LICQ (логин не сохраняется)
Модератор: Bizdelnick
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
LICQ
То, что предлогиет мне дистрибутив - LICQ 1.3.0.
Во-первых (самое главное), не сохраняет мой логин при выходе. То есть включу, попользуюсь, выключу, потом опять включаю и Owner Manager пишет User ID 0. В ICQ Security Options пишет пустую графу логина. Пробывал запускать с коснсоли, из под root - не помогает.
Во-вторых, не понимает русские буквы в КОНТАКТ ЛИСТЕ (в диалогах всё нормально). Поиск по форуму дал знать, что это во всех версиях 1.3.0. Пришлось переименовывать.
Что бы решить проблему пробывал качать другой пакет этой же версии. Не помогло. Так же пробывал ставить более старую версию - то же самое, логин не сохраняется.
Хотелось бы ещё попробывать версию 1.3.2, но я не нашёл пакет на Мандриву. Если кто знает где скачать, то дайте ссылку на пакет сюда или в личку.
+
Ещё хотелось бы попробывать SIM, но я не мог найти пакеты libsim и sim, которые бы нормально ставились на Мандриву. Нашёл вроде и то и другое версии 0.9.4, но пакет sim пишет, что установился, хотя в системе его нет, точно. Если кто знает где скачать оба этих НОРМАЛЬНО работающих пакета под данный дисрибутив, то дайте пожалуйста знать.
Спасибо.
Во-первых (самое главное), не сохраняет мой логин при выходе. То есть включу, попользуюсь, выключу, потом опять включаю и Owner Manager пишет User ID 0. В ICQ Security Options пишет пустую графу логина. Пробывал запускать с коснсоли, из под root - не помогает.
Во-вторых, не понимает русские буквы в КОНТАКТ ЛИСТЕ (в диалогах всё нормально). Поиск по форуму дал знать, что это во всех версиях 1.3.0. Пришлось переименовывать.
Что бы решить проблему пробывал качать другой пакет этой же версии. Не помогло. Так же пробывал ставить более старую версию - то же самое, логин не сохраняется.
Хотелось бы ещё попробывать версию 1.3.2, но я не нашёл пакет на Мандриву. Если кто знает где скачать, то дайте ссылку на пакет сюда или в личку.
+
Ещё хотелось бы попробывать SIM, но я не мог найти пакеты libsim и sim, которые бы нормально ставились на Мандриву. Нашёл вроде и то и другое версии 0.9.4, но пакет sim пишет, что установился, хотя в системе его нет, точно. Если кто знает где скачать оба этих НОРМАЛЬНО работающих пакета под данный дисрибутив, то дайте пожалуйста знать.
Спасибо.
-
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Re: LICQ
Посмотри тему "Установка дополнительных пакетов в Mandriva" в этом разделе, или обнови пакет с помощью MCC (Mandriva Control Center).
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
- Бывший модератор
Я смотрел тему. Easyurpmi подключить не получается. Верней всё ОК, только вот изначально требуется скачать 29 Mb. У меня спутниковый инет, всё льётся через прокси. Там можно выставить прокси, но только после того как закачаешь эти 29 метров. "Наземная" линия (если через спутник я принемаю поток данных, то отправляю через "наземный" провадер) у меня GPRS. 1 Mb стоит 7 рублей. Дорого. Поэтому пакеты ищу, в большинстве случаях, на сайтах http://rpmfind.net/ и http://rpm.pbone.net/.
Через drakconf тоже прокси нельзя выставить.
Через drakconf тоже прокси нельзя выставить.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Там нужно галочку поставить Use compressed index, и размер индекса уменьшится раз в 10, а по поводу прокси, так urpmi, по-моему, берет настройки прокси из переменных окружения http_proxy и ftp_proxy, а их можно назначить либо банально export, либо через MCC, там есть настройка прокси, не помню в каком разделе...
И где-то еще был файлик proxy.cfg, может быть что-то вроде /etc/urpmi... жаль что сейчас не проверить...
И где-то еще был файлик proxy.cfg, может быть что-то вроде /etc/urpmi... жаль что сейчас не проверить...
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
CnupT, urpmi и urpmi.addmedia для закачки использует wget, о чём ты мог бы легко узнать из соответствующего мана. А уж wget с прокси работает прекрасно.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
- Бывший модератор
CnupT, urpmi для закачки использует wget, о чём ты мог бы легко узнать из соответствующего мана. А уж wget с прокси работает прекрасно.
А разве он по дефолту wget использует, там какая-то другая прога. Там есть опция --wget...
-
- Бывший модератор
(S_mark @ Dec 22 2005, в 20:45) писал(а):А разве он по дефолту wget использует, там какая-то другая прога
По дефолту curl, но если он не установлен (а по дефолту он вроде не установлен) то wget.
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
У меня curl используется. Он уставлен и по дефолту, кстати. Но я решил проблему с proxy. В drakconf можно выставить что-то вроде parent proxy http и ftp. Я слишком испугался этих 26 метров изначально и поэтому сразу не нашёл, так как не верил, что их всё таки придётся качать. Зря.
Вопрос - Что всё таки ставить cooker или 2006 на первом этапе? Бродил по форуму и везьде говорилось про cooker. В посте Valerius'а сказано, что надо свою версию дисрибутива ставить.
Вопрос - Что всё таки ставить cooker или 2006 на первом этапе? Бродил по форуму и везьде говорилось про cooker. В посте Valerius'а сказано, что надо свою версию дисрибутива ставить.
-
- Бывший модератор
У меня стоит cooker, но но там не все проги стабильны, если стабильность нужна в первую очередь, то тогда выбирайте версию своей системы...
-
- Бывший модератор
Я так понимаю что нестабильность компенсируется колличеством. И тем не менее мне, как неопытному кользователю Linux, следует выбрать именно свой дистрибутив.
Решение принято. Сегодня в 1 ночи (когда траффик будет по 0,44 р. за метр) буду ставить.
Ещё вопрос - А для чего это 29 метром нужны? Что это на инфа качается?
Решение принято. Сегодня в 1 ночи (когда траффик будет по 0,44 р. за метр) буду ставить.
Ещё вопрос - А для чего это 29 метром нужны? Что это на инфа качается?
-
- Бывший модератор
Почитай "Установка дополнительных пакетов в Mandriva", там это есть....
-
- Бывший модератор
Я читал и не раз. Видимо не понял, поэтому и спрашиваю.
Моя ЦЕЛЬ (!) - качать пакеты необходимых МНЕ програм + обновление уже установленных. Мне НЕ НАДО обновлять ВЕСЬ дистрибутив и мне ДОРОГ траффик.
Непонятно только что за чекбоксы ставить во второй стадии "Select a mirror for each source you want", что бы добиться своей ЦЕЛИ (!).
"...вы лишаетесь возможности искать файлы..." - это значит, что я не смогу воспользоваться графой "поиск" в drakconf' с целью найти название пакета или же я не получу дополнительной (расширенной) информации по пакетам? Если первое, то мне не жалко траффика, лишь бы мог БЫСТРО найти то, что хочу. Если второе, то мне жалко траффика.
Моя ЦЕЛЬ (!) - качать пакеты необходимых МНЕ програм + обновление уже установленных. Мне НЕ НАДО обновлять ВЕСЬ дистрибутив и мне ДОРОГ траффик.
Непонятно только что за чекбоксы ставить во второй стадии "Select a mirror for each source you want", что бы добиться своей ЦЕЛИ (!).
"...вы лишаетесь возможности искать файлы..." - это значит, что я не смогу воспользоваться графой "поиск" в drakconf' с целью найти название пакета или же я не получу дополнительной (расширенной) информации по пакетам? Если первое, то мне не жалко траффика, лишь бы мог БЫСТРО найти то, что хочу. Если второе, то мне жалко траффика.
-
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Скачивая урезаный hdlist ты видишь только пакет и его крошечное описание. Информацию о файлах и changelog ты Не увидишь. Смело снимай галочку!
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
- Бывший модератор
Дочитайте до конца "искать файлы (с помощью urpmf) в НЕустановленных пакетах."
и еще "Сокращённый список не содержит информацию о файлах пакетов и ченчлог"
А что не понятно-то? Ставь все из Core distribution, а остальное по желанию, те можно и не выбирать...
и еще "Сокращённый список не содержит информацию о файлах пакетов и ченчлог"
А что не понятно-то? Ставь все из Core distribution, а остальное по желанию, те можно и не выбирать...
-
- Бывший модератор
CnupT, подключи contrib, plf-free и plf-nonfree. Если при установке пакетов будут какие-то проблемы, то подключишь main, хотя по идее их не должно быть. В Кукере находится всё то же самое что и в других источниках только самых последних (и нестабильных) версий, поэтому лучше его без необходимости не подключать. Кстати любые источники ты можеш потом легко отключить/подключить в менеджере источников при этом заново скачивать hdlist-ы не нужно (ну если ты именно отключишь а не удалишь источник). А вот для Кукера придётся hdlist иногда обновлять, потому как версии софта в нём постоянно меняются.
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
Я поставил так, как посоветывал Valerius. То есть подключил contrib, plf-free и plf-nonfree. Всё поставилось нормально и успешно. Сразу же поставил себе SIM, хоть и пришлось снести ненужный kopete, ибо конфликтовали пакеты. Но не жалко.
Галочку "Use compressed index, much smaller than normal, with less informations" тут не ставил и получил файлы и ченчлоги.
Очень удобно, чему я несказанно рад и благодарю всех за помощь. Так как тема топика была в неработоспособности ICQ пейджера (кстати, LICQ нигде нету, кроме как на установочном DVD), то тему я могу объявить закрытой. Хочется ещё задать несколько вопрсов по "easyurpmi" и поэтому, что бы не было off top я перехожу в http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769 .
Спасибо за помощь.
Галочку "Use compressed index, much smaller than normal, with less informations" тут не ставил и получил файлы и ченчлоги.
Очень удобно, чему я несказанно рад и благодарю всех за помощь. Так как тема топика была в неработоспособности ICQ пейджера (кстати, LICQ нигде нету, кроме как на установочном DVD), то тему я могу объявить закрытой. Хочется ещё задать несколько вопрсов по "easyurpmi" и поэтому, что бы не было off top я перехожу в http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769 .
Спасибо за помощь.
-
- ОС: это полосатый мух
А в чем причина глюка LICQ не разобрался?
У меня нормально пашет....
а вот пробовал через gaim сконектится так там шоу
людям приходят читаемые сообщения а мне от них казяблики...)
У меня нормально пашет....
а вот пробовал через gaim сконектится так там шоу

Java Developer
-
- Бывший модератор
LICQ работала, но каждый раз при старте пейджера надо было вводить логин. Контакты написанные на русском не работали так как это лаг версии. К тому же SIM оказался куда более функциональней, чем LICQ. А что касается Gaim, то он мне вообще не понравился, но рабьотал отменно.
Видете ли. Там при создании (редактировании) профиля можно кодировку указывать. Пропишите "cp 1251" и буду Вас все понимать.
людям приходят читаемые сообщения а мне от них казяблики
Видете ли. Там при создании (редактировании) профиля можно кодировку указывать. Пропишите "cp 1251" и буду Вас все понимать.
-
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
чета вы тут намутили
)
в мандриве LICQ нужно ручкам править конфигурационные файлы
тогда не нада будет каждый раз указывать логин и пароль 

в мандриве LICQ нужно ручкам править конфигурационные файлы

"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
-
В конфигурационном файле /home/username/.licq/licq.conf
1) в разделе [owners] укажите
Код: Выделить всё
[owners]
NumOfOwners = 1
Owner1.Id = 211238171
Owner1.PPID = Licq
= 211238171
где 211238171 замените на свой UIN, пробелы обязательны
2) в файле /home/username/.licq/owner.Licq
укажите свой пароль и UIN для ICQ
Код: Выделить всё
Alias = None
Password = 1234567
Uin = 2112318171
Ну в принципе все должно быть хорошо, правда я не пробывал забивать несколько уинов в LICQ, может тоже можно
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Раньше я был на www.linuxoid.ru

а сюдаа меняя не пусскааллиии