Итак продолжим. Просто перечислю известные мне решения обозначенных задач.
[quote]
а) клиентские машинки обычных менеджеров:
- Окошки 98 (да-да...именно new_huh.gif ?)
- Microsoft Office на уровне Word/Excel
- 1C Предприятие
- начальство придумало устроить персоналу оповещение - установил всем ICQ Corporate
- почта в Outlook
- IE 6 или 5
[quote]
- linux (FreeBSD)
- OpenOffice
- 1C Предприятие (в эмуляции, насчет работоспособности надо уточнить)
- Jabber (либо любой бессерверный чат. Я про такие
писал)
- Thunderbird
- Firefox
[quote]
б) машинка бухгалтера была такая же, только там были какие-то программы для генерации каких-то отчетов (один раз видел - какие-то консольные)
[quote]
Тут готового решения нет. Поиск разбивается на две части:
а) тестирование эмулятора (помнится Shurik говорил, что с ней, мягко говоря, не всё гладко)
б) написание скрипта для прозрачной перекодировки текста
[quote]
в) сервера: 2 штуки - Windows 2000 Prof + Windows 2000 Server
2000 Server нес на себе только базу 1С и домашние каталоги пользователей. Там же была свалка для общих файлов (типа бланки документов и т.п.)
2000 Prof тянул на себе:
- внчале базу, но потом ее переместили на другой
- местный SMTP/POP3 (Internet Anywhere Server)
- он осуществлял бэкап базы каждый день
- WinRoute
- локальный сервер ICQ Corporate
- что-то еще....пока не вспомнил
[quote]
Для файлопомойки - samba. Подойдёт ли она для хранения базы 1С - не знаю. Надо спросить Nika, AFAIK она этим занималась.
- mail-сервер - qmail/postfix. Но. Было бы крайне желательно сделать готовый набор а-ля Mail::Toaster, чтобы на [полу]автомате устанавливался не только голый mail-сервер, но и акусности типа проверки на спам/вирусы, веб-морда и т.п.
- для бэкапа решений много. Где-то тут про это даже ветка была...
- squid + rejik + squid traffic counter (например) - тут тоже надо выбрать подходящую софтину, исходя из задач (метод авторизации, в первую очередь)
- ejabberd (устанавливается и настраивается на раз-два)
[quote]
Добавлено: дааа, забыл...доступ в инет диалуповый.
В одном офисе при мне стояла касса. На кампутере кассирши было по с драйверами для кассы - оно идет в комплекте к 1С Предприятию. Также было ПО "Клиент-банк" для банка Аваль. Гендиректор к нему никого не подпускал и сам там шаманил (ну и ладно...).
[quote]
Про диал-ап ничего не скажу, бо опыта не имею... Хотя вспоминается wwwoffle
С "Клиент-банком" тоже полная неизвестность. Было бы неплохо провести эксперименты (или списаться с авторами)
[quote]
а)текстовой процессор с возможностью работы на любом языке, с быстрым переключением раскладок (в том числе CJK) и локалей - на всех машинах;[quote]ОО. Надо тестировать. Переключалка xxkb. Надо тестировать.
[quote]б)серьёзная электронная таблица не хуже последнего Excel - на приёме заказов и у директора; более простые, но совместимые с современными Excel'ями программы - на всех остальных машинах, с возможностью многоязычной работы (как и пункт (а), для переводчиков);[quote]ОО. Надо тестировать.
[quote]в)электронные словари на максимум языков качеством не ниже англо-русского "Лингво" (имеется в виду уровень разработки словарной статьи) - на всех машинах;
[quote]
Полагаю, только Лингво. В эмуляции. Опять же - тестирование.
[quote]вот-вот. Про русско-... электронные словари качеством не ниже Lingvo - по-моему, это беда полная. Не видел еще ничего нормального в этой сфере. А есть ли вообще? Pere.org.ua либо мощнейший dict.leo.org (английско-немецкий, который знает тааааакие слова, которых не знает даже Multilex) - это полумеры при диалуповом соединении. Хотя, говорят, "Перекладачку" можно устроить в локальной сети (не пробовал).
[quote]
dict поднять не проблема - проблема в словарях. Желательно, чтобы их посмотрели профессионалы на предмет соответствия ожиданиям.
[quote]
г)программа сканирования документов в графическом режиме - на машине со сканером;
д)программа электронного распознавания текста количеством языков и их комбинаций не ниже последнего FineReader'a - на всех машинах;
[quote]
Тут проще купить windows + FineReader
[quote]
е)программа просмотра любых документов PDF на любом языке - на всех машинах;
[quote]
gGhostView (AcrobatReader). Опять же - надо тестировать.
[quote]
ё)программа корректного чтения и просмотра документов RTF на любом языке, независимо от текущей локали - на всех машинах;
[quote]ОО?
[quote]
ж)возможность открыть файл любого формата и пересохранить его в нужном формате - на всех машинах.
[quote]
Тут надо уточнить. Скажем я еще не видел софтину, которая умеет открывать jpg и сохранять его в mp3

[quote]
Естественно, почта и Интернет; Интернет - на всех машинах. Броузер должен максимально позволять просмотр разноязыких страниц, в том числе PDF. Кроме того, программа общения между сотрудниками по компьютерной сети (типа LanTalk или как её там).
[quote]
Уже писал. Дополнительно приходит в голову локаль UTF-8...
[quote]
Фирма имеет и своими силами поддерживает вэб-сайт, текстовая часть каждой страницы которого может быть выполнена на разных языках (произвольное количество и сочетание), при этом страница должна читаться в любом броузере так, чтобы никакой язык не искажался (скажем, если русский кракозябрами, а чешский нормально, и при смене кодировки "летит" нафиг чешский, а русский нормально, то это никуда не годится).
[quote]
Apache (с отключенной функцией принудительной кодировки) + CMS (Drupal, например). Страницы - в UTF-8
[quote]
Фирма своими силами издаёт рекламные буклеты, есть дизайнер, который сейчас работает в Photoshop. Иногда заказчики присылают оригинал или хотят получить перевод в формате программы CorelDraw (казахский, молдавский, китайский, арабский и т.д.). С казахскими шрифтами напряг.[quote]
Второй случай необходимости винды. Gimp + Inkscape хороши, но открывать множество форматов файлов и сохранять во множество форматов умеет только Корел...
Такие дела...