У меня патч ругнулся, до конца не отработал и остановился на строке
mv /usr/X11R6/lib/X11/fonts/fonts.cache-1 /usr/X11R6/lib/X11/fonts/fonts.cache-1.backup (не оказалось у меня файла fonts.cache-1).
Я не стал заморачиваться и продолжил русификацию.
Скопировал заранее заготовленные русские (из винды) шрифты в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF.
Небольшие замечания. У меня в русской раскладке не на месте оказались знаки препинания, изменил правкой /etc/X11/xorg.conf.
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
# Option "XkbVariant" "winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
Если у Вас примонтированы виндовс-разделы, для корректного отображения русских названий подправьте /etc/fstab.Например, у меня так
/dev/hdb1 /home/windows vfat umask=0,iocharset=koi8-r,codepage=866 0 0
Совет модераторам, Убивайте такие скрипты, если ктондб будет их постить, тем самым будет повышаться грамотность начинающих "Слакварщиков"
Я совсем недавно сам тщетно пытался заводить русский на системе, но в конце концов пришёл к ручному способу.
(krz @ Пятница, 04 Марта 2005, 6:21) писал(а):Совет модераторам, Убивайте такие скрипты, если ктондб будет их постить, тем самым будет повышаться грамотность начинающих "Слакварщиков"
Я совсем недавно сам тщетно пытался заводить русский на системе, но в конце концов пришёл к ручному способу.
(krz @ Пятница, 04 Марта 2005, 9:21) писал(а):Совет модераторам, Убивайте такие скрипты, если ктондб будет их постить, тем самым будет повышаться грамотность начинающих "Слакварщиков"
Критикуешь -предлагай, напиши свой. Не всем нужен Linux для изучения или самоутверждения. Кому-то он нужен для работы, у него нет времени для "курения манов" и многодневного копания в системе. Человеку нужна надежная система, которая бы приводилась в рабочее состояние без лишних телодвижений.
ЗЫ Дай некоторым товарисчам волю, они и к утюгу консоль прикрутят
Подскажите, какой одной командой.... Думаю, это будет полезно для новичков. Вообще, этот форум на мой взгляд, один из самых информативных... Во всяком случае по Slackware...
Ну и че он не грамотно делает?
Подумаешь несколько ошибок...они же не критичны =)
зюЫю Это чтоб начинающие могли разобраться =)
А че убивать от сразу...нет что бы объективно покритиковать =( А то сразу удалить =(
А начинающим он и не нужен...это скорее просто основа для юзеров...чтобы с нуля не писать, а тока подправить...
По крайней мере он не чем не хуже чем те что валяются в сети...а в чема даже лучше...
Подскажите, какой одной командой.... Думаю, это будет полезно для новичков. Вообще, этот форум на мой взгляд, один из самых информативных... Во всяком случае по Slackware...
Вобще то имелась ввиду не команда ,а одна строка - вместо xfree86 поставить
везде всё для хорг ,то есть вместо /etc/X11/XF86Config заменить везде
/etc/xorg/xorg.conf вот и всё
wolf_black добавил в 23.03.2005 06:45
(dvss @ Вторник, 22 Марта 2005, 20:36) писал(а):Ну и че он не грамотно делает?
Подумаешь несколько ошибок...они же не критичны =)
зюЫю Это чтоб начинающие могли разобраться =)
А че убивать от сразу...нет что бы объективно покритиковать =( А то сразу удалить =(
А начинающим он и не нужен...это скорее просто основа для юзеров...чтобы с нуля не писать, а тока подправить...
По крайней мере он не чем не хуже чем те что валяются в сети...а в чема даже лучше...
Да никто никого убивать не собирался ,на самом деле скрипт неплохой ,и возможно
кому-то прингодиться ,просто хотелось бы чтоб новички сначала всё руками сделали,
прочувствовали так сказать ,а потом уж и скрипт в дело (хорошо когда заново
систему устанавливаешь- время не терять)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
а какие файлы и какие шрифты нужны, куда их кинуть, чтобы привести в исполнение самый первый скрипт? не их пустого места же слаквар русифицируется)
Не получится. Скрипт писался еще для XFree86, а ныне Xorg в моде. И куча еще других нюансов. Этот скрипт мог помочь, и очень помог думаю, в то время, когда его запостили. Писал чел, знающий bash и sed. Критиковали, те кто этих предметов не знает. Не воспринимайте этот скрипт как универсальную русифицировалку. Алгоритм не изменился, только этот скрипт присособить к последнему Slackware надо.