Дефрагментация FAT/NTFS из Linux (возможно ли?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Дефрагментация FAT/NTFS из Linux

Сообщение ddc »

(magesor @ Feb 2 2006, в 13:52) писал(а):А что, дефрагментация нтфс вообще какую-то пользу приносит??!
В перспективе - незначительный прирост скорости чтения/записи (важно с большими файлами).
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Как-то не замечал никакого прироста. Хотя особых тестов не проводил, разумеется.
О, вспомнил, нам ещё препод на лекции о файловых системах долго и весело объяснял, что дефрагментация ntfs существует для того, чтобы юзерам-виндузятникам всегда было чем заняться, нечто среднее между чтением мантр и битьём в бубен :)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Где нибудь можно _полноценно_, на русском языке почитать про различия структуры, организации, логики, алгоритмов доступа популярных ФС (ext, fat, ntfs, reiser, ... ) ? Вот мне интересно например, почему виндовые фс нуждаются в дефрагментации, а никсовые - нет, и много других вопросов.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Понятно. Видимо, нигде нельзя.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
mishel9

Сообщение mishel9 »

Sekta-N писал(а):
02.02.2006 10:21
Дефрагментировать NTFS даже из под винды - нельзя. Через месяц фрагментация ФС тебя убъет.
Дефрагментация NTFS - тоже самое, что вставить движок от Белаза в горбатый запорожец.

Думай чего несёшь... В винде есть штатный дефрагментатор под любую файл. систему. И дефрагментировать можно от FAT16 до NTFS!!
Я три года пользуюсь, и даже сторонними прогами и никто меня не убил.
Моя плакаль и кушаль терм`паста((
Спасибо сказали: