В Беларуси разрабатывается операционная система, альтернативная системе компании Microsoft. Об этом в интервью БелаПАН сообщил заместитель сопредседателей оргкомитета V Международного конгресса "Электронное содружество. Парк высоких технологий. Безопасные телематические приложения", генеральный директор Национального центра информационных ресурсов и технологий Национальной академии наук Беларуси (НАНБ) Михаил Маханек. http://bybanner.com/show.php3?id=1255
Иртересно что у них полкчмтся
то никто это использовать все равно не будет, но коттедж получится шестиэтажный. потому как помимо инвестиций придет еще и премия за выполненную работу.
Microsoft Research подтверждает преимущество Linux
Подразделение исследовательской группы (Microsoft Research) компании Microsoft, занимающееся разработкой новой ОС "Singularity", опубликовало отчет, который включает некоторые тесты, сравнивающие производительность собственно "Singularity", FreeBSD, Linux и Windows XP. Во всех тестах (что неудивительно) выиграла "Singularity", однако дальнейшее распределение мест довольно показательно - среди оставшихся ОС в подавляющем большинстве тестов лидирует Linux, за ним FreeBSD и далее со значительным отставанием - Windows XP. Отмечается также, что в единичных тестах Windows XP лидирует, однвко эти тесты выглядят как то очень Windows-ориентированными.
Microsoft Research подтверждает преимущество Linux
Подразделение исследовательской группы (Microsoft Research) компании Microsoft, занимающееся разработкой новой ОС "Singularity", опубликовало отчет, который включает некоторые тесты, сравнивающие производительность собственно "Singularity", FreeBSD, Linux и Windows XP. Во всех тестах (что неудивительно) выиграла "Singularity", однако дальнейшее распределение мест довольно показательно - среди оставшихся ОС в подавляющем большинстве тестов лидирует Linux, за ним FreeBSD и далее со значительным отставанием - Windows XP. Отмечается также, что в единичных тестах Windows XP лидирует, однвко эти тесты выглядят как то очень Windows-ориентированными.
ОС "Singularity" ?????
Откуда вести?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Может кому смешно, или бьётся в истерике или.....
Хочется напомнить что Буран был посажен в автоматическом режиме и никакие америкосы этого повторить не могут при всём желании. И ещё много чего немогут повторить!!!
Поживём увидим, а вешать ярлыки могут все.
Думаю нужно пожелать успеха!
Может кому смешно, или бьётся в истерике или.....
Хочется напомнить что Буран был посажен в автоматическом режиме и никакие америкосы этого повторить не могут при всём желании. И ещё много чего немогут повторить!!!
Поживём увидим, а вешать ярлыки могут все.
Думаю нужно пожелать успеха!
Успеха-то пожелаем.
Просто белорусы сперва кричат на весь мир, что "мы сделаем круть! ждите!", а потом уже думают, смогут или нет.
А нормальные люди сперва делают, а потом кричат "вот мы сделали круть! смотрите!"
Никак не могу понять - что тут смешного? Выпускают свою ОС? Так это здорово! Мне кажется, что некоторые люди на этом форуме просто не понимают - что это такое?
- Белорусы ВЫПУСТИЛИ!!! свой сотовый телефон!
- Белорусы заняли 89% МИРОВОГО рынка большегрузных автомобилей!
- Белорусы не имеют внешнего долга (соответственно никакое сборище международных финансистов, равно как и государственных деятелей на них не могут никак влиять!)
- Белорусы НЕ ЖЕЛАЮТ зависить от кого-то в такой важной сфере, как IT
Я уверен, что они СДЕЛАЮТ свою ОС. Единственное, что я могу им пожелать - УДАЧИ!!!
кто бы спорил
но в конкуретноспособности что оси, что сотового я сильно сомневаюсь.
Опять не понимаешь...
Они СДЕЛАЛИ свой сотовый!!! А это означает наличие элементной базы и средств производства!!!!! Пусть он не такой навороченный, как другие сотовые, но ни Россия, ни Украина не могут похвастаться своими сотовыми, или своими компьютерами-ноутбуками. Только сборка из чужих комплектующих. В Белорусии - СВОИ комплектующие.
- Белорусы не имеют внешнего долга (соответственно никакое сборище международных финансистов, равно как и государственных деятелей на них не могут никак влиять!)
С одной стороны хорошо, но предлагаю всем вспомнить название страны, имеющей наибольшие внешние долги (несколько триллионов убитых енотов).
Если их ОС будет иметь столько же полезных фич, таких как: занимает просто так много места, нет поддержки кириллицы а самое главное при загрузке беларусский флаг (да, флаг будет и воллпеипером который нельзя будет изменять, в противном случае тебя посетят "ребята" из КГБ), то я лично желаю им много успехов с этой операционной системой, как минимум столько же сколько они имели с мобильным телефоном.