Значит сначала похвастаюсь :devil_2: ... Купил себе клаву. Недорогая и простая, но есть три кнопки, которые надо заставить работать.
Это power, sleep, wake.
Мне бы только заставить работать кнопку power правильно, а на sleep и wake повесить, например перезагрузку и выход с оконного менеджера. Как это сделать?
P.S. немного порулся в нете, но ничего интересного не нашел. Может давал не те ключевые слова?
Тебе из иксов или вообще? Я как-то интересовался, для иксов есть много таких примочек. Для "вообще" нашелся только acpid, только не сложилось у нас с ним как-то.
Для Gnome 2.4 - acme. В Gnome 2.8 acme уже встроена.
Ещё есть sven, но мне он не понравился.
Это - только для иксов.
Да, ещё вопрос почти в тему: почему xev не опознаёт нажатия некоторых дополнительных клавиш клавиатуры? То есть для линукса их как бы и нет вовсе... А у некоторых разных доп. клавиш опознаёт одинаковые скан-коды... В чём может быть дело?
Соответствующие кейкоды можно узнать при помощи xev. После этого клавиши "видны" в КДЕшных утилях точно так же как и все остальные и на них можно вешать любые действия.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Для Valerius: спасибо, натолкнул на нужный путь. И я сразу отрыл вот такую статейку. serg_sk добавил в 04.12.2004 13:59
Хм... вот мне теперь захотелось, чтоб сие удобство работало и в консоли! Может кто-то подскажет как осуществить? или линк полезный дать? А то нашел кучу плагиатов выше упомянутой статьи и больше ничего интересного.
Соответствующие кейкоды можно узнать при помощи xev. После этого клавиши "видны" в КДЕшных утилях точно так же как и все остальные и на них можно вешать любые действия.
Не помогает. К тому же эти самые некоторые доп. клавиши не работают не только в иксах, но и в tty.
В АСПЛинукс 9.2 прекрасно работают и без этой строчки... А в Дженту на love-sources-2.6.9 - и с ней не хотят.
Может, это глюк ядра?
(polachok @ Вторник, 07 Декабря 2004, 22:45) писал(а):а ты эти кнопки потыркай и /var/log/messages погляди... у меня например когда колесико дергаю там пишется что это неизвестно что
Действительно, когда нажимаю - пишет, что unknown key pressed <...> use setkeykode to make it known. Обязательно попробую разобраться, как сделать эти клавиши узнаваемыми.
Только вот что делать с клавишами, которые опознаются как одинаковые? Скан-коды у них разные, я проверял...