люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс
Q3, UT, DOOM3, CS
Модератор: Модераторы разделов
Al2k писал(а): ↑17.10.2005 19:14По-поводу игр - будет доля рынка около 30% - будут и игры, и вирусы, и много плохих и ненужных программ.
ЗЫ Возвращаясь к сабжу! Каких прог не хватает? Перечисли, плз.
Мне как раз и понравилось в линуксе то, что прог куча уже была в комплекте. Для себя я всё что нужно вроде нашёл. Но лично меня удерживает от удаления Виндовс только 2 вещи - нет поддержки ТВ тюнера на моей видяхе и чего уж кривить душой - люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс![]()
Кстати, а насчёт 30% доли линукс на рынке, а есть какая-нибудь статистика по-этому поводу?
Q3, UT, DOOM3, CS
Лучше не смотреть - страшно!
Беда в том, что в виндовс этот список гораздо длиннее и достать для него проще. (для меня проще)
Cedega рулит. Половину игр точно запустишь.
Вот только большинство игр с каким качеством в сравнении с запуском в винде - тактично умолчим
Я платил за нормальную коробку с лицензией ASP Linux9.2 Deluxe, разве разработчики с этого ничего не получили? Это же Deluxe версия (там диски+документация+лицензия+коробка)! Тем более что за поддержка, пиши письмо, может мы тебе поможем... Нет, знаете, проще на форуме спросить!Кстате, что значит "заплатил деньги"? Ты заплатил за болванку + доставку (или как-то похоже). Разработчикам ты ничего не платил.
Кстати, что за Cedega, я только про WineX знаю, выложите ссылку если можно (про Cedega).Cedega рулит. Половину игр точно запустишь.
У меня те же проблемы, только тюнер отдельно от видяхи: AverTV 305 Studio, до сих пор не работает и дрова от Nvidia еще не прикрутил для видео!Но лично меня удерживает от удаления Виндовс только 2 вещи - нет поддержки ТВ тюнера на моей видяхе и чего уж кривить душой - люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс
У меня те же проблемы, только тюнер отдельно от видяхи: AverTV 305 Studio, до сих пор не работает и дрова от Nvidia еще не прикрутил для видео!
Я платил за нормальную коробку с лицензией ASP Linux9.2 Deluxe, разве разработчики с этого ничего не получили? Это же Deluxe версия (там диски+документация+лицензия+коробка)! Тем более что за поддержка, пиши письмо, может мы тебе поможем... Нет, знаете, проще на форуме спросить!
Кстати, что за Cedega, я только про WineX знаю, выложите ссылку если можно (про Cedega).
У меня те же проблемы, только тюнер отдельно от видяхи: AverTV 305 Studio, до сих пор не работает и дрова от Nvidia еще не прикрутил для видео!
Это логическое продолжение WineX, только платное. Бесплатное можно выкачать из CVS.
Похоже, что ссылка эта битая, пишет, что документ не найден. Если не трудно, приведите ссылку еще раз, можно и другие. Кстати в Гугле по тюнеру очень мало всего. Пожалуйста, выложите ссылки.Уважаемый Dr.Linux!
Вам по Гуглю искать религия не позволяет?? Первая же ссылка ведёт на подробное описание по установке и настройке этого девайса.
http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/A...inux_user_guide
Закончилась уже техподдержка. Насколько мои проблемы решаемы?Я платил за нормальную коробку с лицензией ASP Linux9.2 Deluxe, разве разработчики с этого ничего не получили? Это же Deluxe версия (там диски+документация+лицензия+коробка)! Тем более что за поддержка, пиши письмо, может мы тебе поможем... Нет, знаете, проще на форуме спросить!
Ну тогда тебе прямая дорога в техподдержку
"СVС (Control Version System) - система контроля версий программного обеспечения. Система СVС позволяет работать над одним проектом группе разработчиков. В свою очередь, проект СVС - это группа файлов. Система представляет собой централизованный репозитарий (хранилище) самой последней версии всех файлов. В любой момент вы можете сделать личную копию этого хранилища." Д.Колесниченко "Самоучитель Linux".А можно поинтересоваться что это такое CVS ?
Похоже, что ссылка эта битая, пишет, что документ не найден. Если не трудно, приведите ссылку еще раз, можно и другие. Кстати в Гугле по тюнеру очень мало всего. Пожалуйста, выложите ссылки.
Насколько мои проблемы решаемы?
P.S. Кстати, а WineX теперь уже бесплатен или как? Внесите ясность.
П.С. И уж ты мне поверь у меня в ноуте столько всякого разного железа..............
"Разработчики - необычайные любители патчить ядро. В среднем - 25-28 патчей. В результате ядро запатчивается так, что его и "папа родной" с http://www.kernel.org не узнает!"- А то говорите обои, прибамбасы...Я платил за нормальную коробку с лицензией ASP Linux9.2 Deluxe, разве разработчики с этого ничего не получили? Это же Deluxe версия (там диски+документация+лицензия+коробка)!
Ты заплатил компании ASP, их разработчикам, которые делают максимум это свои обои, меняют пиктограмки, пишут несколько мелких прибамбасов и их "суперский" асплоадер. Ну еще что-то пытаются настроить. Все остальное делают совершенно другие люди.
Dr.Linux писал(а): ↑18.10.2005 16:41"Разработчики - необычайные любители патчить ядро. В среднем - 25-28 патчей. В результате ядро запатчивается так, что его и "папа родной" с http://www.kernel.org не узнает!"- А то говорите обои, прибамбасы...
Al2k писал(а): ↑17.10.2005 09:34Есть у меня и Bass и Treble регулировки. Скажу больше, у меня всяких регулировок поставилось раза в 2 больше, чем в Винде. Они даже в ширину экрана монитора не влазиют, приходится пролистывать. Причём повторюсь - поставилось всё само, без моего участия. А то, что у тебя не поставилось - это проблема твоего конкретного дистриба.
а они у тебя работают?
у меня - нет
пробовал на дебиане серж и еще на
самособранном ядре 2.4.31 с алсою 1.0.9.
в обоих случаях настройки эти есть в alsamixer.
только вот басы и триплы они физически не изменяют. то есть муза остается прежней.
а настроек в виндовых драйверах на порядо больше. там есть куча эффектов. Правда я их не юзаю. И считаю что они нах не нужны. но все же...
на каком основании Вы делаете столь спорные заявления?Linux - операционная система для всех
Угу. И персональный аэробус тоже, причём в целом для того же. Давайте всё-таки использовать вещи по назначению, а не как получится...
Так ведь есть давно! Просто таких идиотов, которые бы стали это использовать, среди дистрибутивостроителей не нашлось...
Видимо, имелся в виду мой ответ.Ash писал(а): ↑23.10.2005 15:59P.S. - Вспомнил чье-то предыдущее возражение, мол, я в линуксе нашел "бесплатную винду". Честно говоря, я не знаю, чем возразить против такого аргУмента. Если он кому-то кажется железным, то так тому и быть. Просто надоели аппеляции к "винде" как с одной, так и с другой стороны