тем более как народ узнает что происходит как не из пустой болтовни оппозиционеров

вообще "клуб" придуман и создан как нечто пародийное, и еще и по этому отнесен в "игры".
Модератор: Модераторы разделов
(Sonic @ Saturday, 21 August 2004, 14:51) писал(а):... есть ещё такая идея. Чтобы каждый не голосовал, сделать круг кто может голосовать, это будут те кому мы доверяем и кто реально может что-то сказать. Чтобы простого вмешательства бездумного не было.
Согласен. Голосование должно быть общенародным. А то получается так: мы вот вас, вас и вас назначим, чтобы вы за нас проголосовали. Вцелом тут здоровое общество, соответственно и результаты голосования должны получиться здоровыми. И плюс, чем больше народу голосует, тем меньше влияние личных обид.(Golden @ Saturday, 21 August 2004, 14:56) писал(а):(Sonic @ Saturday, 21 August 2004, 14:51) писал(а):... есть ещё такая идея. Чтобы каждый не голосовал, сделать круг кто может голосовать, это будут те кому мы доверяем и кто реально может что-то сказать. Чтобы простого вмешательства бездумного не было.
Категорически против. Демократия должна быть прямой, без всяких депутатов.
Общество имеет ту власть, которой достойно. Бездумно проголосуешь - получишь бездумного модера.
Дело не в том, что "пропал". Дело в том, что модераторский состав должен соответствовать желаниям большинства, а сейчас это судя по всему не так. Т.е. речь о _пере_выборах. Модератор должен быть признанным (большинством) авторитетом. Например, для меня сейчас некоторые модераторы авторитетами ни вообще, ни по темам своих разделов не являются.Зачем переизбирать модераторов ? Если мы с Соником увидим, что какой-то модератор куда-то безбажно пропал, то просто его удалим и сами назначим какого-нибудь нового. Если не будет у нас реального кандидата: запостим голосование, попросим гласа народа, хотя, вероятно, голосование будет в любом случае.
Повторюсь: это не о новых модераторах. Это я развил идею DW, о том, как переизбирать." В каждом форуме можно создать тему, и выдвигать кого-то или себя в модераторы, а потом голосовать"
Это ... даже не знаю, по-мойму этого пока не надо. на мой взгляд все пока еще нормально. У нас не на столько много публики. Я сам успеваю просмотреть почти все сообщения, да еще у нас модератор почти в каждом разделе, соотвественно пока мы имеем полный контроль над информационным потоком нашего форума.
Вот. А обид скорее всего не будет как раз если модераторы будут выбраны большинством.ДА модераторы тут впринцепе не причём, просто всё согласовано делать нуно я думаю, чтобы не было обыд. Но и модеры не исключение
Просто, когда людей набирали, их (людей) тут вцелом меньше было. Пример: alv. Когда комплектовали модераторов, его, по-видимому, ещё не было. Но потом его, как человека, без сомнения, авторитетного, сделали супермодератором.Хм ... Просто людей набирали админы. Искали по всяким форумам и брали лучших из лучших.
Странный, честно сказать, вывод. А может, кого-то обидит, что его хотят сделать модератором? Поэтому я и говорю: выдвижение кандидатур либо самовыдвижение. В каждом конкретном форуме отдельно.Чтобы никого не обидить - нужно брать всех в список, но этот список будет ... малость большеват.
(D.W. @ Saturday, 21 August 2004, 13:15) писал(а):может хоть еще пару тем на голосование поставишь, потому как "новости" не самый посещаемый топик.
кроме того, ИМХО стоит объявить сроки голосования. (может до конца первой недели сентября ).
Насчет Petya - создать ли опрос: "Банить или не банить ?"