Какой сотовый телефон используем (Год спустя)
Модератор: Модераторы разделов
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Какой сотовый телефон используем
Выбираем производителя и постим модель.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Какой сотовый телефон используем
оо, 4 голоса - и все за Сименс 
Siemens SX1. мессер поперли, твари... а то бы так и юзал его до сих пор.
ЗЫ: Иной телефон - это, видимо, Нокия 7650?
Siemens SX1. мессер поперли, твари... а то бы так и юзал его до сих пор.
ЗЫ: Иной телефон - это, видимо, Нокия 7650?
Хрю.
-
iAlexander
(czarker @ Вторник, 09 Августа 2005, 14:19) писал(а):Выбираем производителя и постим модель.
Гы, ну тогда продублирую - Nokia 6600 - телефон для самозащиты.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Siemens S55. Устраивает абсолютно всем. Но начинает надоедать, за два года. До этого носил Nokia6310, и сейчас бы и тот всем устраивал. Но надоел. Думаю, может SE K700 взять? Уж больно сочетание букв K700 близко... 
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Siemens C55 - мой первый и единственный. Абсолютно доволен.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
iAlexander
(Shura @ Вторник, 09 Августа 2005, 16:33) писал(а):Siemens C55 - мой первый и единственный. Абсолютно доволен.
Присоединяюсь - я еще помню те времена, когда мы с Шурой обнаружили, что у нас одинаковые телефоны. :-)
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Motorola. C380 - Раздолбал свой Samsung X600. Скажу что Мотор по началу не понравился дико. А сейчас скажу лишь что тут ситуация - либо любишь, либо ненавидишь. Мне понравилось - miniUSB (работаем сразу и без проблем), нет гемороя с GPRS под никсами - все сразу. В общем удобно. Ява прекрасно работает. Проблема только одна - RSA ключ на прошивке
. А самая главная - пластик на телефоне.
Вот так из фаната семенов (С55) и Самсунгов (хороший телефон, только дальше почему то * такое). Но новые Сименсы мне от Асера не нравятся совсем - по словам мастера-друга, с каждой серией все хуже.
Самсунги - после X100 - ничего хорошего. (X120, X140, C200).
Так что если буду что брать - скорее всего мотор новый - на Linux :megalol:
У бюджеток только одна проблема - пластик. С380 и С650 у них вышли сильными моделями. А эту никсовую пощупал - вообще сказка. Диск монтируем и работаем
. Одно удовольствие. А главное софт родной 
Вот так из фаната семенов (С55) и Самсунгов (хороший телефон, только дальше почему то * такое). Но новые Сименсы мне от Асера не нравятся совсем - по словам мастера-друга, с каждой серией все хуже.
Самсунги - после X100 - ничего хорошего. (X120, X140, C200).
Так что если буду что брать - скорее всего мотор новый - на Linux :megalol:
У бюджеток только одна проблема - пластик. С380 и С650 у них вышли сильными моделями. А эту никсовую пощупал - вообще сказка. Диск монтируем и работаем
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хм.. А моего варинта нету. У меня нет мобильного. И никогда не было, и в обозримом будущем не будет. Никак не могу избавиться от отношения к ним как к какой-то дьявольщине.
А если серьёзно, то просто не представляю, зачем он мне нужен, тем более за такие деньги.
t.t добавил в 09.08.2005 20:38
А нафига ты дубль сделал? Только что ж тема всплыла.
t.t добавил в 09.08.2005 20:38
А нафига ты дубль сделал? Только что ж тема всплыла.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
printf
Siemens CX65 рулит не по-детски :thumbsup: (перевенец)
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Sony Ericsson T630. Очень и очень доволен 
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Полностью согласен с ami по поводу моторол.
И в какую сторону он рулит?
Siemens CX65 рулит не по-детски thumbsup.gif (перевенец)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
SonyEricsson K500i, вельми доволен
2t.t: можно использовать трубку вместо mp3 плеера и цмфрового фотоаппарата супер-низкого разрешения =)
2t.t: можно использовать трубку вместо mp3 плеера и цмфрового фотоаппарата супер-низкого разрешения =)
И немедленно выпил.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
И нафига мне такой цирк за такие деньги? Платить их за такую эксклюзивную фичу, как супернизкое разрешение?(polachok @ Вторник, 09 Августа 2005, 20:03) писал(а):2t.t: можно использовать трубку вместо mp3 плеера и цмфрового фотоаппарата супер-низкого разрешения =)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(t.t @ Вторник, 09 Августа 2005, 19:38) писал(а):А нафига ты дубль сделал? Только что ж тема всплыла.
видимо, чтобы я смог проголосовать. за иной. ибо использую модель под названием "дебильник", которая объединяет в себе все положительные и отрицательные особенности прочих перечисленных.
а зачем нужен дебильник - отвечаю тебе легко.
теоретически: чтобы жена из деревни могла позвонить теще на дачу и спросить, как у нее здоровье.
практически: чтобы теща поздно вечером, когда мы с женой садимся поужинать и принять по рюмочке, позвонить нам с дачи и спросить - а дети уже уснули?
поэтому нормальное состояние моего дебильника - "выключен"
-
DeafBear
Nokia 6600. Был выбран из-за сильного виброзвонка, который меня таки будит.
+ Возможность расширения фунциональности дополнительными программами (для Symbian), вроде удобного будильника только по рабочим дням. А браузер Opera, icq и почтовый клиент пригодились во время отпуска в деревне, чтобы в интернет нос высунуть.
В общем, обычный смартфон, без интегрированного прокатного стана, хотя паршивенький фотоаппарат и тут есть, да
+ Возможность расширения фунциональности дополнительными программами (для Symbian), вроде удобного будильника только по рабочим дням. А браузер Opera, icq и почтовый клиент пригодились во время отпуска в деревне, чтобы в интернет нос высунуть.
В общем, обычный смартфон, без интегрированного прокатного стана, хотя паршивенький фотоаппарат и тут есть, да
ASPLinux 11/CentOS 4.3
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
у меня motorola e 365
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
Iron Rat
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
motorola c380. звонил громко, но хрупкий.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
ddc
- Бывший модератор
Я голосовал первым, но выскажусь теперь: у меня Siemens S65, причём считаю его одним из лучших, а в ценовой категории единственной (правда, блёклой) альтернативой вижу Siemens CX75.
Вообще, с удовольствием стал бы пользователем Nokia 8800, но увы.
czarker добавил в 09.08.2005 23:45
Для t.t:
Вообще, с удовольствием стал бы пользователем Nokia 8800, но увы.
czarker добавил в 09.08.2005 23:45
Для t.t:
Голосовать дважды нельзя. А многие уже сменили. Динамика, однако...(t.t @ Вторник, 09 Августа 2005, 19:38) писал(а):А нафига ты дубль сделал? Только что ж тема всплыла.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(t.t @ Вторник, 09 Августа 2005, 18:38) писал(а):У меня нет мобильного. И никогда не было, и в обозримом будущем не будет.
+1. Думаю, куплю сразу что-то типа кпк с постоянным подключением к инету
-
printf
В сторону отличного качества за небольшие деньги.
-
ami
Не сказал. 65 серия имеет ряд проблем. Особенно с починкой.
-
alv
- Бывший модератор
есть такая партия - nokia communicator называется, кажется
и стоит-то всего ничего - баксов 800 или 900 в базовой конфигурации :-))
-
ddc
- Бывший модератор
Nokia 9500 - 3 в одном:
- телефон
- КПК
- самурайсккий меч
-
ami
Интересные слова. Решил привести и здесь.
ami добавил в 10.08.2005 09:07
расписал один человек на городском форуме.
C точки зрения Сервисмена. (для непонятливых - ремонтника)
Нокия - очень высокая ремонтопригодность и надёжность. Особенно старые модели. Новые (особенно дешёвые 1100, 2300) не радуют, но всё же отличаются продуманной конструкцией и достаточной надёжностью. Исключение только среди раскладушек - видимо ещё не научились делать и вряд ли быстро научатся. Новые модели обладают детскими болезнями, но новые прошивки выходят достаточно быстро и ошибки фиксятся. Радует логичность глюков (т.е. если что-то не работает, то достаточно просто разобраться из-за чего и поправить). Защиту прошивки до сих пор не взломали, т.е. модеров нет. На новых сериях поменять ИМЕИ достаточно трудоёмко, практически нереально для пионеров.
Сименс. Пик продуманности решений - 45 серия. МЕ-S45 вообще одни из самых надёжных аппаратов за новейшую историю индустрии, SL45 опередил своё время на год-два. По сути едва ли не смартфоном был. Похоже, что убила фирму 55 серия. Не спасло даже то, что многочисленные умельцы научились очень сильно расширять функциональные возможности аппаратов.
Прекрасные с технической точки зрения и с точки зрения надёжности (но уступающие х35-ой, х45-ой серии), они проигрывали конкурентам абсолютно убогими экранами и полифонией (а ведь на то время пришлось начало этого всего и бурное развитие). SL55 был не продолжением славного SL45, а более раннего слайдера, с абсолютно убогим функционалом и низкой надёжностью. Тогда же начались метания фирмы по сторонним производителям - тот же CL50 - абсолютно убогий и крайне ненадёжный аппарат. В 65-ой серии решили исправить ситуацию с дисплеем и полифонией, и это неплохо удалось, но про функциональность позабыли совершенно. S65 одно из самых больших разочарований. Плюс Сименс попытался защитить свои аппараты от вольных сименсокопателей - создателей патчей. Пока хорошие люди ломали это дело, популярность Семёна шла на убыль.
Покупать свежие аппараты смерти подобно. Тестируются ошибки похоже на покупателях. Оперативность исправления поменьше, чем у Нокии. Ремонтопригодность высокая, но ниже, чем у 55-ой серии - неудачное расположение процессора - постоянный обрыв дорожек под ним, заморочки с защитой ПО мешают поднятию уложеных софтово аппаратов.
Про 75-ую серию говорить пока нечего, да и незачем. Отделение сотовой связи продано фирме Acer. Аппараты этой фирмочки всегда славились низким качеством, малой надёжностью, отсутствием какой-либо нормалной поддержки производителем и т.д. и т.п. Похоже Сименсу можно высылать венки и вязать на трубках чёрные ленточки.
ИМЕИ можно менять практически на всех Сименсах (на 55-ой, 65-ой серии нехорошие люди придумали патчи). На 3х-4х это любой пионер со шнурком сделает, на более поздних пионер должен иметь немного мозгов.
Sony-Ericsson - Среди сервисменов ходит шутка. Было две фирмы Sony и Ericsson. У Sony было прекрасное ПО (вспомним J70, вытворяли с ним бог знает что, не хуже, чем с SL45), но слабоватое железо. Был Эриксон - надёжен как танк, но так же туп (т.е. хорошее железо, но глючное ПО). После их объединения стала Sony-Ericsson - глючное ПО и ломкое железо. И в этой шутке правды 100%. Ломаются и глючат безбожно. На фоне общего безобразия выделяются T610, S700, P900 (и разновсяческие их модификации). Фирма всячески скрывает прошивки и сервис-мануалы, схемы. К700 даже не попытались исправить (хотя может и пытались, но видимо сильно уж промахнулись где-то разработчики) - сняли с производства и тут же выпустили то же самое, но выполнив работу над ошибками - K700i. Глюки и ошибки просто жуткие, часто очень сложно точно сказать, что же сломалось - одни и те же симптомы бывают и от механических повреждений и от сбоев ПО. Оборудование по ремонту стоит немалых денег (если оно действительно чего-то умеет), возможно поэтому модеры и патчеры обходят их стороной.
Новые модели болеют детскими болезнями, но лечить их не спешат. Некоторые баги до сих пор не исправлены в уже достаточно старом Т610.
Имеи меняется в зависимости от типа аппарата. На большинстве AVR-based, скоро, как мне кажется и на современных, типа K700 можно будет. Но не у каждого пионера есть соответствующее оборудование.
Моторола. Половину слёз сервисники льют по этим телефонам. Старые аппараты (3788 и иже с ними) были древними и живучими монстрами. Сейчас монстры повымерли и на смену им пришли глючненькие и хлипенькие. Моторолы фирмы Acer (Т190, 191, С200 и т.д.) страдают таким букетом всяческих глюков, болезней и т.п, что любой бомж обзавидуется. В своё время ломались толпами. Телефон, проработавший год-два это скорее исключение... "С" серия (С330-С650, плюс V180, V220) тоже не блещет надёжностью. ПО глючное, да ещё и пользователи подливают масла в огонь, закачивая контент в телефон сервисными ломаными программами килобайтами. Плюс различные толковые люди, нашедшие возможность значительно менять аппарат, открывать скрытые возможности, но не всегда внятно объясняющие чем это грозит, плюс делается это всё по большей части программами, не снабжёнными "защитой от дурака", неумелому пользователю привести телефон в нерабочее состояние два раза плюнуть. У раскладушек чаще всего летят шлейфы, соединяющие дисплей с системной платой. Встречается сверхидиотское решение - на шлейфе, и так изначально слабом месте, прикреплен вибромотор, что долговечности совсем не прибавляет.
Из всего разнообразия можно выделить E398 и Triplets Моторолы (V3xx-V6xx). Очень неплохое качество и надёжность. Функциональность на высоте, возможность подсоединяться к компьютеру через USB радует несказанно. Но есть нюансы. Последняя прошивка в случае моторол не значит менее глючная и более быстрая.
Ремонтопригодность разная, логичность глюков никакая.
ИМЕИ менять достаточно просто только на самых старых аппаратах (но нужен специальный бокс), на новых меняются только заменой микросхемы flash.
LG год назад и ранее было синонимом глючности, низкого качества и множества проблем. Сейчас ситуация сильно изменилась, похоже инженеры фирмы LG умеют учиться на своих ошибках. Но функциональность не радует совершенно. Зачастую на телефон с отличным дисплеем и полифонией закачать контент непросто, а игрушки и попросту невозможно, разве что через WAP. Ремонтопригодность разная. Иногда просто убивают какими-либо идиотскими (и практически неисправляемыми) глюками.
ИМЕИ меняется в основном на старых телефонах или платным ПО, которое есть не у многих.
Samsung Год-два назад (когда ещё только появлялись телефоны с цветным дисплеем и полифонией) были на коне - одни из самых передовых по досплеям и полифонии, при этом достаточно надёжные и малогючные. Альтернативой по привлекательности в то время могла быть только LG, но по качеству LG оставалась далеко позади.
В настоящее время есть ряд моделей, которые напоминают S-M55 своего времени. Модеры выпускают многочисленные патчи, меняется интерфейс, добавляются новые возможности и т.д. Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Самсунг в последнее время выпускает новые модели просто с бешеной скоростью, при этом по большей части довольно глючных, с неотлаженным ПО. Большинство из которых функционально ничем практически не отличаются - изменения касаются только внешнего вида. Часто у новых моделей Самсунга проблемы с экранизацией, отсюда зависания, перезагрузки и общая нестабильность работы. Новые модели болеют детскими болезнями, которые достаточно быстро лечатся (правда не всегда), но бывает и так, что при исправлении старых ошибок добавляются новые.
ИМЕИ меняется практически на любом аппарате шнурком за 4 бакса. Достаточно полчаса посидеть в Интернете и найти програмку.
Pantech, Maxon и прочие Fly Bird'ы к телефонам отнести можно только условно. По сути это игрушки с функцией телефона. Качество очень низкое. Глюков в работе море. ПО под Россию переделано плохо. Обновления выпускаются редко и также редко помогают. Запчасти, а также аксессуары найти очень непросто, зачастую невозможно. Ремонтопригодность низкая (в основном из-за дефицита запчастей).
Менять ИМЕИ обычно нельзя, вернее для этого просто нет ПО.
П.С.
1.Ко всем современным маркам можно отнести наличие детских болезней у новых аппаратов - каждый старается выкинуть новую модель на рынок пораньше и, видимо, не успевают хорошо потестировать.
2.Качество дешёвых моделей вообще никакое, даже у достаточно известных фирм.
3.Дорогой аппарат тоже совсем не гарантия качества (См. 1).
4.Общепринятым стало выпускать по сути одну и ту же модель в разных корпусах (но с разными названиями)...
5....а также выпускать продолжение удачной модели с урезанными функциями и/или ухудшеным качеством (яркий прмер Нокия 6610 и 6610i, Самсунг S300 и S300m)
П.П.С. Мог чего-то не додумать и не написать или позабыть - спать сильно хочу.
П.П.П.С. Если вы дочитали до этого места, спасибо. Надеюсь вам это что-то дало.
ami добавил в 10.08.2005 09:07
расписал один человек на городском форуме.
-
alv
- Бывший модератор
...(czarker @ Среда, 10 Августа 2005, 8:00) писал(а):Nokia 9500 - 3 в одном:[list]
[*]телефон
[*]КПК
[*]самурайсккий меч
...для добычи средств в оплату кредита, на который был куплен комплект
PS хотя АКМ сработал бы эффективнее
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Samsung - нравятся они мне и всё !
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Поменял Nokia 3310 на 6310i - немерянный аккумулятор, все нужные мне функции и ни одного ненужного наворота, жрущего ресурсы (вроде полифонии и цветного экрана) 
-
AlexRat
Alcatel OneTouch 302 - первый
Последующие модели (Siemens M45 и Motorolla C350) не прижились, опять вернулся к первой трубке.
Последующие модели (Siemens M45 и Motorolla C350) не прижились, опять вернулся к первой трубке.