Вот и у меня появился кабельный инет (но я в этом полный чайник.)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Вот и у меня появился кабельный инет

Сообщение t.t »

Или даже скорее пустой чайник :)
Начнём с того, что у меня и в винде с ним проблемы (а учитывая, что инет брался в первую очередь для работы, то в винде он как раз в первую очередь и нужен). Я уже всех переспрашивал, может тут кто подскажет? Проблема в том, что по доменному имени не проходит пинг даже на сервер самого провайдера; при чём по ip все его сервера (включая оба DNS) пингуются, и сервис DNS-клиента в винде работает. Винда ХР, модем включал что через usb, что через сетевую. По диалапу всё нормально, и у знакомых по кабелю (тот же провайдер) тоже всё нормально.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
antd

Re: Вот и у меня появился кабельный инет

Сообщение antd »

Интересные дела. Попробуй nslookup-ом потыкаться. По любому что-то с DNS... либо с брандмауэром.
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

У меня выход в "инет" через кабельный модем,- кидаю ссылку на "хелпуху" моего провайдера:
http://helpdesk.starman.ee/rus/
может поможет... :)
P.S: Если в Линуксе проблем нет, то может быть модем определяет в "винде" комп. как другую машину, а у него имеется память, которая гасится 20-60мин если откл. питание.
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

ИМХО вопрос к техподдержке провайдера. А мы то ведь мы в гимназиях не обучались, и как винда живая выглядит, давно забыли:-)

А так - однажды (правда, это на диалапе было) прописал я одной приятельнице сдуру DNS провайдера в свойствах соединения) - так после этого винда завопила, что жутко нарушена безопасность, и я перезагружусь через сколько-то-там-времени (через мало - еле успел вернуть все взад).
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(antd @ Понедельник, 07 Марта 2005, 14:01) писал(а):Интересные дела.
Дак вот и я ж об чём.
(antd @ Понедельник, 07 Марта 2005, 14:01) писал(а):Попробуй nslookup-ом потыкаться.
Попробую. Хотя пока понятия не имею, что это такое.
(antd @ Понедельник, 07 Марта 2005, 14:01) писал(а):По любому что-то с DNS...
И я так думал. Но что?
(antd @ Понедельник, 07 Марта 2005, 14:01) писал(а):либо с брандмауэром.
Тоже была такая мысль. Отрубил его нафиг -- ноль на массу.
(Slav @ Понедельник, 07 Марта 2005, 14:21) писал(а):У меня выход в "инет" через кабельный модем,- кидаю ссылку на "хелпуху" моего провайдера:
http://helpdesk.starman.ee/rus/
может поможет...
Почитаю -- посмотрим.
(Slav @ Понедельник, 07 Марта 2005, 14:21) писал(а):Если в Линуксе проблем нет,
В линуксе я, честно сказать, ещё и сетевую не настраивал.
(Slav @ Понедельник, 07 Марта 2005, 14:21) писал(а):может быть модем определяет в "винде" комп. как другую машину, а у него имеется память, которая гасится 20-60мин если откл. питание.
Вот тут, честно сказать, ничего не понял.
(alv @ Понедельник, 07 Марта 2005, 16:34) писал(а):ИМХО вопрос к техподдержке провайдера.
Это мы уже проходили. Перебрали всё, что им только в голову пришло, закончилось советом переставить винды.
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Из железных проблем, возможна одна и весьма глупая (на эти "грабли" я как-то наступил): отверните (если он на резбе) высокочастотный разъем от модема, в некоторых разъемах центральным штырьком является непосрелственно центр. жила в/ч кабеля (она могла при монтаже согнуться или "распушиться"), и посмотрите нет ли там "короткого" (синдромы будут те же).
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали:
quest

Сообщение quest »

ХР сервис пак 2 небось? Там в него встроен дурацкий и глючный файрвол. Снести нафиг и установить что-то более приличное, хотя бы 2000SP4.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(quest @ Вторник, 08 Марта 2005, 15:26) писал(а):ХР сервис пак 2 небось? Там в него встроен дурацкий и глючный файрвол. Снести нафиг и установить что-то более приличное, хотя бы 2000SP4.
В том-то и дело, что даже при отключенном фаерволле не работает.
(Slav @ Вторник, 08 Марта 2005, 1:03) писал(а):Из железных проблем, возможна одна и весьма глупая (на эти "грабли" я как-то наступил): отверните (если он на резбе) высокочастотный разъем от модема, в некоторых разъемах центральным штырьком является непосрелственно центр. жила в/ч кабеля (она могла при монтаже согнуться или "распушиться"), и посмотрите нет ли там "короткого" (синдромы будут те же).
Проблема точно не железная: сегодня заходил один знакомій с ноутбуком, проверили на нём -- всё работает.

t.t добавил в 08.03.2005 16:08

(t.t @ Вторник, 08 Марта 2005, 16:01) писал(а):Проблема точно не железная
И, раз уж так, может кто подскажет, как его в линуксе настроить? А то я в сетях вообще ничего не понимаю.
Спасибо сказали:
quest

Сообщение quest »

А что у приятеля на ноуте стоит - то и ставьте себе, а SP2 для XP - гадость отменная, даже его отключение не убирает его глюков, надо еще понизить уровень безопасности и еще куча всякой фигни..
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=6611&page=9&pp=20
http://www.infosec.uga.edu/xpsp2/disablefirewall-popup.html
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=875357
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Knoppix(на HD) и Blin(как Liv-CD): Network/Internet ->Network card configuration ->выбрать DCHP и... "автоматом" настроится, в beta2 LinXP-DE вообще ничего не настраивал,- прошло "автоматом"; Linux-POP,- при загрузке авт. не настроился, а в ручную не пробывал (я его запускал для коректировки conf.files и выход в "инет" небыл нужен).
Других линуксов, к сожалению, не пользовал.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Slav @ Вторник, 08 Марта 2005, 17:18) писал(а):Network/Internet ->Network card configuration ->выбрать DCHP и... "автоматом"
Хм.. єто где? Я бы предпочёл указанное направление копания конфигов, чем искать и устанавливать неизвестные мне пакеты незнамо чего (наверное, кде?). Просто в сети я что-то ничего вразумительного не нашёл на эту тему; да и не особо-то поищешь с таким диалапом как у меня.

t.t добавил в 09.03.2005 13:42

В линуксе разобрался. Кудзу определил сетевую (правда, как "unknown", но работает), после чего всё решилось через dhclient eth0. Сейчас уже по кабельному соединился, так что теперь, возможно, буду опять чаще появляться.. А винду, похоже, придётся всё же поставить другую.

А может мне, кстати, кто-нибудь объяснить почему на модеме "data" подмигивает довольно резво даже тогда, когда вообще никакой сетевой активности не наблюдается?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Среда, 09 Марта 2005, 13:42) писал(а):В линуксе разобрался. Кудзу определил сетевую (правда, как "unknown", но работает), после чего всё решилось через dhclient eth0. Сейчас уже по кабельному соединился, так что теперь, возможно, буду опять чаще появляться..

Помочь ничем не смог - так хоть поздравлю. Для меня ощущения ее свежи в памяти
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

2 t.t:
QUOTE(Slav @ Вторник, 08 Марта 2005, 17:18)
Network/Internet ->Network card configuration ->выбрать DCHP и... "автоматом"
Хм.. єто где? Я бы предпочёл указанное направление копания конфигов, чем искать и устанавливать неизвестные мне пакеты незнамо чего (наверное, кде?). Просто в сети я что-то ничего вразумительного не нашёл на эту тему; да и не особо-то поищешь с таким диалапом как у меня.

Это разделы "менюшки", если без Kudzu... :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Slav @ Среда, 09 Марта 2005, 17:40) писал(а):Это разделы "менюшки", если без Kudzu...
И всё-таки я ничего не понимаю. Какой менюшки?
Спасибо сказали: