Запись на диски
Модератор: Модераторы разделов
-
Женя
Запись на диски
Господа у меня таже проблема что и в Red Hat'е была,тоисть запись данных на диски,тогда я изменил немного в файле /etc/fstab таперь я пробовал поставить те настройкой Red Hat'а в Slackware 10.2 и не получается,что изменить в /etc/fstab или что делать ?
Нечем заняться? Отформатируй винт
-------------------------------------------------
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Re: Запись на диски
Господа у меня таже проблема что и в Red Hat'е была,тоисть запись данных на диски,тогда я изменил немного в файле /etc/fstab таперь я пробовал поставить те настройкой Red Hat'а в Slackware 10.2 и не получается,что изменить в /etc/fstab или что делать ?
Женя
я понимаю, что это тяжело, но попробуй глубоко вдохнуть, собраться и написать что-то более вразумительное
Серьёзно, я ничего не понял.
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
Женя
Всё,спасибо,проблема решина.
Но возникла другая,с кодировкой в моих дисках не отображаются русские буквы,тоесть у файлах у которых в имени имеются русские буквы отображаются так называемой абра-катабройю.
Что делать ?
Но возникла другая,с кодировкой в моих дисках не отображаются русские буквы,тоесть у файлах у которых в имени имеются русские буквы отображаются так называемой абра-катабройю.
Что делать ?
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Опции codepage и iocharset или nls
man mount
Если останутся вопросы - спрашивайте
-
Savage
- ОС: Linux/BSD
В опциях монтирования в файле /etc/fstab нужно добавить для FAT12/16/32 разделов
Для NTFS - разделов при ядре 2.6.Х: для 2.4.Х, к сожалению, не помню, так как ставлю сразу 2.6.Х
* - параметр изменяется в соответствии с твоей текущей локалью. Узнать можно, набрав в консоли locale.
ЗЫ: Да и вроде как эта тема муссировалась уже неоднократно и на этом форуме и на многих других ресурсах, поэтому, дабы не получать от администрации лишних тумаков, советую чаще пользоваться поискеом по форуму.
PPS: начал отвечать, несколько отвлекся, и меню несколько опередили с ответом...
Код: Выделить всё
iocharset=koi8-r*,codepage=866Для NTFS - разделов при ядре 2.6.Х:
nls=koi8-r** - параметр изменяется в соответствии с твоей текущей локалью. Узнать можно, набрав в консоли locale.
ЗЫ: Да и вроде как эта тема муссировалась уже неоднократно и на этом форуме и на многих других ресурсах, поэтому, дабы не получать от администрации лишних тумаков, советую чаще пользоваться поискеом по форуму.
PPS: начал отвечать, несколько отвлекся, и меню несколько опередили с ответом...
Все познается в сравнении...
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
На 2.4 так тоже работает!для 2.4.Х, к сожалению, не помню, так как ставлю сразу 2.6.Х
Насчёт поиска.
Увожаемый Евгений, поиск придуман какраз для того что бы не спрашивали по пять раз одно и тоже, а так же для этого есть ещё и яндека, рамблер, гугл и т.п...
Сначала пробуй решить проблему сам(для этого есть поиск, руки и голова) а только после этого спрашивай у других....
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
Женя
Короче у меня проблемы с руссификацией Slackware 10.2 перепробовал уже все спосоьы и с любых источников,последний раз с сайта www.slackware.pp.ru перепробовал два раза руссифицировать систему и не получилось,и не справка нмчего не руссифицировалось,мне главное чтобы отображвлись в файлах русские буквы и HTML страницы чтобы тоже были на русском.
что изволите делать ?
что изволите делать ?
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
muhas
- Статус: ленивый арчевод
- ОС: Archlinux i686 Current
http://muhas.fatal.ru/site.php/2005/12/20/...e-help-faq.html - попробуй, я уже раз десять русифицировал по этой схеме..
ЗЫ. Ты может чё не так делал
ЗЫ. Ты может чё не так делал
Реальность многогранна поэтому не может быть той правдой, которая «всего одна».
-
Женя
Всё,спасибо,проблема решена .
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Самый простой способ русификации, положить вот этот файл /etc/rc.d/
mv russian.sh.txt russian.sh
chmod 755 russian.shДолжно работать, я для начала всегда ложил этот файл, пока не произведена русификация по "сложной" форме. Затем просто убирал файл из /etc/rc.d/ куда нибудь, например в /root/
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable