Вышел LinuxXP 2005 (событие года)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Вышел LinuxXP 2005
Ура! Мы теперь снова сможем насладиться теми непревзойдёнными стабильностью, комплектностью и удобством этого вечного дистрибутива!!!
Совсем забыл. Качать отсюда, а прочитать changelog пока нельзя, что лишний раз подтверждает заботу составителей о наших нервной системе и спокойном сне.
Совсем забыл. Качать отсюда, а прочитать changelog пока нельзя, что лишний раз подтверждает заботу составителей о наших нервной системе и спокойном сне.
-
Re: Вышел LinuxXP 2005
Ура! Мы теперь снова сможем насладиться теми непревзойдёнными стабильностью, комплектностью и удобством этого вечного дистрибутива!!!
Это был сарказм или я не понимаю чего-то? :/ =)))
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Сарказм. И хорошо, что только сарказм. Linux XP может и более резкую реакцию вызвать.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Какой сарказм? 
И без того высочайшая отлаженность и повальное удобство FEDORA Core теперь дополнились заботливостью и старательностью наших гениев-разработчиков. В общем, теперь вопрос выбора дистрибутива закрыт раз и навсегда.

И без того высочайшая отлаженность и повальное удобство FEDORA Core теперь дополнились заботливостью и старательностью наших гениев-разработчиков. В общем, теперь вопрос выбора дистрибутива закрыт раз и навсегда.
-
По поводу федора и аспа не спорю. Сам, лично, убедился в их кривости. А о сабже только слышал... 

-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
повезло...
PS однако разработчикам есть куда расти: релиз-цикл составил всего чуть более полтора лет, тогда как у Debian stable достиг трех. Есть на кого равняться
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
там вроде про fedora и речи нету ,попробует может кто потом
расскажет что и как
расскажет что и как
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- ОС: GNU/Linux
А ято это вообще за зверь "Linux XP" не так давно услышал о нем и могу понять что это.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ой, пробовал этот релиз еще неделю назад. После установки пакетов наглухо повис... Попробовал еще раз -- опять такая же фигня. Ладно, полюбовался хоть на картинки в ходе установки типа "В Fedora, ASP, alt русские буковки в плейлисте не отображаются, а вот у нас..." и "через неделю до него дошло, что я поставил ему Linux" (дааа, это каким же тормозом надо быть?).
К сожалению, по поводу самого дистрибутива ничего сказать не могу. Да, кстати там все те же федоровские пакеты: забавно видеть xxx-1.2.3-i386.fc3.rpm в чуть ли не новой "операционной системе".
К сожалению, по поводу самого дистрибутива ничего сказать не могу. Да, кстати там все те же федоровские пакеты: забавно видеть xxx-1.2.3-i386.fc3.rpm в чуть ли не новой "операционной системе".
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
... смелый
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Это полтора года назад уже обсуждалось. Желающих и тогда особо не было.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Бывший модератор
VN_MAClover писал(а): ↑01.12.2005 13:14Это полтора года назад уже обсуждалось. Желающих и тогда особо не было.
да, нету у нас шевальёв без пёров и репрошей
-
- ОС: Kubuntu 7.04
"The best desktop/mobile solution ever made on Linux platform."
Я плакал
Это ж надо было так пошутить. Вообще ребята молодцы. Взять Fedora поменять немного интерфейс, привязать Wine и сбагрить это всё как "LinuxXP - best desktop/mobile solution ever made on Linux platform."
Как говорил один, с лукавым прищуром: "ПГАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ ТОВАГИЩИ!!!!"
Брать чужое - бесплатно, и продавать как своё. Пока у нас в стране будут такие умельцы, до тех пор не видать нам собственной IT сферы.
Я плакал

Как говорил один, с лукавым прищуром: "ПГАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ ТОВАГИЩИ!!!!"
Брать чужое - бесплатно, и продавать как своё. Пока у нас в стране будут такие умельцы, до тех пор не видать нам собственной IT сферы.
Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...
-
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Kubuntu 7.04
Этих и господами-то называть как-то <_< Так - граждане...
Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
А правда, что я должен зарегистрировать этот дистрибутив в течении 30 дней, иначе каюк?
Прям как вЕнда..
Прям как вЕнда..
iMac 20" Core Duo.
-
- ОС: GNU/Linux
Как я понял - ГЭ! Впрочем, мне и МОПС не очень нравится - переделка слаки, да, они его русифицировали, НО на КОИ-8, которая мне не нужна. Я использую вин1251 и никаких проблем с локалью не ощущаю.
-
- ОС: ArchLinux
Это уж как больше нравится, но товарищей у них почти не осталось.

-
- Бывший модератор
вот и я об этом
Мдя уж. Читаю вот вас и с каждым разом убеждаюсь в правоте Капитана.
Linux XP это не тот линукс который нужен Вам, а тот который нужен пользователю... чтоб поставил и работало. Я тестю релиз уже более недели, скоро закончу статью в LF о нем + интервью с разработчиками.
Мои впечатления с точки зрения новичка - супер. Просто супер. Я поставил и все работает. Все по русски, флешки автомонтируются, ДВД играются, теги все по русски, ни чего не тормозит. Активация говорите? Да и ладно... активируете и ни чего в этом страшного нет. Или взломаете - вы ведь не покупаете Crossover Office или тот же Nero а ломаете и крякаете их?! Ах да! Там же нет ваших любимых 10-ти компиляторов, 5-ти редакторов, и, о ужас, 3-х медиа плееров! Какая же гадость этот наш Linux XP! Ц-ц-ц-ц!
Linux XP это не тот линукс который нужен Вам, а тот который нужен пользователю... чтоб поставил и работало. Я тестю релиз уже более недели, скоро закончу статью в LF о нем + интервью с разработчиками.
Мои впечатления с точки зрения новичка - супер. Просто супер. Я поставил и все работает. Все по русски, флешки автомонтируются, ДВД играются, теги все по русски, ни чего не тормозит. Активация говорите? Да и ладно... активируете и ни чего в этом страшного нет. Или взломаете - вы ведь не покупаете Crossover Office или тот же Nero а ломаете и крякаете их?! Ах да! Там же нет ваших любимых 10-ти компиляторов, 5-ти редакторов, и, о ужас, 3-х медиа плееров! Какая же гадость этот наш Linux XP! Ц-ц-ц-ц!
-
Т.е. стоит подсунуть человеку,незнакомому с линуксом?
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(Shurshunchik @ Dec 1 2005, в 18:33) писал(а):Все по русски, флешки автомонтируются, ДВД играются, теги все по русски, ни чего не тормозит.
странно, у меня тоже
и активировать ничего не надо
Хрю.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
А какого, извините, рожна, сей продукт подается как новшество, хотя пакеты там с 3-й Федоры (что не удивительно - предыдущая ве6рсия состояла из пакетов 1-й федоры, в то время как уже появилась 3-я). ИМХО - поделка.
А что касается "стоит подсунуть человеку, незнакомому с линуксом", то уж лучше какую-нибудь Мандриву подсунуть.
З.Ы. А название-то какое!! Следующий релиз сего продукта, будет называться Linux Vista, не иначе?
А что касается "стоит подсунуть человеку, незнакомому с линуксом", то уж лучше какую-нибудь Мандриву подсунуть.
З.Ы. А название-то какое!! Следующий релиз сего продукта, будет называться Linux Vista, не иначе?
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Тавагищи!
Открою вам страшную тайну: Shurshunchik == Alex_Pingvin. Это так, если кто-то его слова по поводу LinXP всерьез воспринимает
.
<sarcasm>Что Алекс, родной форум линуксшопа не мил стал?</sarcasm>
Открою вам страшную тайну: Shurshunchik == Alex_Pingvin. Это так, если кто-то его слова по поводу LinXP всерьез воспринимает

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
random_code писал(а): ↑01.12.2005 20:53Тавагищи!
Открою вам страшную тайну: Shurshunchik == Alex_Pingvin. Это так, если кто-то его слова по поводу LinXP всерьез воспринимает.
Можно подумать об этом кто-то не знает?
От чего же. Я вообще-то на форумах нынче особо не сижу. Мне работать надо (все же почти админ у прова). И пользователям надо работать, а не сидеть пол года с книжками, слушать ваши "гугль рулит" и работать напильником над ОС. Мне лично проще доставить необходимый софт, чем вычищать его из очередной Мандривы или Федоры.
-
Это что, исключительная привелегия линХР? У меня в Archlinux тоже все играет и монтируется, просто доставил один пакетик, называется autofs, и все дело в шляпе (пардон, за каламбур). А в сусе это вообще, с версии 8.1 (если не ошибаюсь). Да и вообще, сегодня этим удивить сложно, как и локализацией. А какие диски он прости для доустановки пакетов? ФК, или уже свои?
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(Shlomo @ Dec 1 2005, в 21:26) писал(а):Это что, исключительная привелегия линХР?
ээээээ
я, конечно, нездоров, но не настолько, чтобы ХРяку ставить

Хрю.
-
2 Topper, Что ты! Я тебя не обвиняю в мазохизме! Это просто была реплика поддержки! :-)