psi, пересел бы, может и на centerICQ, но он не умеет (пока?) множественных jabber аккаунтов, что для меня критично.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
А мне кажется, что однозначно SIM, хотя в последнее время пользуюсь GAIM, но только из за того, что в нем есть irc. Хотя по возможностям и удобству SIM будет покруче. Хотя бы в одном (что пришло в голову) в GAIM при открытом в бэеграунде окне чата не визно прихода сообщения. А в sim такие дела и еще в добавок изменение статуса юзера всвечивается.
(Shlomo @ Среда, 04 Мая 2005, 17:48) писал(а):А мне кажется, что однозначно SIM, хотя в последнее время пользуюсь GAIM, но только из за того, что в нем есть irc. Хотя по возможностям и удобству SIM будет покруче. Хотя бы в одном (что пришло в голову) в GAIM при открытом в бэеграунде окне чата не визно прихода сообщения. А в sim такие дела и еще в добавок изменение статуса юзера всвечивается.
В Gaim есть опция, чтобы в трее значёк мигал, когда тебе приходит новое сообщение. А сим мне не нравится тем, что нельзя отправлять сообщения через сервер аси, а также он qt. Настроек в Gaim хватает.
Не голосовал, т.к. опыт пока исчерпывается kopete и sim'ом. Первый - отмечавшиеся проблемы с кодировками. Второй под DFBSD просто не вполне работоспособен (или я не умею его готовить)
PS Спасибо wolf_black за затеянный опрос - для меня сейчас это очень актуально.
SIM
с джаббером работает отлично, кстати
вот только грешок за ней водится - иногда ее переконтачивает, и она начинает флудить ДНС-запросами, нагоняя нехилый трафик. через некоторое время это прекращается. вот пока ее крючит - юзаю Копет. жуть полная, но все остальное на мой вкус еще хуже...
psi более чем приятен для меня.
gaim - траблы с кодировкой. может просто версия старая?
центерицк - своеобразная, но если критична консоль....
sim - просто непонравился. даже не знаю чем....
а триллиан да. рулит нечеловечески. только год назад под вайном глючил, а с тех пор я уже к psi привык...
лично мне нравиться сим-но етот бред когда не хотя отправляться сообщения....кстати тоже самое,мне сказали и на винде =\
а licq супер,тока у меня шлюк с перемещением-бегают какието полосы
долго думалось мне, за что галочку поставить - сим или центр.
ибо нравится и то и другое, да ещё и licq.
а пользую sim из-за некоторых фич, которые нравятся - о сообщениях высвечивает на экране, когда какая-либо программа в полноэкранном режиме(а у меня 14"), это приятно. сам сим сидит в трее, и это удобно.
да и просто приятная штука. всё достаточно продумано и удобно.
к сожалению /me их не находило.
может и руки кривые. в таком случае подскажи, как в пси сделать сообщения на экране а-ля сим.
всё же есть кое-что, что меня в симе не устраивает, поэтому продолжаю понемногу поглядывать на другие программы