PDA, Bluetooth, etc. (PDA, Smartphone, Bluetooth, IrDa...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: PDA, Bluetooth, etc.
справлется она со всем, читает и тхт и хтмл и еще кучу форматов. Замечательная вещь, но при ее синхронизации мой палм уходит в даун и потом только ресет 
Rock'n'roll мертв © БГ
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Shura:
А с чем синхронизируем? С Linux или Windows?
А с чем синхронизируем? С Linux или Windows?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Для Shura:
и что же мне с этим palmfiction'ом делать, если windows у меня нет?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
Для Sash Kan:
А какая разница?
А какая разница?
-
Sash_xp
(Sash Kan @ Среда, 11 Мая 2005, 17:29) писал(а):Для Shura:
Поставить Windows...
Sash_xp добавил в 12.05.2005 09:35
У меня так и под Линуксом все работает, но сначала пришлось Windows попользоваться, и в этом я не вижу ничего страшного.
-
ddc
- Бывший модератор
Поставил себе PalmFiction. Всё в порядке. Windows у меня нет.
-
MadRay
Хм, а для меня ничего удобнее isilo нет. Может дело привычки - пользуюсь им еще со времен m130... Удобно, скачал txt, кинул по блутусу на кпк и сидишь читаешь 
А с линухом я не смог подружить всего одно устройство - мой текущий телефон Nokia 8910i. Да и в windows я мало что добился
А с линухом я не смог подружить всего одно устройство - мой текущий телефон Nokia 8910i. Да и в windows я мало что добился
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
-
sash-kan
- Администратор
(Sash_xp @ Четверг, 12 Мая 2005, 8:35) писал(а):(Sash Kan @ Среда, 11 Мая 2005, 17:29) писал(а):Для Shura:
Поставить Windows...
смешно.
в palm нельзя закачать как таковой html (к примеру) файл. в palm можно установить только базу данных специального формата (в palm'ах всё - это базы данных, файловой системы как таковой нет).
вопрос был собственно про то, чем мне конвертировать тот же html в базу данных, из которой palmfiction сможет его прочитать и, соответственно, отобразить.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shura
а как же PalmOne Transfer file работает? Или можно перевести палм в режим USB диска. Просто берешь и ипереписываешь на него файлы. PalmFiction их потом запросто открывает. (Кстати, открывает даже doc файлы :-)).
А при синхронизации он у меня вылетал из-за русификатора. Снес русификатор - заработало как часы.
А при синхронизации он у меня вылетал из-за русификатора. Снес русификатор - заработало как часы.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sash-kan
- Администратор
(Shura @ Четверг, 12 Мая 2005, 13:26) писал(а):а как же PalmOne Transfer file работает?
если бы я знал, что это такое, может и смог бы сказать как оно работает :)
(Shura @ Четверг, 12 Мая 2005, 13:26) писал(а):Или можно перевести палм в режим USB диска.
про какой palm разговор? у меня - palm zire. о такой возможности не слышал.
смутно догадываюсь, что, возможно у тебя стоит карточка расширения (или как они там называются, уже не помню) с дополнительной памятью. они, afair, действительно, почти как настоящие диски, даже файловую систему имеют, fat. только я такой карточки, к сожалению не имею. да и некуда ее в zire вставлять - слотов нету :(
Sash Kan добавил в 12.05.2005 18:35
еще одно предположение:
возможно, все вышеописанные фичи наличествуют в palmos 5 и выше.
с такими версиями не знаком. у меня в palm'е - palmos 4.1
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shura
да, дополнительная карта есть. Palm Tungsten T5. PalmOS 5.4...
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sash-kan
- Администратор
Для Shura:
значит не судьба была - palmfiction мне попробовать :(
Для random_code:
так что старый добрый plucker, который, кстати, и картинки и гиперссылки поддерживает - рулит :))
значит не судьба была - palmfiction мне попробовать :(
Для random_code:
так что старый добрый plucker, который, кстати, и картинки и гиперссылки поддерживает - рулит :))
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
Boxer упаковывает любые данные в PDB. А вообще, очень рекомендую купить кард-ридер. Вещь недорогая, но очень полезная.(Sash Kan @ Четверг, 12 Мая 2005, 10:21) писал(а):вопрос был собственно про то, чем мне конвертировать тот же html в базу данных, из которой palmfiction сможет его прочитать и, соответственно, отобразить
-
sash-kan
- Администратор
(czarker @ Четверг, 12 Мая 2005, 23:57) писал(а):Boxer упаковывает любые данные в PDB
спасибо, гляну.
(czarker @ Четверг, 12 Мая 2005, 23:57) писал(а):А вообще, очень рекомендую купить кард-ридер
и чем он может мне помочь? я серьезно. просто никогда никакими карточками и ридерами не пользовался.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ddc
- Бывший модератор
Для Sash Kan:
Для наладонников от palmOne требуется упаковка данных в PDB только в том случае, если данных будут находиться в ROM; для данных на карточке такое не требуется. Я использую MMC из наладонника для обмена данными между домашним компьютером, рабочим компьютером, сотовым (Siemens S65) и самим наладонником.
Кстати, а какой у Вас наладонник?
Для наладонников от palmOne требуется упаковка данных в PDB только в том случае, если данных будут находиться в ROM; для данных на карточке такое не требуется. Я использую MMC из наладонника для обмена данными между домашним компьютером, рабочим компьютером, сотовым (Siemens S65) и самим наладонником.
Кстати, а какой у Вас наладонник?
-
sash-kan
- Администратор
(czarker @ Пятница, 13 Мая 2005, 7:09) писал(а):Кстати, а какой у Вас наладонник?
palm zire - ведь два раза упомянул :)
это трейдмарк, а если по классификации m***, то - m150.
(czarker @ Пятница, 13 Мая 2005, 7:09) писал(а):Я использую MMC из наладонника для обмена данными между домашним компьютером, рабочим компьютером, сотовым (Siemens S65) и самим наладонником.
между компьютерами переношу флэшкой.
ни мобильный, ни наладонник слотов не имеют.
так что погожу я с этими смарт-картами.
Sash Kan добавил в 13.05.2005 11:00
(czarker @ Пятница, 13 Мая 2005, 7:09) писал(а):Для наладонников от palmOne требуется упаковка данных в PDB только в том случае, если данных будут находиться в ROM; для данных на карточке такое не требуется.
только не в rom, а в ram :) точнее, в _основной_ памяти (вроде так она называется в терминах palmos).
к тому же - я про это тут писал
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shura
А можноли на palm tungsten поставить linux? Порыскал по инету - ставят только на Zaurus. :-(
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sash-kan
- Администратор
Для Shura:
если os на flash-памяти, то можно попробовать.
где-то и проекты были по этому поводу.
если os на flash-памяти, то можно попробовать.
где-то и проекты были по этому поводу.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Shura
Не получается эмулировать последовательный порт через блютуз. У кого-нибудь получалось? Система - FreeBSD 5.3
Я вообще запутался - какой демон отвечает за предоставление сервиса SP (serial port)?
Вроде rfcomm_pppd с опцией -S создает сервис, но на какую консоль он его цепляет я так и не понял.
rfcomm_sppd - специально для этой цели, но насколько я разобрался - не работает в режиме сервера, т.е. только клиент.
Установил sdptool - ее применение вообще никак не сказывается на доступных сервисах хотя никаких ошибок и не выдается.
Я вообще запутался - какой демон отвечает за предоставление сервиса SP (serial port)?
Вроде rfcomm_pppd с опцией -S создает сервис, но на какую консоль он его цепляет я так и не понял.
rfcomm_sppd - специально для этой цели, но насколько я разобрался - не работает в режиме сервера, т.е. только клиент.
Установил sdptool - ее применение вообще никак не сказывается на доступных сервисах хотя никаких ошибок и не выдается.
Rock'n'roll мертв © БГ