Вот так проводят Linux в массы (Особенности российского маразма)
Модератор: Модераторы разделов
-
Вот так проводят Linux в массы
Процитировано с nixp.ru:
---
Почти 2900 школьных персональных компьютеров (ПК) в более чем 150 школах переведены на операционную систему Microsoft Windows. Для этого Microsoft подготовила специальное ценовое предложение для городских школ Волгограда по приобретению операционной системы Windows и пакета приложений Microsoft Office по подписке Microsoft School Agreement. Специальные цены были предоставлены в рамках реализуемой совместно с Министерством образования и науки РФ инициативы Microsoft «Партнерство в образовании».
В некоторые школы Волгограда были поставлены персональные компьютеры с операционной системой Linux и пакетом бесплатных офисных приложений.
Однако, в ходе их эксплуатации выявился ряд сложностей. Платформа оказалась непривычной и неудобной как для школьников, так и для учителей, большинство из которых привыкли работать с платформой Microsoft. Немаловажным фактором стало также то, что для поддержания системы Linux необходимо было проводить переподготовку системных администраторов.
---
А в свое время Альтовцы били себя пяткой в грудь, что мы продвигаем линукс в школы.
Писал уже в форуме про их долбанный маркетинг и т.п.
Мое мнение очень жесткое: не можешь сделать ХОРОШО (а похоже у альтистов в мозгах только лозунг "снести дорогой виндовс, установить дешевый линукс и забыть") - НЕ ДЕЛАЙ НИ ХРЕНА.
А то такие попытки популяризации линукса имеют стопроцентный обратный эффект.
И пусть теперь любые гиганты вплоть до NOVELL, обещая бесплатность, огромную поддержку, немецкое качество и все-такое, попробуют прийти на рынок операционных систем Волгограда. Их пошлют далеко и надолго и все из-за того, что у кого-то из фанатиков Альта не хватило ума сделать хорошую, а главное цельную программу внедрения, развития и поддержки линукса пусть в одной школе, но зато образцово-показательную.
КОЗЛЫ!!!
---
Почти 2900 школьных персональных компьютеров (ПК) в более чем 150 школах переведены на операционную систему Microsoft Windows. Для этого Microsoft подготовила специальное ценовое предложение для городских школ Волгограда по приобретению операционной системы Windows и пакета приложений Microsoft Office по подписке Microsoft School Agreement. Специальные цены были предоставлены в рамках реализуемой совместно с Министерством образования и науки РФ инициативы Microsoft «Партнерство в образовании».
В некоторые школы Волгограда были поставлены персональные компьютеры с операционной системой Linux и пакетом бесплатных офисных приложений.
Однако, в ходе их эксплуатации выявился ряд сложностей. Платформа оказалась непривычной и неудобной как для школьников, так и для учителей, большинство из которых привыкли работать с платформой Microsoft. Немаловажным фактором стало также то, что для поддержания системы Linux необходимо было проводить переподготовку системных администраторов.
---
А в свое время Альтовцы били себя пяткой в грудь, что мы продвигаем линукс в школы.
Писал уже в форуме про их долбанный маркетинг и т.п.
Мое мнение очень жесткое: не можешь сделать ХОРОШО (а похоже у альтистов в мозгах только лозунг "снести дорогой виндовс, установить дешевый линукс и забыть") - НЕ ДЕЛАЙ НИ ХРЕНА.
А то такие попытки популяризации линукса имеют стопроцентный обратный эффект.
И пусть теперь любые гиганты вплоть до NOVELL, обещая бесплатность, огромную поддержку, немецкое качество и все-такое, попробуют прийти на рынок операционных систем Волгограда. Их пошлют далеко и надолго и все из-за того, что у кого-то из фанатиков Альта не хватило ума сделать хорошую, а главное цельную программу внедрения, развития и поддержки линукса пусть в одной школе, но зато образцово-показательную.
КОЗЛЫ!!!
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
- Статус: Свободный пингвин
Re: Вот так проводят Linux в массы
Все правильно. Этого следовало ожидать.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
- Статус: Кроме звезд

* так и знал, что ребята не серьезные.. (деньги-деньги-деньги)
Дааа... обидная ситуация.. Очень.. согласен с автором..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
Неа, главное в том что винде и домохозяйка разберётся, а тут же млять системных администраторов, т.е. тех кто умеет мышкой галочки выставлять нужные, надо переучивать, да и игрухи там всякие как устанвливать и гаматься? А как с компа на ком я порнуху перепишу для другана, не, нахрен там Linux
Вот так педрилы игорные и губят хорошие начинания
Вот так педрилы игорные и губят хорошие начинания
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
глупот. Альтовцы - молодцы. И для становления Линукса в России сделали очень и очень много.
и ситуацию с внедрением в школы они также решают - на выставке специально купил их книгу по открытому ПО в школе - и это уже довольно неплохое достижение.
кстати, то, что Линукс вообще известен российскому школьнику - отчасти заслуга Альта.
а насчет установки вин. - МС проводит довольно агрессивную политику, кроме того, многим директорам школ и учителям информатики вин. зачастую кажется единственной ОС.
так что лучше уж извинились бы да попробовали помочь Альту (хотя бы сходив в свою (старую, если уже окончили) школу и рассказали про Линукс).
и ситуацию с внедрением в школы они также решают - на выставке специально купил их книгу по открытому ПО в школе - и это уже довольно неплохое достижение.
кстати, то, что Линукс вообще известен российскому школьнику - отчасти заслуга Альта.
а насчет установки вин. - МС проводит довольно агрессивную политику, кроме того, многим директорам школ и учителям информатики вин. зачастую кажется единственной ОС.
так что лучше уж извинились бы да попробовали помочь Альту (хотя бы сходив в свою (старую, если уже окончили) школу и рассказали про Линукс).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
(D.W. @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 10:32) писал(а):глупот. Альтовцы - молодцы. И для становления Линукса в России сделали очень и очень много.
Я не спорю, что альтовцы как программеры - молодцы. Отчего же я прямо таки польностью с Вами согласен.
Я про то говорю, что пора начинать думать о простых людях. Какая может быть популяризация, если действуют по принципу "бросим в воду, если не утопнешь - то наш человек". А главная мысль, что сейчас нельзя делать неудачных, а вернее непродуманных попыток внедрения линукса. Это прокатило бы лет десять назад, когда и виндовс не так был развит, полуось еще была жива, да и мнение об операционке у человека еще не устаканилось к сегодняшнему "ось = винды", т.е когда можно было формировать мышление. Сейчас мышление нужно к сожалению только переделывать. И пациенты не хотят, чтобы на них проводили кроличьи эксперименты. Непродуманными действиями, ориентированными только на галочку и никому не нужную массовость компании типа альта отбрасывают линукс именно на 10 лет назад. Т.е. снова начинать все заново. Повторяю, польностью реализованное внедрение (с поддержкой, бесплатным обучением и показательными выступлениями) в отдельно взятой школе стоили бы для Альта недорого, но для компании альт линукс и для продвижения линукса в массы сделало бы несоизмеримо больше. Если вообще можно сравнивать отрицательный эффект с мало-мальски положительным.
Не вижу причин извиняться перед альтом.
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
- Бывший модератор
и все-таки вы просто ругаете Альт за то, что они поставили Лин в школах... все-таки это не их приоритетная задача (но, ИМХО, добровольное пожелание).
кстати, Линукс сообщество как секта - ничто не мешает вам "идти в люди" и пропагандировать Лин.
//кстати, можно хоть отдельный проект открыть "линукс в школе", только где те Линуксоиды со свободным временем.
кстати, Линукс сообщество как секта - ничто не мешает вам "идти в люди" и пропагандировать Лин.
//кстати, можно хоть отдельный проект открыть "линукс в школе", только где те Линуксоиды со свободным временем.
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Я согласен с тем, что команда IP Labs Linux, потом Альт, очень много сделала для популяризации Линукса и свободного софта вообще (взять хотя бы их выпуск ОО для Винды) в России. За это им низкий поклон и огромное спасибо. А недостатки и проблемы у всех есть.
Что же касается установки Линукса в школах, то тут есть три проблемы, которые одним альтовцам не решить. Во-первых, есть сила привычки и инерции. Именно по этой причине Мелкомягкие пятнадцать лет не боролись с пиратством. Теперь народ подсел на "форточки", можно начать давить. Во-вторых, Вы в школах много видели системных администраторов? Я - нет. "Фунилой по общим вопросам" работает тот, кто хоть что-то знает, иногда старшеклассник. В школе моей крёстной дочери (не самая плохая школа в Москве) - учитель физкультуры. И охота ему этот Линукс учить? Наконец, не будем забывать про откаты и прочие подарки, тут альтовцы с Микрософт АО тягаться явно не в силах.
Что же касается установки Линукса в школах, то тут есть три проблемы, которые одним альтовцам не решить. Во-первых, есть сила привычки и инерции. Именно по этой причине Мелкомягкие пятнадцать лет не боролись с пиратством. Теперь народ подсел на "форточки", можно начать давить. Во-вторых, Вы в школах много видели системных администраторов? Я - нет. "Фунилой по общим вопросам" работает тот, кто хоть что-то знает, иногда старшеклассник. В школе моей крёстной дочери (не самая плохая школа в Москве) - учитель физкультуры. И охота ему этот Линукс учить? Наконец, не будем забывать про откаты и прочие подарки, тут альтовцы с Микрософт АО тягаться явно не в силах.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Статус: Кроме звезд
Альт, я вовсе не ругаю, за их иницыативу.. расстраивает неподготовленность..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Ну а что вы хотите, по ресурсам с М$ никакая российская компания не сможет тягаться. Очень печально.
Bolverk добавил в 29.11.2004 16:22
Хотя я понял, о чем вы в смысле неподготовленности, да, альтовцы могли бы и лучше сделать.
Bolverk добавил в 29.11.2004 16:22
Хотя я понял, о чем вы в смысле неподготовленности, да, альтовцы могли бы и лучше сделать.
-
- Статус: irc bot
ну что вы в самом деле, при чем тут альтовцы? умные, симпатичные ребята 
или они должны теперь в каждую школу сисадмина бесплатно приставить впридачу к своему линуксу?
ведь наверно многие со мной согласятся, что человеку, привыкшему к винде, поначалу админить линукс тяжело, а нанять админа-линуксоида не каждая школа сможет ... а тут майкрософт как раз со своим предложением подвернулась...

или они должны теперь в каждую школу сисадмина бесплатно приставить впридачу к своему линуксу?
ведь наверно многие со мной согласятся, что человеку, привыкшему к винде, поначалу админить линукс тяжело, а нанять админа-линуксоида не каждая школа сможет ... а тут майкрософт как раз со своим предложением подвернулась...
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
ну что вы в самом деле, при чем тут альтовцы? умные, симпатичные ребята smile.gif
Да ну? А вот у меня есть доказательства обратного

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Есть, говоришь? Ну так доказательства в студию. А то сейчас опять начнём обвинять тебя в пустозвонстве.(random_code @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 17:41) писал(а):Да ну? А вот у меня есть доказательства обратного
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Обвиняйте в чем хотите, кому надо, могу на ушко сказать
.

-
- Бывший модератор
Прошу в личку(random_code @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 17:52) писал(а):Обвиняйте в чем хотите, кому надо, могу на ушко сказать

-
(random_code @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 18:52) писал(а):Обвиняйте в чем хотите, кому надо, могу на ушко сказать.
нет уж, говори здесь.
-
- Бывший модератор
(LSN @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 10:49) писал(а):....
Я про то говорю, что пора начинать думать о простых людях. Какая может быть популяризация, если действуют по принципу "бросим в воду, если не утопнешь - то наш человек". А главная мысль, что сейчас нельзя делать неудачных, а вернее непродуманных попыток внедрения линукса. Это прокатило бы лет десять назад, когда и виндовс не так был развит, полуось еще была жива, да и мнение об операционке у человека еще не устаканилось к сегодняшнему "ось = винды", т.е когда можно было формировать мышление.
....
Извините, что покоцал, но 10 лет назада внедрять линукс?!?! Вы о чем?!

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
(Nika @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 17:18) писал(а):нанять админа-линуксоида не каждая школа сможет ... а тут майкрософт как раз со своим предложением подвернулась...
Да, но ведь если посмотреть с другой стороны: за те деньги, что были уплачены за форточки, можно нанять _очень_ хорошего админа, который поставит Линукс, настроит его, вылижет до блеска и ещё кое-чему научит.
Не такая уж, имхо, проблема, найти этого админа, которого можно взять на небольшое время, пусть для него это будет небольшая халтура (и ведь достаточно приятная, согласитесь?)
-
- Бывший модератор
Да ладно, я школу в 93-м закончил, мы уже на PS/2 работали.(snake @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 18:41) писал(а):Что то похожее на компьютеры в большинстве школ стало появляться не ранее 99 - 2001 гг, а в некоторых только сейчас.
-
- Бывший модератор
Где как. У нас в городе в школах не было НИ ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА, даже в кабинете директоров и канцеляриях! Натурально, девчёнки на печатных машинках стучали... вплоть до 1997 года. После чего, я окончил школу и мои каналы информации слали очень не надежны. БК и прочие микропроцессорные устройства, полагаю, за компы считать не серьезно. Причем мой город это типичный российский населенный пункт -- и не столица, и не совсем так, что бы глухамань. Это при том, что сам по себе я в том же 97 году уже знал чем HTML от C отличаеться, но эти знания добывались совсем не зависимым от школы способом

В реальности все не так, как на самом деле...
-
- Бывший модератор
(Nika @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 16:18) писал(а):ну что вы в самом деле, при чем тут альтовцы? умные, симпатичные ребята
Да никто не говорит что они уроды, но этого мало. В том дистрибутиве, который поставлялся в школы, говорят, были наворочены косяки, причем в очень простых вещах...
(Nika @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 16:18) писал(а):ведь наверно многие со мной согласятся, что человеку, привыкшему к винде, поначалу админить линукс тяжело, а нанять админа-линуксоида не каждая школа сможет ... а тут майкрософт как раз со своим предложением подвернулась...
Ага, это они могут. Но все равно, имхо, народ в школах 1) поленился 2) оказался слишком "зашореным"...
-
- Бывший модератор
нет уж, говори здесь.
К сожалению, не могу. А вдруг сюда какой-нить альтовец зайдет? Тогда он может наложить на меня проклятие страшной силы, от которого у меня не будут расти волосы на голове (но с такой же интенсивностью начнут вылезать из других мест), не будут компилироваться новые версии ядра (мэйк будет предлагать заменить GCC на VC++), от которого я разлюблю классику, рок и метал (и буду слушать попсу и блатняк). Нет уж, увольте-с

-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Для random_code:
давай-давай, колись. а то я ссылку на этот тред в коммьюнити алтовский кину
и тогда тебя будет проклинать тысяча с гаком человеков 
давай-давай, колись. а то я ссылку на этот тред в коммьюнити алтовский кину

Хрю.
-
- Бывший модератор
давай-давай, колись. а то я ссылку на этот тред в коммьюнити алтовский кину smile.gif и тогда тебя будет проклинать тысяча с гаком человеков smile.gif
А я сам кину

Если так охота узнать - в личку

-
(random_code @ Понедельник, 29 Ноября 2004, 23:42) писал(а):нет уж, говори здесь.
К сожалению, не могу. А вдруг сюда какой-нить альтовец зайдет? Тогда он может наложить на меня проклятие страшной силы, от которого у меня не будут расти волосы на голове (но с такой же интенсивностью начнут вылезать из других мест), не будут компилироваться новые версии ядра (мэйк будет предлагать заменить GCC на VC++), от которого я разлюблю классику, рок и метал (и буду слушать попсу и блатняк). Нет уж, увольте-с.
так как тебя называли, говоришь? :megalol:
-
- Бывший модератор
t random_code: : кодовое слово "Ай-ай-ай".
.
t moderators : может почистить/удалить топик.

t moderators : может почистить/удалить топик.
-
- Бывший модератор
Почистить. Радикально.
-
они называли меня земляным червяком .... АААААААА !!!!!
-
Код, нервные клетки не восстанавливаются 

-
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
Несмотря на все потуги альтовцев Линукс остается осью не для всех (имхо к счастью) потому что:
1. нет единого простого (и безобразного как в винде ГУИ)
2. нет простых средств администрирования (это там где можно галочки мышкой ставить)
3. надо обязательно дружить с клавиатурой/головой/руками/RTFM
пока сущеетвуют эти пункты Линукс останется сложной и поэтому своебразной и не теряющей индивидуальности осью
1. нет единого простого (и безобразного как в винде ГУИ)
2. нет простых средств администрирования (это там где можно галочки мышкой ставить)
3. надо обязательно дружить с клавиатурой/головой/руками/RTFM
пока сущеетвуют эти пункты Линукс останется сложной и поэтому своебразной и не теряющей индивидуальности осью
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1