Чего не хвататет в линуксе
Модератор: Модераторы разделов
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Чего не хвататет в линуксе
Навеяно опросом про стаж в линуксе. Мне например, нехватало Odigo, уж больно там много было народу в контакт-листе. Это наверно меня и тормозило от полоного перехода на линукс. В основном вроде все было хорошо, для всего была замена, может менее полноценая, но все-таки. А что не хватало вам?
О вспомниk! Еще нет в линуксе PaTalk и поддержки видеочата в Yahoo.
О вспомниk! Еще нет в линуксе PaTalk и поддержки видеочата в Yahoo.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Re: Чего не хвататет в линуксе
Я дикий ламер, и не могу заставить свою C-media заработать в Линухе.
Поэтому мне ДИКО не хватает музыки.
Поэтому мне ДИКО не хватает музыки.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
никак не привыкну к файл-менеджерам (nautilus, konqueror), потому ностальгирую над tuxcommander'ом. не хватает чего-то в стиле проводника виндовс.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Мне в линуксе не хватает нормальной поддержки цветовых профилей. А второе, но это скорее претензия к GIMP - нормальной работы с разными цветовыми пространствами и поддержки режима с 16 битами на канал.
Visio не хватает для работы.
Visio не хватает для работы.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Al. Hovan
Не хватает Sybase PowerDesigner. Такой себе дизайнер для концептуальных/физических моделей данных, диаграмм бизнес-процессов, диаграмм классов для десятка объектных языков, use-case-диаграмм... Плюс умеет вполне сносно делать reverse engineering баз данных. В общем, для программиста-разработчика, системного аналитика - вещь с трудом заменимая.
Под wine-ом я его так-сяк запустил, и он даже почти без глюков работает,
но я ж понимаю, что это не comme il faut :)
Под wine-ом я его так-сяк запустил, и он даже почти без глюков работает,
но я ж понимаю, что это не comme il faut :)
Unix научил меня лепить что угодно к чему угодно.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Мы всем довольны, нам ничего не надо, у нас все есть. Раньше не хватало:
1. Нормальной векторной рисовалки
2. Surfer'а
Не то чтобы они появились - просто у меня больше нет в них потребности.
1. Нормальной векторной рисовалки
2. Surfer'а
Не то чтобы они появились - просто у меня больше нет в них потребности.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Поначалу не хватало прораммы типа cdslow, но после чтения документации сделал на панели задач IceWM менюшку с нужными мне пунктами. В чем-то другом нехватки не ощущал.
А что в Проводнике есть такого, чего нет в том же Konqueror'е?
(William Henry Gates @ Пятница, 22 Июля 2005, 11:59) писал(а):никак не привыкну к файл-менеджерам (nautilus, konqueror), потому ностальгирую над tuxcommander'ом. не хватает чего-то в стиле проводника виндовс.
А что в Проводнике есть такого, чего нет в том же Konqueror'е?
-
Sten
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
Пива не хватает.. Однозначно.. :devil_2:
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
flinter
Не хватает как было заявлено выше нормального файлового манагера...
Со всякими плагинами и прочее как в total commander, ведь при наличии напиханого плагинами tc можно делать практически все...
Работа со всякими девайсами типа сканеров и прочей экзотической хренью поддержка к которой пишется в основном для виндов...
Ведь не буду же я покупать девайс именно потому что в нем есть поддержка linux, а вот в виндах за это можно не траблиться
Со всякими плагинами и прочее как в total commander, ведь при наличии напиханого плагинами tc можно делать практически все...
Работа со всякими девайсами типа сканеров и прочей экзотической хренью поддержка к которой пишется в основном для виндов...
Ведь не буду же я покупать девайс именно потому что в нем есть поддержка linux, а вот в виндах за это можно не траблиться
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели....
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Не хватает HOMM4
А так, присоединяюсь к alv - все есть, а чего нет, то и не нужно.
Для Shlomo:
Ну ты даешь! Я и слов-то таких не знаю...
А проводником я пользовался один раз после установки - чтоб кинуть ярлык WC на стол
А так, присоединяюсь к alv - все есть, а чего нет, то и не нужно.
Для Shlomo:
Ну ты даешь! Я и слов-то таких не знаю...
А проводником я пользовался один раз после установки - чтоб кинуть ярлык WC на стол
ArchLinux / IceWM
-
VAVka
выскажу банальную вещь, но мне кажется, что в линуксе не хватает того, чего в нем нет.
как по мне, так и не надо этого... в смылсе того, чего в нем нет.
как по мне, так и не надо этого... в смылсе того, чего в нем нет.
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
-
JaGoTerr
Мне не хватает только возможности порубиться в нормальные игры. С одной стороны очень редко возникает желание, но почему-то когда уж возникает - то въедается в мозг по самые пятки, превращаясь в навязчивую идею.
-
flinter
(JaGoTerr @ Пятница, 22 Июля 2005, 10:22) писал(а):Мне не хватает только возможности порубиться в нормальные игры. С одной стороны очень редко возникает желание, но почему-то когда уж возникает - то въедается в мозг по самые пятки, превращаясь в навязчивую идею.
Вот уж тут я полностью согласен
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели....
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
total commanderа не хватает, безусловно. остальное есть.
зато после линукса в windows столько всего не хватает...
зато после линукса в windows столько всего не хватает...
Suum cuique
-
Mitja_R
Для души хватает всего. А для работы очень не хватает двух вещей:
1. Многоязычного словаря типа Lingvo. Все-таки имеющиеся бедноваты, а за каждым словом в инет не набегаешься.
2. Правовой базы.
Было бы - давно бы на работе десктопом поставил.
1. Многоязычного словаря типа Lingvo. Все-таки имеющиеся бедноваты, а за каждым словом в инет не набегаешься.
2. Правовой базы.
Было бы - давно бы на работе десктопом поставил.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
нормального аналога fineridera
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Самое наверно что не хватает это Winampа.. но вот люблю я его!! люблю именного его!! не Bmp, не Xmms, люблю Winamp! особенно 5ю ветку
WC это вапЧе! Это классика ему вечный поклон! (кстати если всем его так не хватает можно коллективно поросить разработчиков, а вдрух.. =))
игры.. ну не то чтобы их не хватало я в них не играю, а вот племяшка нет-нет по сетке домашней рубится с другами моими пока я на работе
А вообще конечно, что я очень хотел бы и что дало большой бы рост линукс-десктопов (по крайней мере в моем городе) - это порядочные аналоги (! а лучше всего отдельные редакции) Консультанта + и 1С.
И в душе надеюсь, что придет время когда Adobe снизойдет до нас :thumbsup:
:coffee:
WC это вапЧе! Это классика ему вечный поклон! (кстати если всем его так не хватает можно коллективно поросить разработчиков, а вдрух.. =))
игры.. ну не то чтобы их не хватало я в них не играю, а вот племяшка нет-нет по сетке домашней рубится с другами моими пока я на работе
А вообще конечно, что я очень хотел бы и что дало большой бы рост линукс-десктопов (по крайней мере в моем городе) - это порядочные аналоги (! а лучше всего отдельные редакции) Консультанта + и 1С.
И в душе надеюсь, что придет время когда Adobe снизойдет до нас :thumbsup:
:coffee:
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Не хватает Sound Forge, WaveLab, Cakewalk Home Studio, Steinberg Nuendo.
Ну и конечно не хватает Counter-Strike 1.6...
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Кстати, по поводу WC/TC -- не замечаю его отсутствия опять же по причине ненужности.
Ибо с файлами работаю только в терминале+MC.
Та же фигня с текстами, сырцами и прочей редактируемой ерундой - терминал+vim. Поэтому навороченных "блокнотов" не надо.
Собственно, у меня иксы - это только оболочка для запуска терминалов и инет-приложений.
madskull добавил в 22.07.2005 13:45
[IMHO]
Собственно, а пуркуа бы не па?
Инет всегда есть, Опера всегда открыта, ссылка на яндекс.лингво на видном месте...
Я тоже раньше все искал замену лингву, а потом, когда узнал об онлайн переводчике, успокоился.
[IMHO]
Та же фигня с текстами, сырцами и прочей редактируемой ерундой - терминал+vim. Поэтому навороченных "блокнотов" не надо.
Собственно, у меня иксы - это только оболочка для запуска терминалов и инет-приложений.
madskull добавил в 22.07.2005 13:45
(Mitja_R @ Пятница, 22 Июля 2005, 10:39) писал(а):1. Многоязычного словаря типа Lingvo. Все-таки имеющиеся бедноваты, а за каждым словом в инет не набегаешься.
[IMHO]
Инет всегда есть, Опера всегда открыта, ссылка на яндекс.лингво на видном месте...
Я тоже раньше все искал замену лингву, а потом, когда узнал об онлайн переводчике, успокоился.
[IMHO]
ArchLinux / IceWM
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Мне сейчас в линуксе всего хватает. А вот в винде (если у кого то) то сразу не хватате пейджера вирт. столов и консоли. То что есть там, это так, поделка а не консоль. А вот odigo я не нашел чнм замеить, в wine она не хочет работать. Но наверно потребности изменились, так что неудобств я тоже не замечаю. У меня вообще комп на 10% - работа (наор документов), 30% - музыка и фильмы, а оставшиеся 70% - исключительно для любви! :P Так что всего хватает.
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Если говорить о десктопе (последнее время наблюдаю тенденцию у людей подразумевать это по умолчанию), то лично мне не хватает игр и качественного DC++ клиента.
Всё остальное более-менее можно (конечно, с паяльником, напильником и кувалдой) привести в божеский вид и должную функциональность.
Всё остальное более-менее можно (конечно, с паяльником, напильником и кувалдой) привести в божеский вид и должную функциональность.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(flinter @ Пятница, 22 Июля 2005, 9:03) писал(а):Работа со всякими девайсами типа сканеров и прочей экзотической хренью поддержка к которой пишется в основном для виндов...
логичная точка зрения. действительно покупать устройство _именно_ потому, что оно поддерживается в linux - глупо. никаких денег не хватит.
покупать устройство имеет смысл тогда, когда необходимы реализуемые этим устр-вом функции.
а вот уже при выборе конкретной модели нужно убедиться, что данное устр-во поддерживается той программно-аппаратной платформой, где оно будет работать. и это очень важно. для _любой_ программно-аппаратной платформы. в том числе и для разных версий оп. систем от компании майкрософт и для разных ibm/pc-совместимых аппаратных платформ.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(madskull @ Пятница, 22 Июля 2005, 13:45) писал(а):Кстати, по поводу WC/TC -- не замечаю его отсутствия опять же по причине ненужности.
Мда, Сергей, мы бы с тобой наверняка сработались, ибо "та же фигня"
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Kivio не катит?Visio не хватает для работы.
Мне только вот этих двух вещей иногда и не хватает. И не подумайте, что это потому, что я в ABBYY работаюнормального аналога fineridera
А тебе яндекс-лингво никогда не говорил что-то типа "у меня этого слова нету, а есть только у полной версии, которую и покупай там-то там-то"? Мне говорил, и не раз.Собственно, а пуркуа бы не па?
У меня ещё TeXmacs и иногда всякие смотрелки типа gs|([kx]pdf|dvi)Мда, Сергей, мы бы с тобой наверняка сработались, ибо "та же фигня" smile.gif Из неконсольного - IM, браузер, rss, иногда почта.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Не хватает бух. проги (по типу 1С.77 или 1С.8.0) и не хватает аналога AutoCad и SolidWorks. И еще хотелось бы в игрушки порубиться иногда.
-
Mitja_R
(madskull @ Пятница, 22 Июля 2005, 12:45) писал(а):[IMHO]
[IMHO]
Оно, конечно, не па, но:
1. Ctrl+Ins+Ins рулит для меня, я к нему привык как-то.
2. У меня есть такое ощущение, что объем онлайновой словарной базы поменьше. Возможно, я и ошибаюсь.
P.S. Кстати, мне кажется, что Multitran в качестве онлайн-словаря получше в этом смысле.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Мне не хватает только возможности порубиться в нормальные игры. С одной стороны очень редко возникает желание, но почему-то когда уж возникает - то въедается в мозг по самые пятки, превращаясь в навязчивую идею.
сам хотел то же сказать.
+драйвер для сканера - тогда win98 можно было бы вообще выкинуть с харда.
И немедленно выпил.
-
Marduk
FineReader'a-то тоже не хватает, могу и навспоминать много-чего по учебе, но больше всего - ICE Book Reader. Под wine не работает (кажется ему Direct3D нужен), а дров ATI под FreeBSD... ну вобщем Вы поняли
На форуме автора не раз поднимался вопрос портирования, но вряд ли когда-нибудь это произойдет. Так-то вот. [Надо бы создать опросник кто в чем книги читает]
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
innkeeper
Недавно не хватало CAD редактора... Все версии которые видел сильно проигрывали AutoCAD.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(BaZilio @ Пятница, 22 Июля 2005, 17:38) писал(а):Не хватает Sound Forge, WaveLab, Cakewalk Home Studio, Steinberg Nuendo.
я получил практически тоже поставив пакеты из комплекта "Sound Factor"
вот Cakewalk GuitarPro Studio нет ,то что есть в линукс совсем нето ,да Cakewalk
Нome -тоже толковая прога,но всё равно линуксовских прог хватает
CS1.6 здорово бегает под cedega ,а ещё вроде порт в линукс есть у него если я неошибаюсь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.