Nov 15 05:31:10 localhost modprobe: FATAL: Error inserting apm (/lib/modules/2.6.12-1-686/kernel/arch/i386/kernel/apm.ko): No such device
как понимаю он пытается загрузить модуль и не может, ну вобщем-то правильно - APM у меня и не стоит, только вот откуда убрать строчку, чтобы он и не пытался больше его загрузить? в /etc/modules.conf закомментировал все что нашел с apm а все равно это сообщение выскакивает.
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
тк у меня debian, то тут нет /etc/rc.d/rc.sysinit или rc.local, а есть /etc/rc[0-5].d
ну я порылся в них, но ничего не нашел, что могло бы эти модули загрузить.
Еще есть какие-нибудь идеи? вообще стоит ли этим вопросом задаваться? ну не загрузит он его, ну и пусть, или это как-то вредит общей работе системы?
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
действительно, а кого же он уберет-то, модулято нет, чтобы его убрать, он как раз сообщяет, что не может его загрузить. Вопрос такой, этим вообще стоит заниматься, т.е. то, то он его не может загрузить при том, что он и не нужен на что-нибудь кроме вывода этого сообщения об ошибке влияет?
FreeBSD Debian GNU\Linux