Кто мамку присоветует... (надо мощную рабочую станцию собрать)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Кто мамку присоветует...

Сообщение alv »

(t.t @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 11:31) писал(а):
(alv @ Пятница, 17 Декабря 2004, 19:21) писал(а):Да нет, попозже, во времена KT133 с вариантами и гигагерцных атлонов.
Если не забывать про букву A ;) то всё нормально. Сам на КТ266А третий год сижу -- никаких нареканий.

Именно на KT133A у меня напрочь отказывался (под FreeBSD) работать ATA Zip.И с сидюшником были проблемы - burncd его отказывался понимать как писало. Это меня тогда от AMD'шной платформы и отвратило, а позднее случая не было попробовать. Хотя, повторяю, в принципе к AMD я отношусь с симпатией.Особенно к AMD64 - мне кажется, что товарищи идут правильной дорогой (а товарищи из Intel - неправильной:-))

А вышеозначвенная машина на KT133A сама по себе была очень хорошей и быстрой. И, что характерно, пересборка и Linux'а, и Free на ней с оптимизацией под камень довала намного больший относительный прирост быстродйствия, чем на стоящем у меня тогда рядом P-III/733. И чем на позднейший P-4.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

А это какая-то особая версия WinXP, или расширения включены в обычную поставку? Где её брать, если легально?

насколько я знаю, Майкрософт отказалась от выпуска полноценной отдельной версии WinXP-64. поддержка 64 бит будет выпущена в виде патча, скорее всего это будет приурочено к выходу третьего СП для оной ХР (кошмар-то какой...)
Хрю.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(Topper @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 12:01) писал(а):насколько я знаю, Майкрософт отказалась от выпуска полноценной отдельной версии WinXP-64. поддержка 64 бит будет выпущена в виде патча, скорее всего это будет приурочено к выходу третьего СП для оной ХР (кошмар-то какой...)

Воистину кошмар! Я уже посоветовал товарищу переговорить с поставщиками базы на предмет прикручивания линуксовой морды. Выяснилось, что сама база имеется под Linux, а вот морда написана на Delphi под Винду. Ребята и сами подумывают над созданием кросс-платформенного клиента.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(Topper @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 13:01) писал(а):
А это какая-то особая версия WinXP, или расширения включены в обычную поставку? Где её брать, если легально?

насколько я знаю, Майкрософт отказалась от выпуска полноценной отдельной версии WinXP-64. поддержка 64 бит будет выпущена в виде патча, скорее всего это будет приурочено к выходу третьего СП для оной ХР (кошмар-то какой...)

Эммм....
А поточнее? Когда и где отказалась? Держу перед собой тестировочную версию WindowsXP_64.
Посему прошу пояснить - куда, когда и кому её будут ставить патчем?
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Понятно, то есть СЕГОДНЯ легально купить её нельзя. Это значит, что мой товарищ, если выберет AMD, получит не совсем оптимизированную ОС, а за эту потом будет платить повторно, зная дядю Билли.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Shurik @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 20:31) писал(а):Эммм....
А поточнее? Когда и где отказалась? Держу перед собой тестировочную версию WindowsXP_64.
Посему прошу пояснить - куда, когда и кому её будут ставить патчем?

тестовые версии выходили, сырые, как половая тряпка в поликлиннике. и не так давно (с месяц назад) по нескольким новостным сайтам (3dnews.ru, хобот, кто-то еще кажись был) прошла инфа, что от выпуска именно отдельного дистрибутива МС отказалась. будет патч к обычной ХРюше.
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(VN_MAClover @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 20:42) писал(а):Это значит, что мой товарищ, если выберет AMD, получит не совсем оптимизированную ОС, а за эту потом будет платить повторно, зная дядю Билли.
Ну, я так понимаю, сегодня amd64 -- платформа скорее с заделом на будущее, чем на сиюминутные нужды.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Вторник, 21 Декабря 2004, 15:20) писал(а):
(VN_MAClover @ Понедельник, 20 Декабря 2004, 20:42) писал(а):Это значит, что мой товарищ, если выберет AMD, получит не совсем оптимизированную ОС, а за эту потом будет платить повторно, зная дядю Билли.
Ну, я так понимаю, сегодня amd64 -- платформа скорее с заделом на будущее, чем на сиюминутные нужды.

Да нет, и нынче уже вполне. Не из-за 64-битности - она разве что патлогическому парноику, опасающемуся недремлющего ока врага, потребна, - а из-за встроенного контреллера памяти. И опять же, двухядерные процессоры от амд наверное раньше появятся - инженерные семплы люди уже видели:-)

alv добавил в 21.12.2004 16:58
Да. еще: последний прескотт (тот, что с неудобопонятной номеклатурой) - чуть не самое неудачное, что выпускалось за всб историю процестроения. Так что воленс-неволенс начинаешь об амд думать, если нужно что-то помощнее чисто офисной машины за не очень большие деньги.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

И не только. Рекомендую заглянуть на http://www.whiteman.ru/
Там сейчас проходит предварительное тестирование 64-разрядных процессоров на предмет взаимодействия оных с памятью. Думаю, что будет весьма интересно. На конец января - начало февраля у нас намечено БОЛЬШОЕ тестирование матерей-процессоров-памяти-видеокарт. Магазин-спонсор уже имеется. Железо для тестирования - предоставляют любое, какое только у них есть в наличии. Полагаю, что результаты будут впечатляющими. Причём очень.
Shurik добавил в 21.12.2004 18:02
Сейчас проходят так сказать отборочные состязания.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Shurik @ Вторник, 21 Декабря 2004, 18:02) писал(а):И не только. Рекомендую заглянуть на http://www.whiteman.ru/
Там сейчас проходит предварительное тестирование 64-разрядных процессоров на предмет взаимодействия оных с памятью. Думаю, что будет весьма интересно. На конец января - начало февраля у нас намечено БОЛЬШОЕ тестирование матерей-процессоров-памяти-видеокарт. Магазин-спонсор уже имеется. Железо для тестирования - предоставляют любое, какое только у них есть в наличии. Полагаю, что результаты будут впечатляющими. Причём очень.
Shurik добавил в 21.12.2004 18:02
Сейчас проходят так сказать отборочные состязания.

Посмотрел. Впечатлило. Готов принять участие в качестве репортера/советчика:-)
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

alv 2:
[QUOTE] Готов принять участие в качестве репортера/советчика:-)[QUOTE]
Если получите данную "вакансию", то поделитесь впечатлениями.
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали: