Аналогично, флюкса есть конструктор для тех, кто хочет заемержить свой воркспейс сам, а не бороться с глюками/тормозами/уродством интегрированных десктопов. Забыл: имхо.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Поскольку где-то год назад FB точно не умел корректно работать со сглаживанием шрифтов и юникодом - сменил его на OpenBox. Ни разу не пожалел. Рекомендую для любителей собирать свой воркспэйс...
FluxBox 0.9.11 & xorg-6.8.1
Также стоит кусок гнома и кде, второго мне не надо, о стоит на всякий пожарный ибо после 37 часов компиляции мне его анинсталить жалко :new_smile:
У fluxbox-0.9.11 все нормально со сглаживанием (в gentoo) а в федоре мне пришлось самому отключать nls иначе руччкий не понимал. Отключил и стал понимать - мистика.
Юзаю кде.Нравится мне оно.Сейчас-3.2.3/Очень модно его ругать за тормознутость,но на моем компе я не испытываю проблем,поэтому менять не собираюсь.Насчет глюков тоже спорный вопрос.Захочется в будущем экзотики-поменяю на что-нибудь другое:new_biggrin:
XFCE и только. это и десктоп и вм .
в 4.2 много нововведений. если учесть что из Slackware собираются убрать Gnome, то переход на XFCE тем более целесообразен (это же GTK ).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
(StraNNicK @ Суббота, 08 Января 2005, 17:38) писал(а):Поскольку где-то год назад FB точно не умел корректно работать со сглаживанием шрифтов и юникодом - сменил его на OpenBox. Ни разу не пожалел. Рекомендую для любителей собирать свой воркспэйс...
Поставил я openbox и... вернулся на windowmaker. IMHO, конечно, но OpenBox показался значительно беднее и памяти windowmaker поменьше кушает и настройки прозрачней. С последней версией, кстати, windowmaker по alt+tab'у показывает "switching panel" -- до чего техника дошла А вообще "GNUStep" - идеалогия :new_megalol:
windowmaker прикольная штука, но имхо для него надо иметь большой монитор, потому что эти иконки прилично места на экране занимают, и мне с моим 14" и 1024х768 на ноуте он совершенно не подходит...
а флакс очень здорово экономит место на экране, панельку можно сделать совсем тоненькой и не на всю ширину, тогда окна можно разворачивать вообще на весь экран.
(Nika @ Понедельник, 10 Января 2005, 18:18) писал(а):windowmaker прикольная штука, но имхо для него надо иметь большой монитор, потому что эти иконки прилично места на экране занимают, и мне с моим 14" и 1024х768 на ноуте он совершенно не подходит...
а флакс очень здорово экономит место на экране, панельку можно сделать совсем тоненькой и не на всю ширину, тогда окна можно разворачивать вообще на весь экран.
Кстати, в этом смысле не менее замечательно (а по мне так более) экономит место icewm. У меня и бесполезная проограмма в правом верхнем углу (с) лор на всех десктопах висит, причём не перекрывается разворачиваемыми окнами. И таскбар внизу с переключателем десктопов. И оставшегося пространства за глаза и за уши. Но! когда надо немного поработать я просто разворачиваю окно другим хоткеем и... о чудо! имею его в фуллскрине, без всяких панелек, рамочек и пр. мутоты. Дальше уже экономить становится некуда.
ЗЫ: Ух, madskull, до чего ж на классную штуку ты меня подсадил (icewm), я уже даже за неё агитировать стал :new_cool:
KDE. Привычка. Пробовал FluxBox - не понравились некоторые глюки с русским. Хотя флукс мегаскоростной и маленький в размерах, интересная вещица в общем.
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu <SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
я сижу на xfce. хотелось бы попробовать flux (интересно же за что его так хвалят) и Enlightenment было бы неплохо.
но на моем модеме ломает качать, и так вроде все работает...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
А у меня kde 3.3.2. Самому не нравится, что иксы жрут 115 метров (+ява еще 215). Но памяти пока хватает. Как только перестанет, уйду на флукс. Или сделаю апдейт компу
А я пользуюсь flux- или openbox'ом попеременно, в зависимости от настроения, и время от времени пытаюсь настроить fvwm2. Box'ы удобны, легки, просты в настроке, но тянет, тянет меня к fvwm'у. Наверное, воистину безграничные возможности настроить всё и вся прельщают в fvwm, но сдерживает отсутствие необходимых познаний в области программирования и знаний языка аглицкага :new_smile: .
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
windowmaker прикольная штука, но имхо для него надо иметь большой монитор, потому что эти иконки прилично места на экране занимают, и мне с моим 14" и 1024х768 на ноуте он совершенно не подходит...
а флакс очень здорово экономит место на экране, панельку можно сделать совсем тоненькой и не на всю ширину, тогда окна можно разворачивать вообще на весь экран.
Ника, не поверишь, но я эти иконки не использую Только менюшкой, которую вызываю по win+f1. А программы, которые запустил разбрасываю по рабочим столам, которых у меня 6 штук (opera+mutt, tkabber+irssi, xterms with ssh, mud, local xterms, some trush). Справа докаппы, которые перекрываются окнами в лёгкую. И, кстати, монитор всегда хочется больше
Проголосовал ЗА Gnome птому что (для меня) удобно, красиво, и относительно легко, хотябы по сравнению с KDE (иею ввиду не количество используемой ОЗУ а то как десктоп выглядит), юзабилити на уровне, а так как машина у меня довольно мощная то и быстро :new_tongue: Sparky добавил в 11.01.2005 22:06
(Rainor @ Tuesday, 11 January 2005, 10:07) писал(а):А у меня kde 3.3.2. Самому не нравится, что иксы жрут 115 метров (+ява еще 215). Но памяти пока хватает. Как только перестанет, уйду на флукс. Или сделаю апдейт компу
(m.belen @ Вторник, 11 Января 2005, 7:22) писал(а):А я пользуюсь flux- или openbox'ом попеременно, в зависимости от настроения, и время от времени пытаюсь настроить fvwm2. Box'ы удобны, легки, просты в настроке, но тянет, тянет меня к fvwm'у. Наверное, воистину безграничные возможности настроить всё и вся прельщают в fvwm, но сдерживает отсутствие необходимых познаний в области программирования и знаний языка аглицкага :new_smile: .