Понимаю, что оффтоп, но хочется прояснить насчёт трёх часов всё-таки. 2alv: не возражаю, если порежешь, но, пожалуйста, только после того, как мы придём к общему знаменателю. Хорошо?
Инге:
На нынешней машине дебиан у меня поселился чуть позже, чем я его выслал тебе. С тех пор я из настраивания системы сделал следующее:
1. поставил для определённых производственных нужд локаль ru_RU.UTF-8, через некоторое время вернул ru_UA (==KOI8-U); какая стояла сразу после установки, признаться, не помню. ну да по этому пункту я и не спорил;
2. поставил пакет от Ксандроса про принтеры (который, оказалось, держит мой hp1010) + cups + foomatic;
3. перенастроил через xmodmap некоторые кнопки так, как мне удобнее;
4. настроил sudo и прописал алиасы для установки/сноса/перенастройки пакетов, перезагрузки/выключения и поднятия файрвола/dhclient'а;
5. настроил собственно iptables по статейке "файрвол за 10 минут".
Вот, собственно, и.. Сейчас, правда, долбусь с pptp, но это, как сейчас выяснилось, проблема сервера на моей работе, а не дебиана. Мне просто любопытно, на что ты потратила три часа -- может, мне ещё чего стоит себе донастроить?
(Valerius @ Вторник, 26 Апреля 2005, 18:30) писал(а):Вот именно, что в Мандрейке не так! В нём СРАЗУ после установки при первой же загрузке я получаю рабочую и полностью настроеную систему (смена обоев и шрифтов думаю к настройкам системы не относятся, так ведь? ).
Какие из перечисленных мною выше действий (кроме, возможно, первых двух) в мандрейке не нужно делать после установки системы?