В перспективе - незначительный прирост скорости чтения/записи (важно с большими файлами).(magesor @ Feb 2 2006, в 13:52) писал(а):А что, дефрагментация нтфс вообще какую-то пользу приносит??!
Дефрагментация FAT/NTFS из Linux (возможно ли?)
Модератор: Bizdelnick
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Дефрагментация FAT/NTFS из Linux
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Как-то не замечал никакого прироста. Хотя особых тестов не проводил, разумеется.
О, вспомнил, нам ещё препод на лекции о файловых системах долго и весело объяснял, что дефрагментация ntfs существует для того, чтобы юзерам-виндузятникам всегда было чем заняться, нечто среднее между чтением мантр и битьём в бубен
О, вспомнил, нам ещё препод на лекции о файловых системах долго и весело объяснял, что дефрагментация ntfs существует для того, чтобы юзерам-виндузятникам всегда было чем заняться, нечто среднее между чтением мантр и битьём в бубен

"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
- Статус: Автономный модуль
Где нибудь можно _полноценно_, на русском языке почитать про различия структуры, организации, логики, алгоритмов доступа популярных ФС (ext, fat, ntfs, reiser, ... ) ? Вот мне интересно например, почему виндовые фс нуждаются в дефрагментации, а никсовые - нет, и много других вопросов.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
- Статус: Автономный модуль
Понятно. Видимо, нигде нельзя.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
-
Думай чего несёшь... В винде есть штатный дефрагментатор под любую файл. систему. И дефрагментировать можно от FAT16 до NTFS!!
Я три года пользуюсь, и даже сторонними прогами и никто меня не убил.
Моя плакаль и кушаль терм`паста((