контакт лист в SIM

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

vidok

контакт лист в SIM

Сообщение vidok »

Доброго всем дня!
недавно установил у себя sim, сегодня столкнулся с неожиданной для себя проблемой
по смыслу весь контакт лист icq клиентов хранится на сервере "login.что-то там"
сегодня запустил аську на другой машине (виндовой) и обнаружил что мой контакт лист ПУСТ (40 человек из 5 городов россии), мне стало плохо :(
выяснилось что SIM почему то сливает с севера аськи весь контакт лист и держит его в себе (по крайней мере как я выяснил путём экспериментов), так вот вопрос такой: как заставить его слить всю инфу обратно, чтобы к примеру после переустановки системы мне не пришлось заново собирать свой контакт лист и вообще смог выйти с любого компа в аську а не только со своего (как это в принципе и подразумевается)
заранее благодарен
(кстати вчера раскатал жёсткий диск, так как не знал о такой особенности, щас из более чем сорока человек нашёл пока только 17 :( :( :( )
версия sim-0.9.3 (собирал из tar.gz)
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: контакт лист в SIM

Сообщение sash-kan »

(vidok @ Пятница, 26 Августа 2005, 11:47) писал(а):сливает с севера аськи весь контакт лист

(vidok @ Пятница, 26 Августа 2005, 11:47) писал(а):после переустановки системы мне не пришлось заново собирать свой контакт лист

а $home не переносишь, что ли?

Sash Kan добавил в 26.08.2005 13:19

(vidok @ Пятница, 26 Августа 2005, 11:47) писал(а):по крайней мере как я выяснил путём экспериментов

вроде работал с разных коипьютеров. и всех вроде видел. но могу ошибаться - специально внимания на это дело не обращал.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

все данные у меня лежат в отдельном разделе /mnt/hdd соответственно когда надо раскатать жёсткий просто копирую по сети на другую машину а после переустановки обратно
поэтому /home не трогаю
наверное есть какая нить опция (но найти не могу вообще никак, уже 2 часа ковыряюсь) :(
а главный прикол в том что раньше на прошлой работе где у меня Debian стоял и я из чего то там собирал sim такой проблемы тоже небыло, работало всё без проблем
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Не, не слиает. Пользоаался и дома и на работе. Сейчас для полноты экперимента запустил копету - всё на месте.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

возможно и скорее всего это глюк sim
щас пускал с терминала есть ошибки какие то
14:01:57 [WRN] Unknown roster type 0014
14:01:57 [WRN] Unknown roster type 000F
14:01:58 [WRN] Unknown service family type 0021
14:03:34 [WRN] Connection closed
14:03:34 [WRN] Connection closed
14:03:34 [WRN] Direct socket error Connection closed
14:03:34 [WRN] Direct socket error Connection closed
типа таких
что скажете господа присяжные заседатели? в чём может быть проблема ума не приложу, при сборке ошибок он мне никаких не выдавал
возможно в связи с глюком он как раз и не обновляет данные на асичном сервере, тоесть не отправляет туда данные
но как это решить?
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

У меня sim тоже подглючивал, потом глюкнул окончательно. Где то уже было, что он сам посебе глюкав и уже не поддерживается. Я на него просто забил, поставлю чего-нибудь другое.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

посоветуй аналог хороший? я штуки 3 другие клиента юзал, ничего не понравилось
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
SashaAl

Сообщение SashaAl »

И у меня симка глючит - убирает контакты из списка видимости. Также есть один контакт, от которого при получении сообщения вылетает СИМка :( (очень редко сообщения проходят). Есть классный клиент, но он под винду (НТшную) и с помощью wine'а не стартует (единственное, о чем желею в ХПшной винде).
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
Спасибо сказали:
vidok

Сообщение vidok »

и что же за клиент? :)
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Спасибо сказали:
delphi

Сообщение delphi »

ни че он с сервака не тырит
я юзал SIM/Licq все они без проблем находили все...
причем после не однакратный сносо лина-в рез-те экспериментов на нем :devil_2:
и вооще с кактой там версии протакола все храниться на серваке
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

я тоже юзаю sim (для jabber'а, сборка из asp10)
кэшированием он занимается - не все изменения на месте отправляются на сервер - я эксперементировал с 4-мя IM клиентами (psi, licq, kopete, gaim, но sim как-то удобнее)
+ еще нашел пару ошибок, залез на сайт написать им об этом, а он (sim) около года уже не поддрерживается

где - то проскакивало, что делали форк sim'а
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали: