Графические средства
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Aleks_Pingvin
- Статус: Свободный пингвин
Графические средства
Какие графические средства администрирования существуют для Линукс?
Для настройки самбы, dhcp... и т.д.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: Графические средства
gvim!
Ибо нефиг заниматься ерундой.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
вебмин.
ну и софт от производителей дистра который юзаешь. а если софта нет пеняй на себя что такой дистр выбрал.
ну и софт от производителей дистра который юзаешь. а если софта нет пеняй на себя что такой дистр выбрал.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
Aleks_Pingvin
неужели нету ни одной нормально, полноценной, графической программульки для настройки той-же Самбы?
Все эти redhat-config'и - бредятина полная... ни хрена толком не умеют делать...
Все эти redhat-config'и - бредятина полная... ни хрена толком не умеют делать...
-
Warderer
- Модератор
(demongloom @ Tuesday, 13 July 2004, 13:17) писал(а):вебмин.
К webmin ой как придется настроить firewall. Иначе он сам по себе недурственная дыра в безопасности. Так что лучше рук и командной строки увы, не придумали... :-p
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
demongloom
А кто мешает вебмин как нужен так и запускать, а все остальное время сервис не работает.
то что рх софт поделка на колене - не спорю. уж странно, могли бы уже 1000 раз сделать мощную тулзу которая все настройки имеет и позволяет очень хорошо настроить, но не сделали. почему? незнаю.
то что рх софт поделка на колене - не спорю. уж странно, могли бы уже 1000 раз сделать мощную тулзу которая все настройки имеет и позволяет очень хорошо настроить, но не сделали. почему? незнаю.
-
deisler
(demongloom @ Tuesday, 13 July 2004, 16:50) писал(а):А кто мешает вебмин как нужен так и запускать, а все остальное время сервис не работает.
Для этого уже есть мощная тулза. Windows NT/2000/XP/2003 называется.
На самом деле, если создавать "мощную тулзу" которая всё умеет и имеет все настройки для всего, то надо было бы новую ОС писать, нашлёпку на *nix. А это надо? Когда можно консолью и текстовым редактором обойтись гораздо быстрее, чем писать такую тулзу, которую потом нивъебенно обновлять надо бы было.
И такая "мощная тулза" никак не вписывается в идеологию *nix.
И потом, надо было бы создавать "мощную тулзу" со своей версией для каждого дистрибутива.
Всех благ.
-
Mitya-ncc
- Статус: Живущий тут
Дык webmin действительно, если nano/vi не хватает.
linuxconf вроде уже умер или как?
linuxconf вроде уже умер или как?
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
-
demongloom
Дык це (я про тулзу) конкретно никсы и тормозит. Мастдай не зря свои 70% или скока працентов рынка имеет. Вы реализуйте, а там посмотрим. Ведь в отличие от мастдая сию тулзу никто насильно с ядром от линукса пихать и распространять конечному юзверю не будет.
-
WeX
- Статус: a.k.a. SmarDok
MS Windows имеет свои проценты на рыне не за счёт своей надёжности или чего-то ещё, а за счёт охрененно реламы.
А по части тулз, то vim + webmin + /dev/goodhands
А по части тулз, то vim + webmin + /dev/goodhands
-
Jeff
(WeX @ Wednesday, 14 July 2004, 2:16) писал(а):А по части тулз, то vim + webmin + /dev/goodhands
Обсольтно согласен с предыдущим оратором!
-
Aleks_Pingvin
На самом деле, если создавать "мощную тулзу" которая всё умеет и имеет все настройки для всего, то надо было бы новую ОС писать, нашлёпку на *nix. А это надо? Когда можно консолью и текстовым редактором обойтись гораздо быстрее, чем писать такую тулзу, которую потом нивъебенно обновлять надо бы было.
И такая "мощная тулза" никак не вписывается в идеологию *nix
Ни какой новой ОСс писать не надо. Делается пакет програм, в который входят sendmail,samba, bind и т.д. + графическая хрень для настройки всего этого... нечто по тиу Active Directory. Я не думаю, что написать эту тулзу великая проблема... Выходят новые версии составных пакетов - выходит новая версия тулзы.
А вот про идеологию *nix это вы зря. Вы с этой идеологией ни когда не сможете догнать и перегнать Микрософт. Взгляните реально на мир. Общество хочет иметь хорошие, очень стабильные средства администрирования сервера (это в Линуксе как раз таки есть) и средства для их удобной настройки (этого и в помине нету). А все крики - конфиги! если не можешь править, значит кривые руки! - это глупо и не обдуманно.... Согласитесь, ведь тот же Active Directory очень полезная и удобная вещь, после которой конфиги кажутся чем-то архаичным и древним..
-
Warderer
- Модератор
(Aleks_Pingvin @ Wednesday, 14 July 2004, 6:20) писал(а):А вот про идеологию *nix это вы зря. Вы с этой идеологией ни когда не сможете догнать и перегнать Микрософт. Взгляните реально на мир. Общество хочет иметь хорошие, очень стабильные средства администрирования сервера (это в Линуксе как раз таки есть) и средства для их удобной настройки (этого и в помине нету). А все крики - конфиги! если не можешь править, значит кривые руки! - это глупо и не обдуманно....
Пример я уже приводил вот тут:
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtop...findpost&p=9499
Так что насчет "глупо и необдумано" вы горячитесь, молодой человек.
Согласитесь, ведь тот же Active Directory очень полезная и удобная вещь, после которой конфиги кажутся чем-то архаичным и древним..
Вы с ним действительно работаете? Знаете, о чем говорите? Хотя бы пользователей на сотню? У нас на 70 пользователей три сервера AD, так глюков хватает. Так админ на честных MS курсах был по AD.
А если уж на то пошло, то AD это OpenLDAP+Kerberos+мелочи и по большей части реализуемо под Linux.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Так никто вроде в салочки с мс и не играет...(Aleks_Pingvin @ Wednesday, 14 July 2004, 6:20) писал(а):А вот про идеологию *nix это вы зря. Вы с этой идеологией ни когда не сможете догнать и перегнать Микрософт.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
deisler
(Aleks_Pingvin @ Wednesday, 14 July 2004, 3:20) писал(а):А вот про идеологию *nix это вы зря. Вы с этой идеологией ни когда не сможете догнать и перегнать Микрософт.
У *nix подобных системах нет цели догнать и перегнать Microsoft. Никто за этим не гонится. У них совсем другая идеология.
Всех благ.
-
Aleks_Pingvin
Вы с ним действительно работаете? Знаете, о чем говорите? Хотя бы пользователей на сотню? У нас на 70 пользователей три сервера AD, так глюков хватает. Так админ на честных MS курсах был по AD.
У нас около 50 юзеров на одном сервере... и ни каких проблем нету.
Знаете то, что человек прошел какие-то курсы не показатель его знаний....
у нас админ не самый крутой спец, но все пашет хорошо и стабильно...
А если уж на то пошло, то AD это OpenLDAP+Kerberos+мелочи и по большей части реализуемо под Linux
Ну так реализуйте! Люди спасибо скажут...
-
Warderer
- Модератор
(Aleks_Pingvin @ Wednesday, 14 July 2004, 11:55) писал(а):Вы с ним действительно работаете? Знаете, о чем говорите? Хотя бы пользователей на сотню? У нас на 70 пользователей три сервера AD, так глюков хватает. Так админ на честных MS курсах был по AD.
У нас около 50 юзеров на одном сервере... и ни каких проблем нету.
Знаете то, что человек прошел какие-то курсы не показатель его знаний....
у нас админ не самый крутой спец, но все пашет хорошо и стабильно...
Давайте определимся, если на то пошло, то под словом AD скрывается очень много. Если использовать его только как аутентификационный и авторизационный центр, то работает все действительно более-менее, но как только его начинаешь пригружать хранением профилей и прочей ерунды на серверной стороне, принт-сервер, достаточно многоуровневые групповые политики, обязательное участие нескольких серверов в сайте AD для резервирования, DNS+DHCP, сопряжение с существующими юниксовыми серверами, терминальный сервер... Вот тут начинается веселье... Причем что больше всего не нравится мне во всем этом (кроме цены) так это отвратительное журналирование.
А если уж на то пошло, то AD это OpenLDAP+Kerberos+мелочи и по большей части реализуемо под Linux
Ну так реализуйте! Люди спасибо скажут...
Так реализовал... И пользовался... И управлялось все это так же из командной строки. Но оказалось не настолько прозрачным как в начальном варианте, со стандартными текстовыми конфигами, а не узлами LDAP.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Aleks_Pingvin @ Tuesday, 13 July 2004, 8:32) писал(а):Какие графические средства администрирования существуют для Линукс?
Это если брать отдельный дистрибутив такие средства есть
Например для Mandrake-Mandrake Control Center ,для Suse -Yasт ,
а так отдельно ставь гуильный интерфейс для каждого
сервиса ,посмотри - http://icewalk.com/Linux/Software/System/A...stration/11140/
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
demongloom
У меня такое ощущение, что присутсвующие тут индивидумы, во всяком случае большинство их, хотят что бы все, кто хочет использовать линукс должны очень хорошо его знать, причем на уровне консоли и ручного редактирования конфигов. А все утилиты для граф. настройки должны быть признаны вселенским злом и созжены в топке. Не спорю, сегодняшний уровень утилит не позволяет настроить настолько тонко как руками, то что в них недостопны все опции и конфиг иногда получаеться неработоспособный. Да меня это тоже бесит, но это еще не значит что их надо под корню убивать, нет, надо развивать и улучшать. Тут была ссылка на пост в котором описывалось что иногда одной-двумя командами в консоли проще делать то, на что бы пришлось раз 5 кликать мышкой в гуи. Все прекрасно понимаю, однако что бы использовать эти команды нужно их знать, простой пользователь для работы не сможет их использовать. Ну не все же как только линукс увидели наберут такое. Следовательно нужно время на обучение и т.д. Но приведу пример который очень хорошо бы подошел бы к этой теме.
Мой брат занятой человек. Он работает в фирме провайдера, работает начальником. Он постоянно занят, у него также есть семья. Значит личного времени у него от силы пару часиков. У нас (меня и брата) стоят дома два компа. Один рабочий+игры, а другой сервер. Недавно я создавал тему про то как перевести бы сервер под управлением виндов2003 на линукс. Я бы с удовольствием бы перевел бы этот сервер на линукс, особенно после того как вчера закончилась 2х дневная эпопея по восстановлению этого сервера. Но тут стоят преграды.
Сервер этот нужен брату по работе. На нем висит почтовый сервер, фтп, веб сайты (форум, галереи) на аспе и пхп. Также висит антивирус и фаирвол. Ремотный админ и осел для скачивания. Все это настроено вчера за день. Через гуи этих программ. Все это работает. Проблема лишь в винде что она такая падучая. И я бы с удовольствием бы перевел бы на линукс, если бы не одно но. Отсутвие нормальных гуев для конфигурации. Настройку софта на сервере ведет мой брат. И вот теперь что происходит. У него нету времени на то что бы сидеть и колупать под линуксом вручную настройки + изучать маны и прочие танцы с бубном. Поэтому он и не переходит на линукс. Хоть он и лучше.
Поймите, что не все админы и не все имеют время на изучение. Людям нужно простое средство для решение проблем.
Мой брат занятой человек. Он работает в фирме провайдера, работает начальником. Он постоянно занят, у него также есть семья. Значит личного времени у него от силы пару часиков. У нас (меня и брата) стоят дома два компа. Один рабочий+игры, а другой сервер. Недавно я создавал тему про то как перевести бы сервер под управлением виндов2003 на линукс. Я бы с удовольствием бы перевел бы этот сервер на линукс, особенно после того как вчера закончилась 2х дневная эпопея по восстановлению этого сервера. Но тут стоят преграды.
Сервер этот нужен брату по работе. На нем висит почтовый сервер, фтп, веб сайты (форум, галереи) на аспе и пхп. Также висит антивирус и фаирвол. Ремотный админ и осел для скачивания. Все это настроено вчера за день. Через гуи этих программ. Все это работает. Проблема лишь в винде что она такая падучая. И я бы с удовольствием бы перевел бы на линукс, если бы не одно но. Отсутвие нормальных гуев для конфигурации. Настройку софта на сервере ведет мой брат. И вот теперь что происходит. У него нету времени на то что бы сидеть и колупать под линуксом вручную настройки + изучать маны и прочие танцы с бубном. Поэтому он и не переходит на линукс. Хоть он и лучше.
Поймите, что не все админы и не все имеют время на изучение. Людям нужно простое средство для решение проблем.
-
ugoday
Если не секрет, зачем _текстовому_ редактору _графический_ интерфийс (никакого флейма, просто интересно)
Увидешь биллгейца - не убивай его, он мой!
-
ugoday
>У меня такое ощущение
Правильное ощущение.
>Мой брат занятой человек.
Пусть наймёт админа.
>Проблема лишь в винде что она такая падучая.
Ну и нефиг тогда говорить, про настройку за 1 день.
>Поймите, что не все админы имеют время на изучение.
И что он за админ после этого?
Правильное ощущение.
Пусть наймёт админа.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
представьте себе постинг demongloom на мед. форуме 
У меня такое ощущение, что присутсвующие тут врачи,....., хотят что бы все, кто хочет оперировать человека должны очень хорошо его знать, причем на уровне органов и систем. А все средства автоматического оперирования должны быть признаны вселенским злом и созжены в топке. [поскипано] Ну не все же как только человека увидели смогут удалить ему гланды. Следовательно нужно время на обучение и т.д. Но приведу пример который очень хорошо бы подошел бы к этой теме.
Мой брат занятой человек. Он работает .... начальником. Он постоянно занят, у него также есть семья. Значит личного времени у него от силы пару часиков. [поскипано] У него нету времени на то что бы сидеть и колупаться в кишках + изучать маны и прочие танцы с бубном. Поэтому он и не оперирует людей. Хотя и очень хочется.
Поймите, что не все врачи, и не все имеют время на изучение. Людям нужно простое средство для удаления аппендицита и геморроя.
В общем суть такова, что надо сделать такие скальпели, чтоб врачам не надо было учиться, а они сами все вырезали, зашивали, лечили насморк и расстройства слуха, наращивали ноги и удаляли барадавки, улучшали рост волос и ............. и все это одним скальпелем и без подготовки специалистов. вот.
простите за многословность.
У меня такое ощущение, что присутсвующие тут врачи,....., хотят что бы все, кто хочет оперировать человека должны очень хорошо его знать, причем на уровне органов и систем. А все средства автоматического оперирования должны быть признаны вселенским злом и созжены в топке. [поскипано] Ну не все же как только человека увидели смогут удалить ему гланды. Следовательно нужно время на обучение и т.д. Но приведу пример который очень хорошо бы подошел бы к этой теме.
Мой брат занятой человек. Он работает .... начальником. Он постоянно занят, у него также есть семья. Значит личного времени у него от силы пару часиков. [поскипано] У него нету времени на то что бы сидеть и колупаться в кишках + изучать маны и прочие танцы с бубном. Поэтому он и не оперирует людей. Хотя и очень хочется.
Поймите, что не все врачи, и не все имеют время на изучение. Людям нужно простое средство для удаления аппендицита и геморроя.
В общем суть такова, что надо сделать такие скальпели, чтоб врачам не надо было учиться, а они сами все вырезали, зашивали, лечили насморк и расстройства слуха, наращивали ноги и удаляли барадавки, улучшали рост волос и ............. и все это одним скальпелем и без подготовки специалистов. вот.
простите за многословность.
слава роботам!
-
demongloom
2ugoday
Пусть наймёт админа.
А нахер тот ему нужен. Ему проще остаться на мастдае. И не ему одному. С таким подходом далеко не уйдешь.
После востановления винды ему достаточно 1 дня для востановления всех сервисов в работоспособное состояние. А с использованием true image ему вообще нужно 15 минут. И никакой настройки. Главное один раз настроить и бэкапнуть.
Посмотрите еще раз на мой пост. А затем научитесь пользоваться копипэйстом или потренируйте память. Я писал
В том то и дело что он не суперадмин, но ему не надо быть им что бы настроить и привести систему в желаемый вид.
А теперь перейду к elide.
Пример с медициной не самый лучший пример.
Мой брат занятой человек. Он работает .... начальником. Он постоянно занят, у него также есть семья. Значит личного времени у него от силы пару часиков. [поскипано] У него нету времени на то что бы сидеть и колупаться в кишках + изучать маны и прочие танцы с бубном. Поэтому он и не оперирует людей линукс медициной. Хотя и очень хочется.
Однако в виндовс медицине он без особых знаний и трат времени может вылечить пациэнта, хоть иногда лечение не 100%.
В общем суть такова, что надо сделать такие скальпели под линукс медицину, чтоб врачам не надо было учиться, а они сами все вырезали, зашивали, лечили насморк и расстройства слуха, наращивали ноги и удаляли барадавки, улучшали рост волос и ............. и все это одним скальпелем и без подготовки специалистов. вот, что бы было как в виндовс медицине, но с 100% успехом лечения линукс.
-
Aleks_Pingvin
Абсолютно согласен с demongloom.
Народ ну не ужели вы не понимаете, что такими методами вам далеко не уйти. И если сейчас Линукс используют на серверах из за его надежности, то что будет потом? Ведь вполне возможно, что Микрософт выпустит стабильную и не падающую серверную ОСь и вот тогда будет очень хреново.
Знаете, я тут подумал, и с ужасом начал понимать, что всеми вами так не любимый Timothy в своем видении ситуации не так уж и не прав.
Знаете - иногда возникает ощущение, что многие Linux-админы не хотят видеть GUI потому как с GUI справится любой средний админчик и тогда их (Linux-админская) крутизна и гонор будет ни кому не нужна. Это конечно же бред, но в каждом бреде есть доля правды
Народ ну не ужели вы не понимаете, что такими методами вам далеко не уйти. И если сейчас Линукс используют на серверах из за его надежности, то что будет потом? Ведь вполне возможно, что Микрософт выпустит стабильную и не падающую серверную ОСь и вот тогда будет очень хреново.
Знаете, я тут подумал, и с ужасом начал понимать, что всеми вами так не любимый Timothy в своем видении ситуации не так уж и не прав.
Знаете - иногда возникает ощущение, что многие Linux-админы не хотят видеть GUI потому как с GUI справится любой средний админчик и тогда их (Linux-админская) крутизна и гонор будет ни кому не нужна. Это конечно же бред, но в каждом бреде есть доля правды
-
ugoday
>А нахер тот ему нужен.
Есть такая рульная чтука - разделение труда называется. Людей лечит врач. Автомобили
ремонтирует автослесарь. Сталь создаёт металлофизик. Самолётом управляет пилот.
Предприятием управляет начальник (хороший начальник - это здорово, только их фиг встретишь). Серверы администрирует админ.
>С таким подходом далеко не уйдешь.
А я уже пришёл ;)
>После востановления винды ему достаточно 1 дня для востановления всех сервисов в работоспособное состояние.
Я как то корневую партицию убил (ну тормозил сильно, бывает такое в 5 часов ночи). Так после этого полная перестановка Слаки, и настройка всего что надо на десктопе заняла часа 2. Кстати мой рекорд установки слаки 4 мин 50 сек. Это именно установка, а не копирование образа на диск. Так что это всё вопрос кривизны рук, и извилин.
>А с использованием true image ему вообще нужно 15 минут. И никакой настройки. Главное один раз настроить и бэкапнуть.
А вот это бред. Я часто качаю флеш мультики, и тому подобную мелочёвку. Я что каждый день бэкап системы делать должен? Мне что заняться больше нечем? Система которая падает сама по себе не доросла ни до десктопа, ни до сервера. По крайней мере до моего десктопа офтопику как до Шанхая босиком. Как например на свежеустановленном дистрибутиве маздая решить такую задачу: есть 5 текстовых файлов - Хоббит Толкиена на английском и 4-х руских переводах. Требуется создать файл в котором первая колонка - английский текст - следующие 4 колонки - переводы. Одна колонка - один перевод, все колонки выравнены по границам абзаца?
>Посмотрите еще раз на мой пост. А затем научитесь пользоваться копипэйстом или потренируйте память.
Гнилая отмазка. Все эти разговоры про время являются лишь оправданием лени, и ни чем иным. На самом деле время больше теряется на перестановку маздая чем на изучение юниксов. Например маленький ребёнок умеет ползать (виндовс), но не умеет ходить (юникс). Более того когда родители его учат ходить он падает, и набивает шишки и синяки. Даже если он чуть-чуть умеет ходить он всё равно ползает быстрее. С точки зрения ребёнка учиться ходить - бессмысленная трата времени. Но мы то знаем что это не так.
elide респект. От себя добавлю, что под скальпель видндовс-хирурга я в жизни не лягу. Вдруг у него скальпель во время операции зависнет. Вирусы опять же.
Теперь о гуёвых конфигурялках. Их неприятие происходит из-за 2 причин:
0. время. Если знаешь как всё работает, то поправить строчку в конфиге гораздо проще чем трахаться с мастерами настройки.
1. гуи прячут технологии, что ведёт к потери времени (см пункт 0).
Кроме того как человек привыкший к гуям решит мою задачу о 5 файлах?
Есть такая рульная чтука - разделение труда называется. Людей лечит врач. Автомобили
Предприятием управляет начальник (хороший начальник - это здорово, только их фиг встретишь). Серверы администрирует админ.
>С таким подходом далеко не уйдешь.
А я уже пришёл ;)
>После востановления винды ему достаточно 1 дня для востановления всех сервисов в работоспособное состояние.
Я как то корневую партицию убил (ну тормозил сильно, бывает такое в 5 часов ночи). Так после этого полная перестановка Слаки, и настройка всего что надо на десктопе заняла часа 2. Кстати мой рекорд установки слаки 4 мин 50 сек. Это именно установка, а не копирование образа на диск. Так что это всё вопрос кривизны рук, и извилин.
>А с использованием true image ему вообще нужно 15 минут. И никакой настройки. Главное один раз настроить и бэкапнуть.
А вот это бред. Я часто качаю флеш мультики, и тому подобную мелочёвку. Я что каждый день бэкап системы делать должен? Мне что заняться больше нечем? Система которая падает сама по себе не доросла ни до десктопа, ни до сервера. По крайней мере до моего десктопа офтопику как до Шанхая босиком. Как например на свежеустановленном дистрибутиве маздая решить такую задачу: есть 5 текстовых файлов - Хоббит Толкиена на английском и 4-х руских переводах. Требуется создать файл в котором первая колонка - английский текст - следующие 4 колонки - переводы. Одна колонка - один перевод, все колонки выравнены по границам абзаца?
>Посмотрите еще раз на мой пост. А затем научитесь пользоваться копипэйстом или потренируйте память.
Гнилая отмазка. Все эти разговоры про время являются лишь оправданием лени, и ни чем иным. На самом деле время больше теряется на перестановку маздая чем на изучение юниксов. Например маленький ребёнок умеет ползать (виндовс), но не умеет ходить (юникс). Более того когда родители его учат ходить он падает, и набивает шишки и синяки. Даже если он чуть-чуть умеет ходить он всё равно ползает быстрее. С точки зрения ребёнка учиться ходить - бессмысленная трата времени. Но мы то знаем что это не так.
elide респект. От себя добавлю, что под скальпель видндовс-хирурга я в жизни не лягу. Вдруг у него скальпель во время операции зависнет. Вирусы опять же.
0. время. Если знаешь как всё работает, то поправить строчку в конфиге гораздо проще чем трахаться с мастерами настройки.
Кроме того как человек привыкший к гуям решит мою задачу о 5 файлах?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(Aleks_Pingvin @ Sunday, 18 July 2004, 2:09) писал(а):Абсолютно согласен с demongloom.
Знаешь у меня есть пара знакомых админов у которых крутиться
пара серваков у каждого и каждый на Mandrake,которым они пользуются
именно из за удобства Гуя - а именно MCC ,но что им не мешает иногда слазить в консоль и поправить конфиги ,так что не все админы против GUI.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ugoday
>Микрософт выпустит стабильную и не падающую серверную ОСь
Когда выпустит, тогда и поговорим.
> и вот тогда будет очень хреново.
Это будет здорово.
>любой средний админчик
любой средний админчик - это эникейшик, его умения ограничиваются умением переставлением ворованного маздая на китайское железо, стоят такие эникейшики 5 коп. за пучёк, но на самом деле они этого не стоят.
Когда выпустит, тогда и поговорим.
> и вот тогда будет очень хреново.
Это будет здорово.
>любой средний админчик
любой средний админчик - это эникейшик, его умения ограничиваются умением переставлением ворованного маздая на китайское железо, стоят такие эникейшики 5 коп. за пучёк, но на самом деле они этого не стоят.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
меня просто ставят в тупик фразы типа "так далеко не уедешь" и им подобные...
почему люди, говорящие их, никак не могут понять, что Linux - не Windows. Для него не критично количество простых пользователей. От распространения линукса никто не стрижет бабки, как микрософт. линукс не претендует на всеохватность. он был, есть и, надеюсь, будет ОС для админов и программистов. если для простого пользователя он слишком сложен и неудобен - это проблемы пользователя. типа как "если пользователь плюнет на линукс - тот утрется".
дело не в том, кто уедет дальше, а в том, кто уедет в правильном направлении.
почему люди, говорящие их, никак не могут понять, что Linux - не Windows. Для него не критично количество простых пользователей. От распространения линукса никто не стрижет бабки, как микрософт. линукс не претендует на всеохватность. он был, есть и, надеюсь, будет ОС для админов и программистов. если для простого пользователя он слишком сложен и неудобен - это проблемы пользователя. типа как "если пользователь плюнет на линукс - тот утрется".
дело не в том, кто уедет дальше, а в том, кто уедет в правильном направлении.
слава роботам!
-
demongloom
>А нахер тот ему нужен.
Но тут то как раз то и нету разделения труда. Каждый в силу своих возможностей как может так и делает, то есть настраивает. Или линукс и администрирование уже стало закрытым религиозным обществом, куда постороннему нельзя?
И ты за 5 минут значит все настроил? Все сервисы, все программы, что бы все уже работало и было настроено. Сеть + апач + антивирус + ... и т.д.
А я хочу с ними не трахаться, а нормально работать. Вот чего я хочу. А вы в фтопку!
-
ugoday
>Но тут то как раз то и нету разделения труда. Каждый в силу своих возможностей как может так и делает, то есть настраивает. Или линукс и администрирование уже стало закрытым религиозным обществом, куда постороннему нельзя?
Вот именно что нету. А должно быть. Так эффиктивнее работать получается, когда каждый занимается своим делом. Если человек берётся что то делать, значит он считает, что обладает достаточными знаниями. Или он знает, что чего либо не знает, но хочет выучить. А если он нифига не знает, нифига не умеет, и считает, что так и надо - чтож для него линукс действительно закрыт, но это не баг, это фича. Поддержка чистоты рядов сообщества, методами есстественного отбора ;)
>И ты за 5 минут значит все настроил? Все сервисы, все программы, что бы все уже работало и было настроено. Сеть + апач + антивирус + ... и т.д.
Минуточку, настройка и установка - это два независимых процесса. Настройка вообще может занимать время от 0 до бесконечности. Кстати, какой в жопу антивитрус, если не секрет конечно.
>А я хочу с ними не трахаться, а нормально работать. Вот чего я хочу. А вы в фтопку!
Меня в топку? Не пойду! Во первых, кто говорит про трахаться? Для этого есть более подходящие вещи, девушки например. Я ж говорю, если знаешь где, то поправить строчку конфига проще и быстрее, чем продираться сквозь дурацкие вопросы и непрошенные советы конфигурялок. Проверено на личном опыте. Кстати, кем работаете?
А про задачу 5 файлов вы предпочитаете не отвечать?
Вот именно что нету. А должно быть. Так эффиктивнее работать получается, когда каждый занимается своим делом. Если человек берётся что то делать, значит он считает, что обладает достаточными знаниями. Или он знает, что чего либо не знает, но хочет выучить. А если он нифига не знает, нифига не умеет, и считает, что так и надо - чтож для него линукс действительно закрыт, но это не баг, это фича. Поддержка чистоты рядов сообщества, методами есстественного отбора ;)
>И ты за 5 минут значит все настроил? Все сервисы, все программы, что бы все уже работало и было настроено. Сеть + апач + антивирус + ... и т.д.
Минуточку, настройка и установка - это два независимых процесса. Настройка вообще может занимать время от 0 до бесконечности. Кстати, какой в жопу антивитрус, если не секрет конечно.
>А я хочу с ними не трахаться, а нормально работать. Вот чего я хочу. А вы в фтопку!
Меня в топку? Не пойду! Во первых, кто говорит про трахаться? Для этого есть более подходящие вещи, девушки например. Я ж говорю, если знаешь где, то поправить строчку конфига проще и быстрее, чем продираться сквозь дурацкие вопросы и непрошенные советы конфигурялок. Проверено на личном опыте. Кстати, кем работаете?
А про задачу 5 файлов вы предпочитаете не отвечать?