Настройка Fedora Core 5
Модератор: Bizdelnick
-
Vlad83
- ОС: OpenSuse 11.4
Настройка Fedora Core 5
Установил Fedora Core 5, при попытке установить Опенофис появляется окно с сообщением: Unable to retrieve update information. И вообще невозможно установить/удалить программы. Подскажите, плиз что делать?
-
Liksys
Re: Настройка Fedora Core 5
Ставь из консоли. Там виднее будет. Блин, что за мода пошла рпм из иксов ставить?
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
О, где ты раньше был... Я именно по этой причине и снес FC5 с рабочей машины - нужен был Apache, а этот аплет аналогично виснул... Как-то и не подумал, что можно rpm заюзать - FC5 вся такая из себя красивая - иксы запускаются, чуть ли не из initrd - мысль о консоли кажется кощунственной...
-
Liksys
serzh-z писал(а): ↑13.08.2006 14:54О, где ты раньше был... Я именно по этой причине и снес FC5 с рабочей машины - нужен был Apache, а этот аплет аналогично виснул... Как-то и не подумал, что можно rpm заюзать - FC5 вся такая из себя красивая - иксы запускаются, чуть ли не из initrd - мысль о консоли кажется кощунственной...
Я на роликах катался.
Она красивая, не спорю.
Но даже там все лучше
Ставить из консоли.
ЗЫ: Стихи получились!
-
Vlad83
Liksys писал(а): ↑13.08.2006 14:58serzh-z писал(а): ↑13.08.2006 14:54
О, где ты раньше был... Я именно по этой причине и снес FC5 с рабочей машины - нужен был Apache, а этот аплет аналогично виснул... Как-то и не подумал, что можно rpm заюзать - FC5 вся такая из себя красивая - иксы запускаются, чуть ли не из initrd - мысль о консоли кажется кощунственной...
Я на роликах катался.
Она красивая, не спорю.
Но даже там все лучше
Ставить из консоли.
ЗЫ: Стихи получились!
Однако, помогло. А ваще на кого рассчитан этот линь?
-
Liksys
Линукс расчитан на пользователей, жалающих получить полную свободу при работе с системой. А вообще, читай тему
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=24319
Там этот вопрос подробно обсуждался.
ЗЫ: Лучше для задач администрирования пользоваться консолью
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=24319
Там этот вопрос подробно обсуждался.
ЗЫ: Лучше для задач администрирования пользоваться консолью
-
Vlad83
Я хочу установить эмулятор wine, но вындоус XP установлена на разделе диска с файловой системой NTFS, которую не поддерживает Fedora Core 5. Как смонтировать раздел NTFS?
-
Liksys
-
jason3000
- ОС: kubuntu 7.04
Почитай топик по Федоре, там это обсуждалось неоднократно (сам этот вопрос задавал, помогли).
Но только не задавай там этот вопрос, просто найди ответ сам. Фероровцам подобные вопросы задают чуть ли не каждый день - могут влепить предупреждение за отказ пользоваться поиском.
Но только не задавай там этот вопрос, просто найди ответ сам. Фероровцам подобные вопросы задают чуть ли не каждый день - могут влепить предупреждение за отказ пользоваться поиском.
-
Ramarus
- ОС: FedoraCore
Установить поддержку ntfs:
Yum скачает и установит еще новое ядро и пакет ntfs-common(если это еще не сделано)
Потом читать по ссылке
http://wiki.linux-ntfs.org/doku.php?id=ntfs-ru
Код: Выделить всё
yum install kmod-ntfsYum скачает и установит еще новое ядро и пакет ntfs-common(если это еще не сделано)
Потом читать по ссылке
-
Vlad83
Спасибо за совет, если настрою инет дома обязательно попробую
-
Liksys
Ну я Федорошник. Буянить не буду
. Есть такая штука, называется ntfs-3g. Тебе ее можно использовать. Она умеет нормально писать на нтфс. Сам не пользовался, виндов не имею, но други говорят, что это классная штука. Можно еще перекомпилить ядро и в нем включить модульную поддержку нтфс. Но она только читает.
-
jason3000
- ОС: kubuntu 7.04
Ramarus писал(а): ↑14.08.2006 21:19Установить поддержку ntfs:
Код: Выделить всё
yum install kmod-ntfs
Yum скачает и установит еще новое ядро и пакет ntfs-common(если это еще не сделано)
Потом читать по ссылке
В своё время мне именно этот совет помог. На это я и направлял.
-
Vlad83
Это хорошо, когда инет есть, а если его нет

-
lexus3d
писать в нтфс, однако, с писаловом насколько знаю плоховато, довольно широко по этой теме прошёлся, а читать можно и даже не сложно
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
Ramarus
- ОС: FedoraCore
-
Vlad83
Скачал и установил nfs-3g, все работает. Кроме того установил пакет gstreamer-ffmpeg, однако в фильмах почему-то нет звука
-
messer
- ОС: линугз
Копайте в сторону движка вывода
Gentoo 2006.0
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
"Когда я вижу что-либо смешное , я весь просто трясусь от смеха. Поэтому всегда хожу небритый.")))
-
Бомба
- ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Народ, а как установить поддержку русских имен на нтфс томе? И не подскажете, офиц сайт ntfs-3g. Спасибо.

Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft