p.s. Я, вообще, не понимаю, почему все на ADSL так запали. Подключение к локалке стоит примерно столько же, да и скорость такая же (хотя, конечно, это зависит от тарифа).
У меня был выбор между локалкой и СТРИМОМ (и там, и там безлимитка 256Kbit/s).
Локалка:
Нет личного внешнего ip. Лагает. Для выхода в интернет нужно запустить виндузовую программку-авторизатор. Линуксового её варианта нет. В техподдержке в ответ на вопросы "а как же линукс?" посылают очень далеко.
СТРИМ:
Чуть подороже. Никаких проблем нет.
Ага, а у нас в ЗелАО - локалки намного дороже ежемесячно платить, да и глюкавят они у нас часто, а СТРИМ - только подключение дороже... И линукс в обломе(((
Все зависит от провайдера. У моего друга, например, который тоже в Москве, соединение по локалке. При установке Линуха я ему соединение настроил без проблем. Поэтому, про какую-то программу я в первый раз слышу. Возможно, она находится на серваке. Статический IP у меня (в области) при подключении через ADSL точно также отсутствует. Его можно получить за отдельную плату. При подключении к локалке все точно также. Цена подключения с USB ADSL такая же. Цены тоже примерно такие же. У локалок только известные проблемы с грозами (по крайней мере, у нас). Но это - как повезет.
Так дело то не в скупости. Хоть бы кто по-человечески объяснил, чем конкретно они отличаются. Я сам в это вляпался. Просто похерил модем после того, как понял, сколько с ним геморою. Каждое новое ядро - вся установка заново. И не факт, что патчи к новому ядру подойдут... В общем, мои нервы и время дороже 50 баксов.
А у нас в локалке (TVpro, ЮВАО, Москва) доступ к инету без этой тупой программы невозможен wacko.gif
Бред какой-то. А что она из себя представляет то? Что делает? Под Вайном ее запустить никак?
А у нас в локалке (TVpro, ЮВАО, Москва) доступ к инету без этой тупой программы невозможен
Похоже у админов кривые руки, сделали сервак на Винде... а в качестве прокси поставили что-то вроде WinRoute или WinGate, если не ошибаюсь у кого-то из них был прикол что для предоставления доступа юзерам, клиент должен стоять на машине юзера...
"Who controls the past controls the future:
who controls the present controls the past."
George Orwell "1984"
--
Slackware 10.2, kernel 2.6.14, kde 3.5
Похоже у админов кривые руки, сделали сервак на Винде... а в качестве прокси поставили что-то вроде WinRoute или WinGate, если не ошибаюсь у кого-то из них был прикол что для предоставления доступа юзерам, клиент должен стоять на машине юзера...
Ну, не знаю... Программа зовётся Homenet. Видимо, самодельная.
Сижу на АДСЛ. И вполне доволен. Нашли с братаном тариф, где взымается ежемесячная абонентская плата, но зато безлимитный траффик. Для нас это просто ништяк.