продолжатся.
После запроса на трекер -- да, продолжатся.
Причем субъективно после восстановления связи на это уходит несколько секунд - появляется связь, KTorrent связывается с сервером и закачки продолжаются.
Даже больше скажу: для продолжения закачки он обратится по IP-адресам к раздающим клиентам, а не к центральному серверу, и продолжит закачку без проблем, ведь адреса раздающих не менялись!