[quote=random_code,Четверг, 21 Октября 2004, 19:44]От вида установщика сразу захотелось посетить известное место с целью выгрузки обеда и завтрака: еще бы -- такое не каждый выдержит. Дело в том, что Альтовцы решили использовать старый установщик от МДК 7.0, оставшийся еще с тех времен, когда они выпустили свой легендарный Mandrake RE 2001 Spring.[quote]
Что да, то да :-( "Это надо пережить", по крайней мере ещё полгода минимум новый инсталятор будет сугубо в разработке, насколько могу оценивать. Но его уже действительно активно пишут, и вроде как приближается стадия стабилизации API для того, чтобы к разработке можно было нормально подключаться (планируются байндинги к распространённым высокоуровневым языкам из C++-ного ядра).
Тут и ещё одно есть, что могли не заметить -- настройка железа по факту выполняется инсталером, kudzu, hotplug или руками -- drak* практически доломались, а новый тулчейн опять-таки разве что в SOHO 2.3 или "Кольчуге" пока можно пощупать.
[quote=random_code,Четверг, 21 Октября 2004, 19:44]Для тех, кто будет ставить вышеобозначенный дистрибутив, даю беспатно-ценный совет: не стоит долго думать над выбором пакетов, ставьте набор по-умолчанию, который по совместительству является полным (~1,4 гб).[quote]
НЕ НАДО!!!! Full Install -- это то, почему редхат масдай.
Тоже бесплатный, но основанный на большем количестве столкновений с текущим альтовским инсталером совет -- ставьте по минимуму, разве что любимый WM (если графстанция), чтоб иксы настроило, и там openssh-server, lftp и wget на всякий.
А дальше -- apt-cdrom add (если ещё не), apt-get update, apt-get install <нужное>, ну или synaptic'ом доставить.
Mdk'шный инсталер совершенно ужасен по части учёта зависимостей чуть сложней тривиальных (запросто поставит конфликтующе пакеты, например). Ну или если им -- то хоть apt-get -f install запустить для проверки.
[quote=random_code,Четверг, 21 Октября 2004, 19:44]Ступор. На самом деле альтовцам видимо было жутко лениво вставить в инсталлятор все пакеты, присутствующие на диске[quote]
Нет -- просто пресловутый инсталер попросту не масштабируется, начинала крыша съезжать. Добавьте к этому существенную сложность зависимостей в разработческой части пакетной базы, объём полным package lists (а это влияет на минимальный размер RAM, на котором получится встать) и банальную неудобность работы со списками из тысяч пунктов -- и Вы скорее согласитесь с таким решением. Оно, кстати, таково примерно с 2.2.
[quote=random_code,Четверг, 21 Октября 2004, 19:44]Документации действительно много: кроме руководства пользователя наличествуют документы для девелоперов, FAQи, HOWTO, книги.[quote]
Загляните ещё на
www.atmsk.ru.
[quote=random_code,Четверг, 21 Октября 2004, 19:44]А обоины с видами русской природы это вообще чудо.[quote]
(обиженно) А мои, с горами? :-(
:-)
[quote=random_code,Четверг, 21 Октября 2004, 19:44]Единственная проблема: никак не пойму, каким устройством в альтах обзывают USB-модем[quote]
Чесслово -- не сталкивался. Поищите на atmsk и
search.altlinux.ru?
PS: спасибо isn на community.asplinux.ru за ссылку на этот постинг -- у меня 2.4DVD уволокли практически моментально, сам рассмотреть не успел :-)
--
Michael Shigorin
ALT Linux Team
Linux.Kiev.UA
Добавлено:
[quote=Bolverk,Четверг, 21 Октября 2004, 19:54]
[quote=random_code,Четверг, 21 Октября 2004, 18:44]А вообще я в ядерных делах на них не особо полагаюсь, собираю все сам.
[quote]
Ух ты, неужто в России (или где?) настолько много kernel hackers?
Альтовский майнтейнер -- человек, на счету которого не один патч по части radeon, usb, sata... И я ему как сборщику ядра доверяю гораздо больше, чем себе (а с '98 успел чуток пособирать).
Так шта... :-)