Духовный Поиск и Развитие (Самоосознание, Эзотерика, Магия, Религия)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Deviant

Духовный Поиск и Развитие

Сообщение Deviant »

Тема о духовных поисках и духовных практиках.
Здесь лучше не философствовать (типа "верю-не верю-а фигня всё это"), а обсуждать практическую сторону вопросов (желательно личный опыт).
Для начала даю ссылку на отличный сайт по теме:
Сайт Лотоса - http://www.ariom.ru

Просто интересно. Вот линуксоиды, за свободу от всяких там монополий и ограничений, и всё такое :). А как какой-то там жалкий софт или код может дать Свободу? :lol:
Или другими словами - задавал ли себе кто-нибудь из участников этого форума вопрос "Кто я?" (вариант - "Что такое я?", "Мои мысли - это я?", и т.д). И пытался ли найти на него ответ?... :D
a.k.a. Xoid26.

ЖЖ: [linuxbegin] [x26] [i_want_samadhi]
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Духовный Поиск и Развитие

Сообщение Shura »

сайт по осознанным сновидениям - http://www.dreamer.ru
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

ОШО читал и очень много. Был весьма увлечён. Классный, умный, интересный человек. Жалко, что его уже нет. Интересен мне он был в основном тем, что в его книгах я часто видел своё собственное мировоззрение. :)

agent-mega добавил в 13.06.2005 12:25

ЗЫ. Очень, очень интересно и правильно (!) пишет о женщинах и их сущности, ну прям зачитаться можно!
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
flinter

Сообщение flinter »

(Deviant @ Понедельник, 13 Июня 2005, 8:08) писал(а):Тема о духовных поисках и духовных практиках.
Здесь лучше не философствовать (типа "верю-не верю-а фигня всё это"), а обсуждать практическую сторону вопросов (желательно личный опыт).
Для начала даю ссылку на отличный сайт по теме:
Сайт Лотоса - <a href='http://www.ariom.ru' target='_blank'>http://www.ariom.ru</a>

Наверное лучший сайт из этой области, есть практически вся литература...
Лично меня больше всего захватила трилогия Роберта Монро, хотя на сайте почемуто не нашел, но найти в инете не проблема... Так что всем интересующимся тем чтоже такое "реальность" рекомендуется :)
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели....
Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

Deviant,
а мне дык чё-то охота по-философствовать.
Мне кажется, все это фигня. Только без обид, поскольку сам пока нахожусь в поиске ответов.
Ладно, закончу философствовать.

ЗЫ: Вот как-то попалась книга из серии про "... Анастасию, как олицетворение Богини Русского Духа..." Владимира Мегре "Новая Цивилизация". Может, не совсем то, о чем идет речь на упомянутых сайтах, но зацепило прилично. Рекомендую всем православным христианам, кто еще не увяз в иудо-буддистско-сектанских направлениях сознания и мировоззрения. Пмсм, чтение книги приносит удовольствие, если читать даже просто как повесть.
С уважением, VAVka (VAVka pagе)

NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Да, Ошо я тоже читал. Но создается впечатление, что он о себе очень много мнит. По некоторым вопросам явно перегибает палку. это все ПМСМ.
Еще увлекался К. Кастанедой. Помню, здорово зацепило, но потом прошло. Тоже массаинформации о человеческой психологии.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

к примеру, lib.ru.
вино-водочные магазины.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Deviant

Сообщение Deviant »

(agent-mega) писал(а):ОШО читал и очень много. Был весьма увлечён. Классный, умный, интересный человек. Жалко, что его уже нет. Интересен мне он был в основном тем, что в его книгах я часто видел своё собственное мировоззрение.

(Shura) писал(а):Да, Ошо я тоже читал. Но создается впечатление, что он о себе очень много мнит. По некоторым вопросам явно перегибает палку.

Ошо же - Просветлённый!!! B)

Это значит, что ЕГО НЕТ (я не имею в виду, что его тело перестало существовать, и т.д). А его тексты - это зеркало, в котором каждый видит... конечно же, своё отражение :lol:
В "Библии Раджниша" Ошо обьясняет, что всё, что он говорил - фигня, а главное - паузы между словами... :D

А вообще, читать - мало, надо практиковать :!:

P.S. Вот ещё неплохой сайт - http://openpage.ru . Там же есть и раздел с избранными цитатами из Ошо.

(flinter) писал(а):есть практически вся литература...

И это далеко не главное.
Например, я на начальном периоде тоже читал и читал, всё подряд... А сейчас вот идёт другой период, одна из особенностей которого - острые приступы дежавю, и мысли типа "блин, везде и всё - одна и та же фигня"... :D

(VAVka) писал(а):Мне кажется, все это фигня. Только без обид, поскольку сам пока нахожусь в поиске ответов.

Изображение
Да! Так и есть!!! Сомневаться во всём, даже в том, что кажется нерушимым, непробиваемым, и самым что ни на есть "реальным" - это и есть Поиск...

(VAVka) писал(а):чтение книг (Мегре про Анастасию) приносит удовольствие, если читать даже просто как повесть.

Анастасия - 4ever. Это надо просто читать, и всё :devil_2:. Вот ссылки:
1. "Анастасия"
2. "Звенящие кедры России"
3. "Пространство Любви"
4. "Сотворение"
5. "Кто же мы?"
6. "Родовая книга"
7. "Энергия жизни"
8. "Новая цивилизация. Часть 1" (новая книга, вышла недавно)
Ссылки взяты отсюда, если что...

("D.W.") писал(а):к примеру, lib.ru.
вино-водочные магазины.

А это к чему?
a.k.a. Xoid26.

Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(D.W. @ Вторник, 14 Июня 2005, 18:43) писал(а):вино-водочные магазины.

В нынешнее время - вряд ли. Вот в старое время... И еще пивные.
Подтверждение: Александр Галич, "Размышления о том, как пить на троих"
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Ребята, может все же завяжете? Меня, например, это начинает слегка напрягать. Не будем другим навязывать свои бзики? А то если я свои глюки расчехлю, то никакому Ошо с Анастасией мало не покажется... :diablo: :dont:
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Strangerrr @ Четверг, 16 Июня 2005, 17:27) писал(а):Ребята, может все же завяжете? Меня, например, это начинает слегка напрягать. Не будем другим навязывать свои бзики? А то если я свои глюки расчехлю, то никакому Ошо с Анастасией мало не покажется... :diablo:  :dont:

а я вобще не трезв ,счас как бзикну :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Deviant

Сообщение Deviant »

(Strangerrr) писал(а):Ребята, может все же завяжете? Меня, например, это начинает слегка напрягать.

Нее, тут как раз всё самое интересное только начинается :D :D
Бзики и глюки - это самые реальные вещи, больше у нас нифига нету :megalol:
a.k.a. Xoid26.

Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

Strangerrr:
Да ладно тебе... Существуют же темы типа "Тема", пусть еще одна будет где словоблудием заниматься. А вообще-то, ваше право: жить ей или нет.

VAVka добавил в 16.06.2005 12:37

wolf_black:
[offtopic]
С нетрезвостью!
[offtopic]
С уважением, VAVka (VAVka pagе)

NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Предлагаю тогда уж сюда приплести концепции времени. Мне ближе либо реактивная, либо концепция всех вероятностей при квантовой природе времени. Может Каббалу вспомним, с ее бесконечной двойственностью всего сущего? Или Дзен, в котором просто нет понятия вопроса и ответа, точнее не должно быть?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Deviant

Сообщение Deviant »

Strangerrr:
Если есть практический опыт переживания квантовой природы времени, или сущности Дзен - тогда интересно :D

А с философствованиями и словоблудием - в другие темы <_<

Deviant добавил в 16.06.2005 13:11

Новый топик по этой теме:
Симорон - Свободная OS для вашего сознания!!! :megalol:
a.k.a. Xoid26.

Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Deviant @ Четверг, 16 Июня 2005, 18:09) писал(а):Если есть практический опыт квантовой природы времени, или переживания сущности Дзен - тогда интересно :D
А с философствованиями и словоблудием - в другие темы <_

я по Дао -философии живу ,квантовая природа времени -это есть временная концепция
малейшего относительного состояния пространсвенного кворума
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Deviant: В Дзене дальше "мгновенного сатори", контроля над немышлением и подхода к осознанию "внутреннего опыта" не пошел. Те цели, которые я хотел этим достичь достиг. А большего мне не надо, мне и так жить удобно. ;)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(VAVka @ Вторник, 14 Июня 2005, 10:15) писал(а):ЗЫ: Вот как-то попалась книга из серии про "... Анастасию, как олицетворение Богини Русского Духа..." Владимира Мегре "Новая Цивилизация". Рекомендую всем православным христианам, кто еще не увяз в иудо-буддистско-сектанских направлениях сознания и мировоззрения.

Сам-то понял, что сказал?

P.S.: топик однозначно флеймогонный, поэтому отделаюсь ссылкой на свой ЖЖ. Во избежание. Итак, кому интересно, милости вэлкам:
http://www.livejournal.com/users/trueash/1319.html
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

t Strangerrr : ИМХО лучше создать свой топик, что-то типа "Антидьюринга" :). там и про критику Анастасии (без мата я б про нее не стал говорить. промывка мозгов через... впрочем это не здесь).
про Дзен, Дао и прочее можно также завести отдельный топик.

кстати, граждане, тут о йоге со товарищи упоминалось, а вот о http://www.orlov-yoga.com/ ни слова...
хорошее собрание текстов как о йоге, так и об "из-индийских" религиях вообще.
из текстов по теме йоги могу отметить особо тексты Свами Вивекананды.

хм. когда-то узнал что оказывается занимался 10 лет раджайогой и достиг просветеления. вот такие вот дела с этими религиями и сектами.
Спасибо сказали:
Deviant

Сообщение Deviant »

wolf_black, Strangerrr:
:thumbsup:

D.W:
"хм. когда-то узнал что оказывается занимался 10 лет раджайогой и достиг просветеления."
Ни фига себе, тут все уже духовно-продвинутые, оказывается, и даже просветлённые есть :D
Всё, тему можно сносить :devil_2:

Ash:
Правильное сочинение. Православное христианство, как и Microsoft - рулит.

А что, если человек не хочет "попонтоваться", и его не интересуют "глобальные вопросы", и т.д? Просто человек когда-то задал себе вопрос: "Кто я?" и не смог на него найти ответа. Вот и ищет до сих пор, познаёт сам себя, помаленьку продвигается, кое-чем решил поделиться, чтобы ещё глубже копнуть в себе...

Deviant добавил в 16.06.2005 17:32

Для тех, кто ещё не врубился:
Прочитайте этот текстик - и поймёте, о чём эта тема :)
(Ра-Хари, "Руководство для начинающего медитатора")
a.k.a. Xoid26.

Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(Deviant @ Четверг, 16 Июня 2005, 17:32) писал(а):А что, если человек не хочет "попонтоваться", и его не интересуют "глобальные вопросы", и т.д? Просто человек когда-то задал себе вопрос: "Кто я?" и не смог на него найти ответа. Вот и ищет до сих пор, познаёт сам себя, помаленьку продвигается, кое-чем решил поделиться, чтобы ещё глубже копнуть в себе...

Я тебе одну вещь, скажу, только ты не обижайся (с) "Мимино" для того, чтобы глубже копнуть в себя - делиться не обязательно! :P ;)
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

Deviant, спасибо за заботу, конечно, но имхо не стОит здесь проводить навязчивую рекламу различных систем, если кому нужно - он найдет информацию и сможет выбрать то, что подходит именно ему :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Ну что вам сказать, господа... Даосы -- весьма интересные ребята; и Кастанеда по-своему интересен... Да вот только если вдуматься (а перед этим, конечно, в достаточной мере озакомиться со всеми предметами вдумывания), то ни у кого из них ничего противоречащего христианству нет. Так что я лично не понимаю, зачем противоставлять; а вот когда такие противоставления начинаются -- это уже и есть чистейшей воды "сектантство", о котором так выразительно написал Ash. Собственно, больше мне тут сказать и нечего.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(t.t @ Четверг, 16 Июня 2005, 17:56) писал(а):Ну что вам сказать, господа... Даосы -- весьма интересные ребята; и Кастанеда по-своему интересен... Да вот только если вдуматься (а перед этим, конечно, в достаточной мере озакомиться со всеми предметами вдумывания), то ни у кого из них ничего противоречащего христианству нет.

Тут ИМХО ты не прав. За Кастанеду ничего не скажу за незнанием, а вот Дао лежит в совершенно иной плоскости мировосприятия, чем христианство (вкупе с иудаизмом и исламом, может быть, и буддизмом). А конфуцианство - еще в третьей.

А на счет сектантства и прочего - все верно.

И вообще мне в таких случаях всегда вспоминается шинкаревский диалог Максима и Федора о сущности дзен-буддизма
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

t Deviant: вот потому я и против религиозных и политических топиков... кстати, если нельзя стать просветленным, то к чему вообще себе голову морочить.

кстати, насчет даосизма. ИМХО все-таки он довольно близок к буддизму (по сравнению с христианством, конечно).
вообще, ИМХО, самое простое деление религий, деление по основным "святым странам" (сиречь "религиомецкерам" :) ) : Израиль и Индия.
если по "пользовательским типам", то :Восток и Азия.
Спасибо сказали:
Deviant

Сообщение Deviant »

(Strangerrr) писал(а):чтобы глубже копнуть в себя - делиться не обязательно!

Да. Ну а что же делать, если хочется :D
Как там у Бодхи - "...механическое желание просветлять..." :lol:

(Nika) писал(а):имхо не стОит здесь проводить навязчивую рекламу различных систем, если кому нужно - он найдет информацию и сможет выбрать то, что подходит именно ему

Я осознаю свою контролируемую глупость :devil_2:
Просто меня к ЭТОМУ подтолкнуло Сущее. А теперь вот Сущее через меня навязчиво рекламирует и флеймит :megalol:

(t.t) писал(а):ни у кого из них ничего противоречащего христианству нет. Так что я лично не понимаю, зачем противоставлять; а вот когда такие противоставления начинаются -- это уже и есть чистейшей воды "сектантство", о котором так выразительно написал Ash. Собственно, больше мне тут сказать и нечего.

Так и есть. В мире огромное количество всяких духовных учений и Путей, форма везде совершенно разная... но содержание - одно и то же!!! Никаких противоречий! Всё едино, потому что идёт из Единого Источника...
(есть, конечно, и мастдайные вредоносные секты, но тут вообще не о них)

(D.W.) писал(а):если нельзя стать просветленным, то к чему вообще себе голову морочить.

Как это нельзя? Всё можно :thumbsup:
a.k.a. Xoid26.

Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(D.W. @ Четверг, 16 Июня 2005, 19:24) писал(а):t Deviant: вот потому я и против религиозных и политических топиков... кстати, если нельзя стать просветленным, то к чему вообще себе голову морочить.

кстати, насчет даосизма. ИМХО все-таки он довольно близок к буддизму (по сравнению с христианством, конечно).

менее далек, конечно, потому что в конечном счете из одного места произросли: евразийских степенй. Дао - от тохар в конечном счете, буддизм - от индоиранцев
(D.W. @ Четверг, 16 Июня 2005, 19:24) писал(а):вообще, ИМХО, самое простое деление религий, деление по основным "святым странам" (сиречь "религиомецкерам" :) ) : Израиль и Индия.
если по "пользовательским типам", то :Восток и Азия.

Я бы сказал так - Левант и прилегающие области и евразийские степи, откуда вышли и зороастризм (первая мнотеистическая концепция в истории), и Дао, и буддизм. И третий центр - все-таки Китай
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

в классификацию думал включить Китай я. раньше так и делал. но вот подумал : в основном ведь создавали там не религии. религии брали они из Индии той же. создавал же Китай философию социальную. да...

Deviant:
Как это нельзя? Всё можно thumbsup.gif

это я к тому что :
D.W:
"хм. когда-то узнал что оказывается занимался 10 лет раджайогой и достиг просветеления."
Ни фига себе, тут все уже духовно-продвинутые, оказывается, и даже просветлённые есть biggrin.gif
Всё, тему можно сносить.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(D.W. @ Четверг, 16 Июня 2005, 20:21) писал(а):в классификацию думал включить Китай я. раньше так и делал. но вот подумал : в основном ведь создавали там не религии. религии брали они из Индии той же. создавал же Китай философию социальную. да...

согласен. но где-то заменяющую религию - все же ни буддизм, ни дао там не прижились в массовых масштабах
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ Четверг, 16 Июня 2005, 18:29) писал(а):Тут ИМХО ты не прав. За Кастанеду ничего не скажу за незнанием, а вот Дао лежит в совершенно иной плоскости мировосприятия, чем христианство (вкупе с иудаизмом и исламом, может быть, и буддизмом). А конфуцианство - еще в третьей.
Я не говорю, что у них много общего. Я говорю только, что они друг другу не противоречат. Плоскости действительно разные, хотя и пересекающиеся..
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали: