Linspire vs Gentoo (А в чем собственно отличие...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Linwood
ОС: LinuxXP 2007 RC1

Linspire vs Gentoo

Сообщение Linwood »

Да! Вот вопрос, в чем отличие идеалогии этих дистров.
Про качество Gentoo говорить не буду так как сам не пробовал, но Linspire 4.5 - прост в установке, легок в освоении, быстр и стабилен. Имеет прекрасный дизайн. Да, почти все проги надо ставить по сети, но это же свойство считаеться достоинством Gentoo!
Напишите пожалуйста свое мнение. Только не надо сразу отмечать англоязычность Linspire. И там существует и работает руссификация ;)
Don't Fear the Penguins!
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Linspire vs Gentoo

Сообщение serg_sk »

Да но ты же говорил, что она сильно храмает?
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Linwood

Сообщение Linwood »

(serg_sk @ Wednesday, 07 July 2004, 15:06) писал(а):Да но ты же говорил, что она сильно храмает?

Еще раз хочу сказать, что вопросы локализации не обсуждаются, по причине поверхностности вопроса.
Don't Fear the Penguins!
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Я бы ответил, но Linspire еще не пришел!
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Это провокация! :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Linwood

Сообщение Linwood »

(madskull @ Wednesday, 07 July 2004, 15:40) писал(а):Это провокация! :)

Ну почему сразу провокация? Мне просто очень интересно мнения людей использующих Gentoo, а я могу высказать мнение о Linspire.
И почему к этому дистру такое предубеждение? Ну неужели не интересно подискутировать?
Don't Fear the Penguins!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Linwood @ Wednesday, 07 July 2004, 15:44) писал(а):
Ну почему сразу провокация? Мне просто очень интересно мнения людей использующих Gentoo, а я могу высказать мнение о Linspire.
И почему к этому дистру такое предубеждение? Ну неужели не интересно подискутировать?
У меня отрицательное отношение к Lindows (он же Linspire) в первую очередь из-за его продажности (или проприетарности, как принято говорить). Посему я его даже и пробовать не буду.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Linwood

Сообщение Linwood »

А в чем его "продажность"? Скачиваей бесплатно, после установки вся система обновится по сети. Хочешь больше стань мембером и устанавливай море софта.
Или может быть кто-то скажет, что $50 это большие деньги, по сравнению со стоимостью полного оснащения вашего компьютера под Win$?
Сводное ПО это не бесплатное ПО. Слова не мои, но это же правда!
Не хочу, чтобы меня начали обвинять в коммерческих замыслах, или того хуже в превознесении какого-бы то не было ПО. Ну согласитесь, что идеология этих дистрибутивов очень похожа. Это у них общее, а в чем отличия?
Don't Fear the Penguins!
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

(Linwood @ Wednesday, 07 July 2004, 15:44) писал(а):

"Я не читал, но тоже осуждаю!"

Не видел, но наслышан. Поэтому даже не хочу пробовать.

А по поводу "мнения людей использующих Gentoo" - так весь форум завален этими мнениями.

Так что, неудачная тема. Другую давай! :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Linwood

Сообщение Linwood »

Ну что ж. Еже одно такое мнение и тему снимаю.
По справедливости.
Don't Fear the Penguins!
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

(Linwood @ Wednesday, 07 July 2004, 16:19) писал(а):Ну согласитесь, что идеология этих дистрибутивов очень похожа. Это у них общее, а в чем отличия?

Так что похожего? То что обновляется из инета? Так все дистры так умеют. Ну, может, кто-то и не умеет, но мне о них не докладывали.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

(Linwood @ Wednesday, 07 July 2004, 16:30) писал(а):Ну что ж. Еже одно такое мнение и тему снимаю.
По справедливости.

Да пускай висит. Вдруг кто-то имеет свое мнение в этом вопросе.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Так, так, тих random_code, успокойся...
Итак... Начнем-с.
Привет Linwood!
Начнем с того, в чем разница между свиньей и слоном? Ну да, разницы почти нет: оба живут на планете земля, оба - животные, жрать постоянно охота (и размножаться тоже), что слону, что свинье... Вот в таком духе ента тема получается :).
Что могу сказать про Linspire? Да ничего хорошего... Да, я не буду говорить про то, что ни будь у нее такого пиара, никто бы и не посмотрел в ее сторону. Про цену: хрен с ним, пускай он будет коммерческим, но хоть до ума-то довести его можно? Извините, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ я такую х#$%ю не куплю под страхом смерти (я лучше вложу деньги в SuSE - там ребята трудятся над дистром, а не тратят инвестиции на пиар, да суды с M$). Систему ставил, пробовал...
Первый релиз, что я видел - 2.1.11 (он еще не продавался, только предустанавливался на ноуты) я даже не буду описывать, а то одни <censored> пойдут :).
Последний (4.5) - тоже <censored>, только с gcc :). Ну не стыдно им за эту херню деньги брать, а? Исходников опять же нету, железяку ни одну нормально не поставишь (как я трахался с дровами NVIDIA - отдельная песнь).
Что сказать, плавали - знаем. И больше в воду не полезем :D. А Майкл Робертсон - скандалист и выскочка, сам ни х#$ не делал, а только капусту теперь стрижет с ламеров, которые повелись на рекламу этой х#$%и.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Вот примерно то же самое мне и знакомые про lindows говорили

PS
Так и чешутся пальцы про один всем знакомый проект пройтись, но... ладно, не буду.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

(madskull @ Wednesday, 07 July 2004, 23:05) писал(а):Вот примерно то же самое мне и знакомые про lindows говорили
PS
Так и чешутся пальцы про один всем знакомый проект пройтись, но... ладно, не буду.

LInux XP? :) :D :D
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

Качаю Lindows live-cd - посмотрим
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Selecter @ Thursday, 08 July 2004, 14:57) писал(а):Качаю Lindows live-cd - посмотрим
Расскажете, чего посмотрелось?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(random_code @ Wednesday, 07 July 2004, 20:57) писал(а):
(madskull @ Wednesday, 07 July 2004, 23:05) писал(а):Вот примерно то же самое мне и знакомые про lindows говорили
PS

LInux XP? :) :D :D

Ненадо ... иначе многих понесёт (в том числе и меня :D )- оно надо ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

(t.t @ Thursday, 08 July 2004, 15:05) писал(а):
(Selecter @ Thursday, 08 July 2004, 14:57) писал(а):Качаю Lindows live-cd - посмотрим
Расскажете, чего посмотрелось?

Сейчас только что скачал через torrent. Посмотрим что за зверь ...
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

Сложилось впечатление, что Lindows - это дом, собранный из разнообразных материалов, который подбит со всех сторон подпорками, а сверху обёрнут в красивый фантик. Ничего хорошего я не увидел :(
Спасибо сказали:
Yndigo

Сообщение Yndigo »

Да... Изменилось мое мнение о Linspire...
1)Как только получил болванку, решил перед устоновкой диагностику сделать.
Результат: система безответно замолчала. (restart) :huh:
2) Установить не решился, поэтому начал запуск с компакта!
через почти 10 мин.
Красивенький интерфейс, везде картиночки, иконки как топ модели. Из прог. кое что, по мелочам...
по вашим словам я понял что под всем этим скрывается что то очень нестабильное. <_<

вывод: устанавливать не стану ^_^
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

я ставил lindows 1.1. прикольно работает, особенно странно выглядит корневой каталог :)
софта только мало, все качать надо за денежку. можно и русифицировать, только я тогда не знал, каким образом.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

(random_code @ Среда, 07 Июля 2004, 21:59) писал(а):Так, так, тих random_code, успокойся...

Умничка! Сам догадался!
(random_code @ Среда, 07 Июля 2004, 21:59) писал(а):Начнем с того, в чем разница между свиньей и слоном?

Изящьненько! Ничё не скажешь! Я хотел выразитья более просто - между пальцем, ну икуда его можно прмиенить! :megalol:
Изображение
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

"указательным пальцем правой руки нажмите кнопку POWER" :D
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Сабж знакомые принесли, хотел поставить посмотреть - не встал (многозначительная фраза), зависал при установки, даже разбираться не стал, ну его...
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

Для Linwood:
Если бы это был действительно линукс с поддержкой запуска Вин приложений как его начали рекламировать...
А так - почти то же самое есть и в Debian\Ubuntu, даже Fedora. Просто красиво раскрашенное такое подобие апт-гета.

Может последняя версия и хорошая, однако когда я поставил 2-ю, и войдя в консоль увидел что там ничего нет вообще, и из софта нет ничего - как-то расстроился и попытался забыть про Lindows.
Я думаю большинство народа согласится, что Lindows есть бесплатная альтернатива - Fedora (или вставьте сюда нелюбимый дистр) - так же качаем полдистрибутива в 2 месяца и радуемся жизни.

(random_code @ Четверг, 08 Июля 2004, 0:59) писал(а):Извините, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ я такую х#$%ю не куплю под страхом смерти (я лучше вложу деньги в SuSE - там ребята трудятся над дистром, а не тратят инвестиции на пиар, да суды с M$).

Эти ребята не зря с MS судились. В 2004 годом, Балмер устав от суда с ними отдал им 200 млн.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(William Henry Gates @ Пятница, 29 Июля 2005, 17:19) писал(а):"указательным пальцем правой руки нажмите кнопку POWER"  :D

Так и написано? Непременно правой? А если она устала? :-))
Спасибо сказали: