Демократический строй форума (Прошу помочь)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: Демократический строй форума

Сообщение DW »

созидание и разрушщение очень тесно связаны...

тем более как народ узнает что происходит как не из пустой болтовни оппозиционеров :) .

вообще "клуб" придуман и создан как нечто пародийное, и еще и по этому отнесен в "игры".
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

А я считаю что выборность отдельных личностей на роль кандидатов во что то не очень хорошая идея. Так как выбранная личность все же личность, а посему может действовать по своим убеждениям, зачастую отличных от тех ради которых его выбирали. В маштабах страны/планеты очень тяжело заставить всех проголосовать по вопросам, но в маштабе нашего форума - можно. Поэтому нужно что бы все могли голосовать, а там уж по результатам.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

Предлагаю олигархию ... К сожалению, наша действительность исказила древнее значение этого слова. Изначально, “Олигархия – государство в котором у власти стоит аристократическая верхушка.” ...

Что-то подобное наблюдалось на ЛиЖо ... там, в модераторах фигурировали “Группа [неких ] товарищей” ...

Мои предложения:
1)К черту модераторство в разделах! Т.е. не надо, чтобы товарищ A был модеро в “SuSE”, товарищ B – модером в “Mandrake” и т.д.
2)Выберем в “Группу товарищей” (только надо это покультурнее обозвать) и пусть они модерируют везде ... Главное – МЫ БУДЕМ ИМ ДОВЕРЯТЬ ... В любом случае можно устроить импичмент ;) ...
3)Скородумов, Соник ... (кого еще не назвал?) ... формально остаются Администраторами, но автоматически (без выбора) попадают в “Группу товарищей” :) ... Ну и Инга, конечно ...
4)На роль выборной “аристократической” :) верхушки предлагаю ... StraNNicK-а, alv-а, t.t, wolf_black-а, madskull-а, Strangerrr-а, Шурика, Владислава ... Предлагайте еще!!!
5)Устроим всефорумное голосование! Нет произволу ТУПЫХ модеров! Да открытости и честности!

З.Ы.: Все в П.О.К.!
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

ИМХО не вариант.

олигархия, если честно, и мне больше демократии нарвится как строй. но ... дело в том , "во что это выльется".

"группы товарищей" - имхо не вариант, тот же петя мог в ней быть и как бы его потом вычислили (некоторые вероятно помнят скандал с удаление раздела "встречи" на ЛинксШопе).

отдельные модеры могут разбираться в чем-то лучше, а мешанина может привести к некомпетентным решениям. (например проблемы при установке VmWare разные в слакваре и генто).
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Поддерживаю D.W. так как, у нас есть разногласия по форуму, то есть не всё под одну линейку, а это приведёт к беспорядку.

Но проблема демократии на форуме в том, что не все же всё-таки будут голосовать, и не все будут относиться к голосованию должным образом или пониманием. Но я всё-таки сторонник демократического строя, так как это решает некоторые проблемы, хоть и создаёт новые.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Переходим от слов к делу, я как понял больинство ЗА, да и ктому же почему бы не попробовать, ведь вернуться к началу нам ничего не помешает.

Кто как думает реализовать идею, создать отдельный форум для голосований? Или ещё чего?
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

на кой ляд умножать сущности...

есть же специальный раздел...

порялок такой :
1.для каждого раздела создается свой топик(который, кстати, можно будет и потом использовать, к примеру, при перевыборах :)) .
2.выдвигается список кандидатур на эту должность. (вероятно созадет топик Соник, а варианты кандидатов кидают в топик, он их вписывает, а посты удаляет.)
3.кандидаты соглашаются или нет и высказываются предложения "за" или "против" них. ой вэй, большой мегайфлейм, однако...
может можно было б сделать форму, чтоб после каждого ника стояло "за" или "против" - так и решить.

кстати, ИМХО на некоторых топиках вполне может быть несколько модеров.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Насчёт формы я не знаю, но попробовать стоит хоть как нибудь, а по ходу модернизровать процесс голосования.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Создал подфорум в Отзовах и пожеданиях, потом решим что делать дальше.
Переименовал Отзовы и пожелания в Поддержка форума, ИМХО более четкое название форума.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

тогда ... заводи шарманку, товарищ Соник :) .
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Абсолютная власть -- это не есть хорошо. Я, например, форумы SuSe и Slackware, так же как и рпмо-образных дистров, модерировать не хочу, т.к. ничего из этого хорошего не выйдет.

Поддерживаю идею DW. В каждом форуме можно создать тему, и выдвигать кого-то или себя в модераторы, а потом голосовать. Нужно только сразу определить момент, когда заканчивается выдвижение и начинается голосование. До этого момента вместо голосов рассматривать предложения кандидатур. Допустить как самовыдвижение, так и самоотвод.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Всё сделал, но времени пока не хватает не все форумы. Позже чуть на все оформлю, есть ещё такая идея. Чтобы каждый не голосовал, сделать круг кто может голосовать, это будут те кому мы доверяем и кто реально может что-то сказать. Чтобы простого вмешательства бездумного не было.
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(Sonic @ Saturday, 21 August 2004, 14:51) писал(а):... есть ещё такая идея. Чтобы каждый не голосовал, сделать круг кто может голосовать, это будут те кому мы доверяем и кто реально может что-то сказать. Чтобы простого вмешательства бездумного не было.

Категорически против. Демократия должна быть прямой, без всяких депутатов.
Общество имеет ту власть, которой достойно. Бездумно проголосуешь - получишь бездумного модера.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Golden @ Saturday, 21 August 2004, 14:56) писал(а):
(Sonic @ Saturday, 21 August 2004, 14:51) писал(а):... есть ещё такая идея. Чтобы каждый не голосовал, сделать круг кто может голосовать, это будут те кому мы доверяем и кто реально может что-то сказать. Чтобы простого вмешательства бездумного не было.

Категорически против. Демократия должна быть прямой, без всяких депутатов.
Общество имеет ту власть, которой достойно. Бездумно проголосуешь - получишь бездумного модера.
Согласен. Голосование должно быть общенародным. А то получается так: мы вот вас, вас и вас назначим, чтобы вы за нас проголосовали. Вцелом тут здоровое общество, соответственно и результаты голосования должны получиться здоровыми. И плюс, чем больше народу голосует, тем меньше влияние личных обид.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Про демократию.
Как бы то ни было, последнее слово должно оставаться за Соником.
Мы можем выдвигать свои мнения, голосовать и т.д.
Но решает в конечном итоге он.

Это я не к тому, что добрый царь - хорошо.
Это я к тому, кто виноват за всех будет... ;)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

А зачем сзодавать отдельный форум ? Люблю все оптимизировать на максимум :) По-мойму все такие вопросы можно спокойно постить в Отзывах и Пожеланиях. Данная стратегия по-мойму нормальная. Зачем переизбирать модераторов ? Если мы с Соником увидим, что какой-то модератор куда-то безбажно пропал, то просто его удалим и сами назначим какого-нибудь нового. Если не будет у нас реального кандидата: запостим голосование, попросим гласа народа, хотя, вероятно, голосование будет в любом случае.
" В каждом форуме можно создать тему, и выдвигать кого-то или себя в модераторы, а потом голосовать"
Это ... даже не знаю, по-мойму этого пока не надо. на мой взгляд все пока еще нормально. У нас не на столько много публики. Я сам успеваю просмотреть почти все сообщения, да еще у нас модератор почти в каждом разделе, соотвественно пока мы имеем полный контроль над информационным потоком нашего форума.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Зачем переизбирать модераторов ? Если мы с Соником увидим, что какой-то модератор куда-то безбажно пропал, то просто его удалим и сами назначим какого-нибудь нового. Если не будет у нас реального кандидата: запостим голосование, попросим гласа народа, хотя, вероятно, голосование будет в любом случае.
Дело не в том, что "пропал". Дело в том, что модераторский состав должен соответствовать желаниям большинства, а сейчас это судя по всему не так. Т.е. речь о _пере_выборах. Модератор должен быть признанным (большинством) авторитетом. Например, для меня сейчас некоторые модераторы авторитетами ни вообще, ни по темам своих разделов не являются.
" В каждом форуме можно создать тему, и выдвигать кого-то или себя в модераторы, а потом голосовать"
Это ... даже не знаю, по-мойму этого пока не надо. на мой взгляд все пока еще нормально. У нас не на столько много публики. Я сам успеваю просмотреть почти все сообщения, да еще у нас модератор почти в каждом разделе, соотвественно пока мы имеем полный контроль над информационным потоком нашего форума.
Повторюсь: это не о новых модераторах. Это я развил идею DW, о том, как переизбирать.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Скоро... т.е. Ксенон, это не выход... несмотря на ваше внимание вопрос с петей так и не был решен еще тогда...

Кстати, граждане, я предлагал , чтобы вопросы модерства осуждались в отденом форуме и имел в виду "отзывы и предложения".

кстатти, предлагаю повесить большое объявление о "погроме модеров" :) рядом с ссылкой на irc.

а по модерам все равно пересматривать надо, по карйней мере по тому как в некоторых разделах их явно не хватает (например в "Флейм").
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

ДА модераторы тут впринцепе не причём, просто всё согласовано делать нуно я думаю, чтобы не было обыд. Но и модеры не исключение :thumbsup:
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Хм ... Просто людей набирали админы. Искали по всяким форумам и брали лучших из лучших. Но если такое вот дело ... не знаю, можно подумать. Только как мы будем выбирать кандидатов в модераторы ? Чтобы никого не обидить - нужно брать всех в список, но этот список будет ... малость большеват.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

ДА модераторы тут впринцепе не причём, просто всё согласовано делать нуно я думаю, чтобы не было обыд. Но и модеры не исключение
Вот. А обид скорее всего не будет как раз если модераторы будут выбраны большинством.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Хм ... Просто людей набирали админы. Искали по всяким форумам и брали лучших из лучших.
Просто, когда людей набирали, их (людей) тут вцелом меньше было. Пример: alv. Когда комплектовали модераторов, его, по-видимому, ещё не было. Но потом его, как человека, без сомнения, авторитетного, сделали супермодератором.

Чтобы никого не обидить - нужно брать всех в список, но этот список будет ... малость большеват.
Странный, честно сказать, вывод. А может, кого-то обидит, что его хотят сделать модератором? Поэтому я и говорю: выдвижение кандидатур либо самовыдвижение. В каждом конкретном форуме отдельно.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Пожайлуста помогите там создать опросы на примере уже созданого про Новости, у меня инет глючит, я с трудом работаю, а так сделаю только завтра, или сегодня но гораздо позже.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

постите все опросы в отзывах и пожеланиях
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

может хоть еще пару тем на голосование поставишь, потому как "новости" не самый посещаемый топик.

кроме того, ИМХО стоит объявить сроки голосования. (может до конца первой недели сентября ).
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Поправочка вопросы в Форумской Думе :devil_2: а ошибки и вопросы по форуму, в Поддержке форума
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(D.W. @ Saturday, 21 August 2004, 13:15) писал(а):может хоть еще пару тем на голосование поставишь, потому как "новости" не самый посещаемый топик.

кроме того, ИМХО стоит объявить сроки голосования. (может до конца первой недели сентября ).

Помоги мне плз. настроение сегодня не строительское, помоги создать опросы по аналогии с Новостями. Я тоже сейчас поду на стройку, только мин через 10.
Спасибо сказали:
Faceless

Сообщение Faceless »

народ, вообще а нафига такое всеобщее переизбрание модеров??? изначально то вопрос началься с Пети и его хамского ко всем отношения... остальные модеры меня лично устраивают, так зачем все эти опросы? в них народу ответит ну максимум, наверно, человек 20... может проще оставить одну тему по модерам, если появится такой чел, вроде пети, туда сразу "кап кап" и адмниы, я уверен, отреагируют достаточно быстро...
поймите меня правильно, я не вижу смысла в таком всеобщем переизбрании. начавщимся, фактически, из-за одного хама
Усложнить просто,
Упростить сложно...
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор

Сообщение Xenon »

Насчет Petya - создать ли опрос: "Банить или не банить ?"
Спасибо сказали:
Petya

Сообщение Petya »

Xenon
Насчет Petya - создать ли опрос: "Банить или не банить ?"

вопрос не корректный - вы сначала определитесь что вам там мешает - что аж жить нельзя - а потом определяйте ... а то до настоящего момента было только ОДНО высказывание более менее по существу и то главное осталось не затронутым ... :)
Спасибо сказали: