Опять про выбор дистрибутива ((подклейте куда следует))
Модератор: Модераторы разделов
-
delphi
Опять про выбор дистрибутива
маленький оффтоп-если хочешь познакомиться с линухом-НЕ СТАВЬ ЛИН ИКСПИ
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Опять про выбор дистрибутива
(delphi @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 13:58) писал(а):маленький оффтоп-если хочешь познакомиться с линухом-НЕ СТАВЬ ЛИН ИКСПИ
Почему это ?Если тебе не нравится этот дистр, то это не значит, что он Г и не понравится кому-либо ещё..
Каждый дистрибутив имеет свои `+` и `-`. Имхо, лучше всего начинать с mandriva,suse,fc,etc..
iMac 20" Core Duo.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Так и знал, что кто-то это скажет. А я скажу по-другому: если хотите понастоящему познакомиться с линуксом, не останавливайтесь на первом дистрибутиве, если он вам не понравится.(delphi @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 12:58) писал(а):маленький оффтоп-если хочешь познакомиться с линухом-НЕ СТАВЬ ЛИН ИКСПИ
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(t.t @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 20:27) писал(а):Так и знал, что кто-то это скажет. А я скажу по-другому: если хотите понастоящему познакомиться с линуксом, не останавливайтесь на первом дистрибутиве, если он вам не понравится.(delphi @ Понедельник, 11 Апреля 2005, 12:58) писал(а):маленький оффтоп-если хочешь познакомиться с линухом-НЕ СТАВЬ ЛИН ИКСПИ
Во-во. Вероятность того, что Вы найдете с вой идеал с первой попытки, если и не равна нулю, то весьма мала. В подтверждение - сравните результаты опросов про первый дистрибутив - какой ваш первый дистрибутив? и про ныне используемый - Какая ОС установлена у Вас на компьютере
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(alv @ Вторник, 12 Апреля 2005, 5:53) писал(а):сравните результаты опросов про первый дистрибутив - какой ваш первый дистрибутив? и про ныне используемый - Какая ОС установлена у Вас на компьютере
а никто не задавался такой задачей - свести их воедино? интересно было бы взглянуть - в виде таблички:
графа1 - "мой первый", графа2 - "мой нынешний"
для вечнозеленого флейма "какой дистрибутив лучше" - прямо находка
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Советую Mandrake (Mandriva?) или Red Hat. Нельзя ставить один дистр - ХР
!
Всё приходит с опытом.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для BiteX:
Да всё можно ставить! И решение о выборе дистрибутива надо в каждом конкретном случае обсуждать со знакомым "асом". При этом требования к "асу" - не быть фанатом.
Да всё можно ставить! И решение о выборе дистрибутива надо в каждом конкретном случае обсуждать со знакомым "асом". При этом требования к "асу" - не быть фанатом.
-
bytex
2 czarker
Если бы моим первым дистром был бы XP- я бы стал фанатичным виндузятником.
Всё приходит с опытом.
-
JaGoTerr
Как слышал я когда-то где-то (давно) - ставить надо то, что стоит у твоего знакомого, который в этом что-то понимает. Потому что в этом случае у тебя на первых порах всегда будет у кого спросить. А дальше уже как пойдёт.
Пример тупой и интутивно понятный - я вот вроде бы неплохо знаю слаку и арч, но от некоторых даже самых простых вопросов друга по мандриве мне становится даже как-то неловко.
Пример тупой и интутивно понятный - я вот вроде бы неплохо знаю слаку и арч, но от некоторых даже самых простых вопросов друга по мандриве мне становится даже как-то неловко.
-
t.t
- Бывший модератор
Если речь о первом в жизни дистре -- правильное мнение. :thumbsup:(JaGoTerr @ Среда, 13 Апреля 2005, 17:50) писал(а):Как слышал я когда-то где-то (давно) - ставить надо то, что стоит у твоего знакомого, который в этом что-то понимает.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(BiteX @ Среда, 13 Апреля 2005, 17:48) писал(а):2 czarker
кхм...кхм...
меня как-то бог миловал... :)
стал я кем-то вроде лояльного линуксоида...
может, климат не тот? :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
Импульсивность - это плохо. Один из моих первых дистрибутивов - какой-то Red Hat - даже не загружался. А какой-то Mandrake - мой самый первый дистрибутив - загрузился всего два раза, после чего издох.(BiteX @ Среда, 13 Апреля 2005, 17:48) писал(а):Если бы моим первым дистром был бы XP- я бы стал фанатичным виндузятником.
Вот с этого я и начинал...
-
alphex_kaanoken
конечно перлы вида - /usr/java/bin/add*.sh выбивают сразу, писать на java куча всего это изврат - может еще инсталлятор и пакет манагер сделаем исключительно гуевый и на моно ?
Я согласен только с тем что первый дистрибутив не всегда является идеалом - как и в этом случае, но linux XP это извините но извращение, к подобным извращениями относится GoboLinux. Про остальное говорить не буду =)
ИМХО реально выбор между хорошими дистрибутивами не большой - ну что там , slackware, gentoo да lfs (то есть свои руки) - есть еще пара - просто не знаком ничего не могу сказать.
Я согласен только с тем что первый дистрибутив не всегда является идеалом - как и в этом случае, но linux XP это извините но извращение, к подобным извращениями относится GoboLinux. Про остальное говорить не буду =)
ИМХО реально выбор между хорошими дистрибутивами не большой - ну что там , slackware, gentoo да lfs (то есть свои руки) - есть еще пара - просто не знаком ничего не могу сказать.
Don't try to look deeper, just look deeper than deep. ©
-
bytex
Согласен, что gentoo или slackware- наверняка отличные дистры, но для начинающего они сложноваты.
Всё приходит с опытом.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(BiteX @ Четверг, 14 Апреля 2005, 13:40) писал(а):ИМХО реально выбор между хорошими дистрибутивами не большой - ну что там , slackware, gentoo да lfs (то есть свои руки) - есть еще пара - просто не знаком ничего не могу сказать.
Согласен, что gentoo или slackware- наверняка отличные дистры, но для начинающего они сложноваты.
Отличные, но зато научат многому и мозги в порядок привидут..По собственному опыту говорю..
iMac 20" Core Duo.
-
ddc
- Бывший модератор
Поддерживаю clx. Хочешь научиться настраивать Linux - ставь Slackware или Gentoo.
-
t.t
- Бывший модератор
И опять скажу (пости по Пруткову): Не надоело?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(t.t @ Четверг, 14 Апреля 2005, 14:25) писал(а):И опять скажу (пости по Пруткову): Не надоело?
Надоело. Закрываю? Закрываю...