Читал я все это! Ниче там нет внятного!
На какие программные продукты распространяются те или иные рестрикшнсы?
Novell Netware? - платная согласен.
SLES? - свободная, бабки за саппорт
OES? -//-
Suse? -//-
....
Пралльно сказал czarker - где само лицензионное соглашение? Они про GPL имеют ввиду? Тогда они по меньшей мере офигели!
КОПИРОВАНИЕ ИЛИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ЛЮБЫХ ДРУГИХ СЕРВЕРАХ ИЛИ СРЕДСТВАХ ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ЦЕЛЯХ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ИЛИ ПОВТОРНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, ОГОВОРЕННЫХ В ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ.
На лицо злостное нарушение GPL!!!
А если серьезно - то все эти писания, просто отписка, нужно писать
по каждому продукту лицензионное соглашение. Novell предлагает очень много пордуктов. То что Вы тут запостили - общие фразы компании не относящиеся ни к какому продукту конкретно.
Еще раз повторяю свою мысль - пока Novell четко не опишет разрешения и запреты по каждому программному продутку - подобные вопросы буду неизбежно постоянно возникать у все новых и новых людей. И этот тред затянулся не случайно по вполне пустяковому вопросу - "можно" или "нельзя". Сомневаюсь, что учатники этого треда сплошь тупые и читать лицензии не умеют, тем более, что сами интересуются этим вопросом. Однако четкого ответа так и не нашлось.
Ждем от Вас нам ответа Вам от Новеля

на примерно следующие простые, я думаю, вопросы:
1. - Могу ли я пойдти к корешу, залить у него бесплатно болванки и поставить себе дома SuSE и/или SLES и/или OES легально, не заплатив ни цента самой Novell?
2. - Могу ли я получив по п.1 поставить SuSE|SLES|OES на работе на n-ое кол-во компов и также, не заплатить Novell?
3. - Будет ли легальной копия-болванка CD/DVD, купленная например на NIXP?
Мне нужен односложный ответ - "да" или "нет", а не юридическое словоблудие и казуистика корпорации.
(Kit Fisto) писал(а):А я щитаю, что такая программа как кросовер сильно помогает миграции с винды на линукс
А я считаю, что грабить банки, уходить от налогов, и воровать бюждетные деньги также весьма некисло способствует благосостоянию и процветанию содеятелю оных славных дел! :devil_2:
По поводу миграции - CrossOver очень даже позволяет мигрировать. Но если его сперли - его сперли, при чем тут "благие намерения" когда есть федеральный закон? Кроссовер покупать надо. Или кой-кому делать нормальный вайн - но это уже оффтоп.