Скорее всего эта тема уже обсуждалась на форуме, но с помощью поиска я не смог найти ответ. Итак, у меня стоит Slackware 10.2 с ядром 2.6.13. Виндовые диски в ntfs-е. Не получается примонтировать их для записи. Хотелось бы узнать, как это сделать каков риск потерять информацию, если мне это удастся. Вот мой fstab:
Насколько я знаю сейчас есть несколько методов работы с ntfs.
1) драйвер в ядре линукса. умеет безопасно читать, умеет безопасно редактировать файлы. в некоторых случаях может создать каталог. создавать новые файлы не умеет. насколько я помню, копировать и переносить тоже.
2) использование родных библиотек из винды. существует несколько проектов, которые пользуют ntfs.sys и какую-нить мерзость для работы с этой библиотекой. Вроде бы я когда-то видел коммерческий проект от парагона. есть еще всякие captive (вроде так), которые пользуют wine и ntfs.sys. Некоторые могут работать как модуль для lufs.
имхо, правильнее всего просто не работать с ntfs вообще %)
Парагоновские дрова отлично работают и практически все умеют. Коммерческие они для коммерческих структур, а в принципе могут и так дать, если кому надо. Попробуйте попросить. Мне они отвесили загрузочный диск у утилитками по изнасилованию нтфс.
Парагоновские дрова отлично работают и практически все умеют. Коммерческие они для коммерческих структур, а в принципе могут и так дать, если кому надо. Попробуйте попросить. Мне они отвесили загрузочный диск у утилитками по изнасилованию нтфс.
Скажите, на сколько безопасно использование всех этих средств?
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2
2 ant
Коллега, стопудово нормально NTFS пашет под Виндой. Этот формат - разработка Микрософта. Он со всеми своими феньками по безопасности и шифрованию затачивался именно под Винду. Согласитесь, что добиться от Линукса нормальной поддержки всего, что делают в Микрософт - это как совместить кухню и сортир: в принципе технически можно, но вот есть ли смысл? Сегодня мы пользуемся NTFS5, а завтра выходить новое "чудо", которое использует какой-нибудь NTFS6 или что-то новое, и при этом NTFS5 может только конвертировать под себя. Если вы хотите пользовать данные и в Линухе, и в Винде - выделите раздел под FAT32. Пока живы дискеты, этот формат будет жить.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
2 ant
Коллега, стопудово нормально NTFS пашет под Виндой. Этот формат - разработка Микрософта. Он со всеми своими феньками по безопасности и шифрованию затачивался именно под Винду. Согласитесь, что добиться от Линукса нормальной поддержки всего, что делают в Микрософт - это как совместить кухню и сортир: в принципе технически можно, но вот есть ли смысл? Сегодня мы пользуемся NTFS5, а завтра выходить новое "чудо", которое использует какой-нибудь NTFS6 или что-то новое, и при этом NTFS5 может только конвертировать под себя.
Если вы хотите пользовать данные и в Линухе, и в Винде - выделите раздел под FAT32. Пока живы дискеты, этот формат будет жить.
100% ... Сам юзаю фат32 для общего общения, причем и 98я винда тоже увидит
..........................
пробовал компилить ядрышко с возможностью записи на НТФС - облом. Версия ядра в подписи!
Когда-то ставил мандраку 8.0 - пИсала на НТФС
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video