Как сделать самому статический IP (провайдер услугу не предоставляет)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

vladi

Как сделать самому статический IP

Сообщение vladi »

Привет!

Мне бы хотелось сделать себе статический IP для того чтобы повесить у себя небольшой HTTP-сервер. Но провайдер даже за деньги давать статический IP не хочет :( Что-нибудь можно сделать или нет? Я что-то слышал про DDNS, но как это работает не в курсе. Подскажите кто сталкивался с подобной задачей.

Спасибо!
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Re: Как сделать самому статический IP

Сообщение snake »

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
quest

Сообщение quest »

А чем хостинг не устраивает? Есть бесплатный, да и платный сейчас недорог. Даже на РБК сейчас хостинг со всеми прибамбасами(неогр. траф,диск50Mb,php,ssi,perl,mysql,ftp,ssh...) всего 6 у.е. в месяц.
Спасибо сказали:
vladi

Сообщение vladi »

хостинг устравивает, есть даже VDS. просто хочу у себя попробовать на машине.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

http://freedns.afraid.org/
Подозреваю, что это то же самое, что предложил snake .
Из вкусностей - простой апдейт своего IP
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Народ, у мну, немножно, другая проблемма. Как получить статический ип по дайлапу. Знаю, что как-то можно. Но у меня не получилось.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

(serg_sk @ Четверг, 21 Апреля 2005, 23:11) писал(а):Народ, у мну, немножно, другая проблемма. Как получить статический ип по дайлапу. Знаю, что как-то можно. Но у меня не получилось.

dialup - такой же обычный динамический ИП. Так что, решение твоей проблемы уже описаны выше.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
quest

Сообщение quest »

Кое-что на эту тему
http://www.compdoc.ru/network/dns/ddns/
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Уважаемые, есть такая проблема.
Со следующего месяца переходим на анлим, провайдер перевёл всех на динамический IP (статический для юредических лиц).
Вопрос в следующим как настроить статический IP для KTorrent при динамическом IP закачки обрываются естественно.
Система у нас Mandriva 2008 Free как вариант могу ли я в разделе безопасность продвинутые настройки сетевых интерфейсов и файервола, прописать в настройках (реальный IP виртуальный IP виртуальный ID)?
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Bolivar4 писал(а):
22.09.2008 23:30
Вопрос в следующим как настроить статический IP для KTorrent при динамическом IP закачки обрываются естественно.

Никак.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

Bolivar4 писал(а):
22.09.2008 23:30
как настроить статический IP для KTorrent при динамическом IP закачки обрываются естественно.

Я могу вас успокоить, т.к. сам пользуюсь KTorrent-ом и ни динамические, ни даже невидимые из внешнего мира (за NAT'ом провайдера) IP-адреса не влияют на скачивание и раздачу файлов.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Вы утверждаете что при ре конекте KTorrent проглотит новый IP и закачки продолжатся.
У нас часто провайдер обрывает соединение по непонятным причинам, и у всех кто качает торенты закачки останавливаются.
Может как вариант попробовать такой способ http://www.dyndns.org/services/dns/dyndns/
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Bolivar4 писал(а):
23.09.2008 21:10
Может как вариант попробовать такой способ http://www.dyndns.org/services/dns/dyndns/

И что он по-вашему делает?

Вы утверждаете что при ре конекте KTorrent проглотит новый IP и закачки продолжатся.

После запроса на трекер -- да, продолжатся.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

KiWi писал(а):
23.09.2008 22:38

После запроса на трекер -- да, продолжатся.

Причем субъективно после восстановления связи на это уходит несколько секунд - появляется связь, KTorrent связывается с сервером и закачки продолжаются.
Даже больше скажу: для продолжения закачки он обратится по IP-адресам к раздающим клиентам, а не к центральному серверу, и продолжит закачку без проблем, ведь адреса раздающих не менялись!
Спасибо сказали: