Window Managers for X11

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

eugrus

Window Managers for X11

Сообщение eugrus »

Изображение

Пожалуйста, укажите в посте версию своего WM/DE и X-сервера.

ознакомиться с различными менеждерами окон вы можете на сайте http://xwinman.org/

P.S. если по идеалогическим или иным соображениям вы не используете X11, то просто не голосуйте
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Re: Window Managers for X11

Сообщение Nika »

fluxbox forever !!! :))

версия 0.9.9 - никак не обновлю, потому что в принципе всё устраивает, и просто лень :)

Xorg 6.7 , не обновляю по той же причине :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Аналогично, флюкса есть конструктор для тех, кто хочет заемержить свой воркспейс сам, а не бороться с глюками/тормозами/уродством интегрированных десктопов. Забыл: имхо.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Поскольку где-то год назад FB точно не умел корректно работать со сглаживанием шрифтов и юникодом - сменил его на OpenBox. Ни разу не пожалел. Рекомендую для любителей собирать свой воркспэйс...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

FluxBox 0.9.11 & xorg-6.8.1
Также стоит кусок гнома и кде, второго мне не надо, о стоит на всякий пожарный ибо после 37 часов компиляции мне его анинсталить жалко :new_smile:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

У fluxbox-0.9.11 все нормально со сглаживанием (в gentoo) а в федоре мне пришлось самому отключать nls иначе руччкий не понимал. Отключил и стал понимать - мистика.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Небольшой Offtop: а как с антиалиасингом у 0.9.9? может кто настраивал?
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Рандом, патчить надо
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Ясен пень, что патчить. а поподробнее?
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

в гууле набери

Код: Выделить всё

aa.patch
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Юзаю кде.Нравится мне оно.Сейчас-3.2.3/Очень модно его ругать за тормознутость,но на моем компе я не испытываю проблем,поэтому менять не собираюсь.Насчет глюков тоже спорный вопрос.Захочется в будущем экзотики-поменяю на что-нибудь другое:new_biggrin:
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Юзаю KDE 3.1.4, за полгода постоянной эксплуатации тормозов и глюков не выявлено - он просто работает :new_cool:
Спасибо сказали:
eugrus

Сообщение eugrus »

я использую KDE 3.1-10

иногда когда KDE надоедает Window Maker

X-сервер XFree86 Version 4.3.0

всё летает!

всё собираюсь попробовать FluxBox - в феврале как будет анлим, сразу скачаю :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

всё собираюсь попробовать FluxBox - в феврале как будет анлим, сразу скачаю smile.gif

ага, как будет анлим - обюзательно скачай. а то без анлима никак, целых три гига однако :).
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

всё надоело :new_biggrin: - ком.строка последнее время больше
проголосовал за KDE и XFCE
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

XFCE и только. это и десктоп и вм .
в 4.2 много нововведений. если учесть что из Slackware собираются убрать Gnome, то переход на XFCE тем более целесообразен (это же GTK :) ).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Fluxbox 0.1.14
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

(StraNNicK @ Суббота, 08 Января 2005, 17:38) писал(а):Поскольку где-то год назад FB точно не умел корректно работать со сглаживанием шрифтов и юникодом - сменил его на OpenBox. Ни разу не пожалел. Рекомендую для любителей собирать свой воркспэйс...

Поставил я openbox и... вернулся на windowmaker. IMHO, конечно, но OpenBox показался значительно беднее и памяти windowmaker поменьше кушает и настройки прозрачней. С последней версией, кстати, windowmaker по alt+tab'у показывает "switching panel" -- до чего техника дошла :) А вообще "GNUStep" - идеалогия :new_megalol:
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(xorader @ Понедельник, 10 Января 2005, 10:28) писал(а):и... вернулся на windowmaker.

windowmaker прикольная штука, но имхо для него надо иметь большой монитор, потому что эти иконки прилично места на экране занимают, и мне с моим 14" и 1024х768 на ноуте он совершенно не подходит...
а флакс очень здорово экономит место на экране, панельку можно сделать совсем тоненькой и не на всю ширину, тогда окна можно разворачивать вообще на весь экран.
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(Nika @ Понедельник, 10 Января 2005, 18:18) писал(а):windowmaker прикольная штука, но имхо для него надо иметь большой монитор, потому что эти иконки прилично места на экране занимают, и мне с моим 14" и 1024х768 на ноуте он совершенно не подходит...
а флакс очень здорово экономит место на экране, панельку можно сделать совсем тоненькой и не на всю ширину, тогда окна можно разворачивать вообще на весь экран.

Кстати, в этом смысле не менее замечательно (а по мне так более) экономит место icewm. У меня и бесполезная проограмма в правом верхнем углу (с) лор :) на всех десктопах висит, причём не перекрывается разворачиваемыми окнами. И таскбар внизу с переключателем десктопов. И оставшегося пространства за глаза и за уши. Но! когда надо немного поработать ;) я просто разворачиваю окно другим хоткеем и... о чудо! имею его в фуллскрине, без всяких панелек, рамочек и пр. мутоты. Дальше уже экономить становится некуда.

ЗЫ: Ух, madskull, до чего ж на классную штуку ты меня подсадил (icewm), я уже даже за неё агитировать стал :new_cool:
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

KDE. Привычка. Пробовал FluxBox - не понравились некоторые глюки с русским. Хотя флукс мегаскоростной и маленький в размерах, интересная вещица в общем.
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

я сижу на xfce. хотелось бы попробовать flux (интересно же за что его так хвалят) и Enlightenment было бы неплохо.
но на моем модеме ломает качать, и так вроде все работает...
слава роботам!
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

flux и wmaker. Дико нравятся оба.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

А у меня kde 3.3.2. Самому не нравится, что иксы жрут 115 метров (+ява еще 215). Но памяти пока хватает. Как только перестанет, уйду на флукс. Или сделаю апдейт компу :)
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
m.belen

Сообщение m.belen »

А я пользуюсь flux- или openbox'ом попеременно, в зависимости от настроения, и время от времени пытаюсь настроить fvwm2. Box'ы удобны, легки, просты в настроке, но тянет, тянет меня к fvwm'у. Наверное, воистину безграничные возможности настроить всё и вся прельщают в fvwm, но сдерживает отсутствие необходимых познаний в области программирования и знаний языка аглицкага :new_smile: .
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

(Nika @ Понедельник, 10 Января 2005, 18:18) писал(а):
(xorader @ Понедельник, 10 Января 2005, 10:28) писал(а): и... вернулся на windowmaker.

windowmaker прикольная штука, но имхо для него надо иметь большой монитор, потому что эти иконки прилично места на экране занимают, и мне с моим 14" и 1024х768 на ноуте он совершенно не подходит...

Ника, не поверишь, но я эти иконки не использую :) Только менюшкой, которую вызываю по win+f1. А программы, которые запустил разбрасываю по рабочим столам, которых у меня 6 штук (opera+mutt, tkabber+irssi, xterms with ssh, mud, local xterms, some trush). Справа докаппы, которые перекрываются окнами в лёгкую. И, кстати, монитор всегда хочется больше ;)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Проголосовал ЗА Gnome птому что (для меня) удобно, красиво, и относительно легко, хотябы по сравнению с KDE (иею ввиду не количество используемой ОЗУ а то как десктоп выглядит), юзабилити на уровне, а так как машина у меня довольно мощная то и быстро :new_tongue:
Sparky добавил в 11.01.2005 22:06
(Rainor @ Tuesday, 11 January 2005, 10:07) писал(а):А у меня kde 3.3.2. Самому не нравится, что иксы жрут 115 метров (+ява еще 215). Но памяти пока хватает. Как только перестанет, уйду на флукс. Или сделаю апдейт компу :)

Это очень много, у меня Винда + 5 резидентных программ + Opera жрут 200 Мег :new_biggrin:
Ну а про Java я лучше помолчу :new_rolleyes:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(m.belen @ Вторник, 11 Января 2005, 7:22) писал(а):А я пользуюсь flux- или openbox'ом попеременно, в зависимости от настроения, и время от времени пытаюсь настроить fvwm2. Box'ы удобны, легки, просты в настроке, но тянет, тянет меня к fvwm'у. Наверное, воистину безграничные возможности настроить всё и вся прельщают в fvwm, но сдерживает отсутствие необходимых познаний в области программирования и знаний языка аглицкага  :new_smile: .

кстати metisse к fvwm прикрути ,в 3-х мерном пространстве окошкам сможешь управлять- офигительнно получается
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
eugrus

Сообщение eugrus »

(wolf_black @ Среда, 12 Января 2005, 18:49) писал(а):кстати metisse к fvwm прикрути ,в 3-х мерном пространстве окошкам сможешь управлять- офигительнно получается

это самостоятельный X-сервер?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

нет конечно ,просто это добавка к fwvm
Спасибо сказали: