Чего не хвататет в линуксе

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Shlomo
ОС: ArchLinux

Чего не хвататет в линуксе

Сообщение Shlomo »

Навеяно опросом про стаж в линуксе. Мне например, нехватало Odigo, уж больно там много было народу в контакт-листе. Это наверно меня и тормозило от полоного перехода на линукс. В основном вроде все было хорошо, для всего была замена, может менее полноценая, но все-таки. А что не хватало вам?
О вспомниk! Еще нет в линуксе PaTalk и поддержки видеочата в Yahoo.
Изображение
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Чего не хвататет в линуксе

Сообщение heil0 »

Я дикий ламер, и не могу заставить свою C-media заработать в Линухе.
Поэтому мне ДИКО не хватает музыки.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

никак не привыкну к файл-менеджерам (nautilus, konqueror), потому ностальгирую над tuxcommander'ом. не хватает чего-то в стиле проводника виндовс.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Мне в линуксе не хватает нормальной поддержки цветовых профилей. А второе, но это скорее претензия к GIMP - нормальной работы с разными цветовыми пространствами и поддержки режима с 16 битами на канал.
Visio не хватает для работы.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Al. Hovan

Сообщение Al. Hovan »

Не хватает Sybase PowerDesigner. Такой себе дизайнер для концептуальных/физических моделей данных, диаграмм бизнес-процессов, диаграмм классов для десятка объектных языков, use-case-диаграмм... Плюс умеет вполне сносно делать reverse engineering баз данных. В общем, для программиста-разработчика, системного аналитика - вещь с трудом заменимая.
Под wine-ом я его так-сяк запустил, и он даже почти без глюков работает,
но я ж понимаю, что это не comme il faut :)
Unix научил меня лепить что угодно к чему угодно.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Мы всем довольны, нам ничего не надо, у нас все есть. Раньше не хватало:

1. Нормальной векторной рисовалки
2. Surfer'а

Не то чтобы они появились - просто у меня больше нет в них потребности.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Поначалу не хватало прораммы типа cdslow, но после чтения документации сделал на панели задач IceWM менюшку с нужными мне пунктами. В чем-то другом нехватки не ощущал.
(William Henry Gates @ Пятница, 22 Июля 2005, 11:59) писал(а):никак не привыкну к файл-менеджерам (nautilus, konqueror), потому ностальгирую над tuxcommander'ом. не хватает чего-то в стиле проводника виндовс.

А что в Проводнике есть такого, чего нет в том же Konqueror'е?
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

Пива не хватает.. Однозначно.. :devil_2:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
flinter

Сообщение flinter »

Не хватает как было заявлено выше нормального файлового манагера...
Со всякими плагинами и прочее как в total commander, ведь при наличии напиханого плагинами tc можно делать практически все...
Работа со всякими девайсами типа сканеров и прочей экзотической хренью поддержка к которой пишется в основном для виндов...
Ведь не буду же я покупать девайс именно потому что в нем есть поддержка linux, а вот в виндах за это можно не траблиться
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели....
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Не хватает HOMM4

А так, присоединяюсь к alv - все есть, а чего нет, то и не нужно.

Для Shlomo:
Ну ты даешь! Я и слов-то таких не знаю...

А проводником я пользовался один раз после установки - чтоб кинуть ярлык WC на стол
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

выскажу банальную вещь, но мне кажется, что в линуксе не хватает того, чего в нем нет.
как по мне, так и не надо этого... в смылсе того, чего в нем нет.
С уважением, VAVka (VAVka pagе)

NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

Мне не хватает только возможности порубиться в нормальные игры. С одной стороны очень редко возникает желание, но почему-то когда уж возникает - то въедается в мозг по самые пятки, превращаясь в навязчивую идею.
Спасибо сказали:
flinter

Сообщение flinter »

(JaGoTerr @ Пятница, 22 Июля 2005, 10:22) писал(а):Мне не хватает только возможности порубиться в нормальные игры. С одной стороны очень редко возникает желание, но почему-то когда уж возникает - то въедается в мозг по самые пятки, превращаясь в навязчивую идею.

Вот уж тут я полностью согласен :D
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели....
Спасибо сказали:
cyberklin
ОС: Fedora Core 5

Сообщение cyberklin »

total commanderа не хватает, безусловно. остальное есть.
зато после линукса в windows столько всего не хватает... ;)
Suum cuique
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

Для души хватает всего. А для работы очень не хватает двух вещей:
1. Многоязычного словаря типа Lingvo. Все-таки имеющиеся бедноваты, а за каждым словом в инет не набегаешься.
2. Правовой базы.
Было бы - давно бы на работе десктопом поставил.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

нормального аналога fineridera
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Самое наверно что не хватает это Winampа.. но вот люблю я его!! люблю именного его!! не Bmp, не Xmms, люблю Winamp! особенно 5ю ветку :)

WC это вапЧе! Это классика ему вечный поклон! (кстати если всем его так не хватает можно коллективно поросить разработчиков, а вдрух.. =))

игры.. ну не то чтобы их не хватало я в них не играю, а вот племяшка нет-нет по сетке домашней рубится с другами моими пока я на работе :)

А вообще конечно, что я очень хотел бы и что дало большой бы рост линукс-десктопов (по крайней мере в моем городе) - это порядочные аналоги (! а лучше всего отдельные редакции) Консультанта + и 1С.

И в душе надеюсь, что придет время когда Adobe снизойдет до нас :thumbsup:

:coffee:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
BaZilio
Статус: Say оПХБЕР again!

Сообщение BaZilio »

Не хватает Sound Forge, WaveLab, Cakewalk Home Studio, Steinberg Nuendo.
Ну и конечно не хватает Counter-Strike 1.6... ;)

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Кстати, по поводу WC/TC -- не замечаю его отсутствия опять же по причине ненужности.
Ибо с файлами работаю только в терминале+MC.
Та же фигня с текстами, сырцами и прочей редактируемой ерундой - терминал+vim. Поэтому навороченных "блокнотов" не надо.

Собственно, у меня иксы - это только оболочка для запуска терминалов и инет-приложений.

madskull добавил в 22.07.2005 13:45

(Mitja_R @ Пятница, 22 Июля 2005, 10:39) писал(а):1. Многоязычного словаря типа Lingvo. Все-таки имеющиеся бедноваты, а за каждым словом в инет не набегаешься.

[IMHO]
Собственно, а пуркуа бы не па?
Инет всегда есть, Опера всегда открыта, ссылка на яндекс.лингво на видном месте...
Я тоже раньше все искал замену лингву, а потом, когда узнал об онлайн переводчике, успокоился.
[IMHO]
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

Мне сейчас в линуксе всего хватает. А вот в винде (если у кого то) то сразу не хватате пейджера вирт. столов и консоли. То что есть там, это так, поделка а не консоль. А вот odigo я не нашел чнм замеить, в wine она не хочет работать. Но наверно потребности изменились, так что неудобств я тоже не замечаю. У меня вообще комп на 10% - работа (наор документов), 30% - музыка и фильмы, а оставшиеся 70% - исключительно для любви! :P Так что всего хватает.
Изображение
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Если говорить о десктопе (последнее время наблюдаю тенденцию у людей подразумевать это по умолчанию), то лично мне не хватает игр и качественного DC++ клиента.
Всё остальное более-менее можно (конечно, с паяльником, напильником и кувалдой) привести в божеский вид и должную функциональность.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(flinter @ Пятница, 22 Июля 2005, 9:03) писал(а):Работа со всякими девайсами типа сканеров и прочей экзотической хренью поддержка к которой пишется в основном для виндов...
Ведь не буду же я покупать девайс именно потому что в нем есть поддержка linux, а вот в виндах за это можно не траблиться

логичная точка зрения. действительно покупать устройство _именно_ потому, что оно поддерживается в linux - глупо. никаких денег не хватит.
покупать устройство имеет смысл тогда, когда необходимы реализуемые этим устр-вом функции.
а вот уже при выборе конкретной модели нужно убедиться, что данное устр-во поддерживается той программно-аппаратной платформой, где оно будет работать. и это очень важно. для _любой_ программно-аппаратной платформы. в том числе и для разных версий оп. систем от компании майкрософт и для разных ibm/pc-совместимых аппаратных платформ.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(madskull @ Пятница, 22 Июля 2005, 13:45) писал(а):Кстати, по поводу WC/TC -- не замечаю его отсутствия опять же по причине ненужности.
Ибо с файлами работаю только в терминале+MC.
Та же фигня с текстами, сырцами и прочей редактируемой ерундой - терминал+vim. Поэтому навороченных "блокнотов" не надо.

Собственно, у меня иксы - это только оболочка для запуска терминалов и инет-приложений.

Мда, Сергей, мы бы с тобой наверняка сработались, ибо "та же фигня" :) Из неконсольного - IM, браузер, rss, иногда почта. Все остальное - в aterm. :)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Visio не хватает для работы.
Kivio не катит?

1. Многоязычного словаря типа Lingvo. Все-таки имеющиеся бедноваты, а за каждым словом в инет не набегаешься.
нормального аналога fineridera
Мне только вот этих двух вещей иногда и не хватает. И не подумайте, что это потому, что я в ABBYY работаю :) Словарь, кстати, который мне чаще всего нужен -- это англо-русский математический, а его в лингво как раз и нету, а есть только в стареньком Polyglossum'е под ещё 3.11-ю винду.

Инет всегда есть, Опера всегда открыта, ссылка на яндекс.лингво на видном месте...
Я тоже раньше все искал замену лингву, а потом, когда узнал об онлайн переводчике, успокоился.
А тебе яндекс-лингво никогда не говорил что-то типа "у меня этого слова нету, а есть только у полной версии, которую и покупай там-то там-то"? Мне говорил, и не раз.

Мда, Сергей, мы бы с тобой наверняка сработались, ибо "та же фигня" smile.gif Из неконсольного - IM, браузер, rss, иногда почта.
У меня ещё TeXmacs и иногда всякие смотрелки типа gs|([kx]pdf|dvi)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Не хватает бух. проги (по типу 1С.77 или 1С.8.0) и не хватает аналога AutoCad и SolidWorks. И еще хотелось бы в игрушки порубиться иногда.
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(madskull @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:45) писал(а):[IMHO]
[IMHO]

Оно, конечно, не па, но:
1. Ctrl+Ins+Ins рулит для меня, я к нему привык как-то.
2. У меня есть такое ощущение, что объем онлайновой словарной базы поменьше. Возможно, я и ошибаюсь.
P.S. Кстати, мне кажется, что Multitran в качестве онлайн-словаря получше в этом смысле.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Мне не хватает только возможности порубиться в нормальные игры. С одной стороны очень редко возникает желание, но почему-то когда уж возникает - то въедается в мозг по самые пятки, превращаясь в навязчивую идею.

сам хотел то же сказать.
+драйвер для сканера - тогда win98 можно было бы вообще выкинуть с харда.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Marduk

Сообщение Marduk »

FineReader'a-то тоже не хватает, могу и навспоминать много-чего по учебе, но больше всего - ICE Book Reader. Под wine не работает (кажется ему Direct3D нужен), а дров ATI под FreeBSD... ну вобщем Вы поняли :) На форуме автора не раз поднимался вопрос портирования, но вряд ли когда-нибудь это произойдет. Так-то вот. [Надо бы создать опросник кто в чем книги читает]
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
Спасибо сказали:
innkeeper

Сообщение innkeeper »

Недавно не хватало CAD редактора... Все версии которые видел сильно проигрывали AutoCAD.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(BaZilio @ Пятница, 22 Июля 2005, 17:38) писал(а):Не хватает Sound Forge, WaveLab, Cakewalk Home Studio, Steinberg Nuendo.
Ну и конечно не хватает Counter-Strike 1.6... ;)

я получил практически тоже поставив пакеты из комплекта "Sound Factor"

вот Cakewalk GuitarPro Studio нет ,то что есть в линукс совсем нето ,да Cakewalk
Нome -тоже толковая прога,но всё равно линуксовских прог хватает

CS1.6 здорово бегает под cedega ,а ещё вроде порт в линукс есть у него если я неошибаюсь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: